FindPenguins

🇪🇸 Dénia, Spanien
    Petra BahnGen Süden旅行者

Radtour Oliva

3月8日, スペイン ⋅ ☁️ 14 °C

Heute ist es bewölkt, aber trocken. So gehts nach dem Frühstück Richtung Oliva und über Fonta Salada (warme Quellen) zurück

Strandspaziergang

3月7日, スペイン ⋅ ☁️ 15 °C

Am Wasser Richtung Denia gelaufen in der Regenpause und in einem Restaurant Puchero gegessen, das traditionelle Eintopfgericht. Abends noch kurz in die Bar Verabschiedung von Heimreisenden.

Denia

3月6日, スペイン ⋅ 🌧 14 °C

Mit dem Bus in die Stadt. Das Wetter bleibt hartnäckig schlecht. Frustessen mit Tapas und Churros.

Ute Schiller

旅行者Das mit dem Wetter ist ja doof...🫩

Petra Bahn

旅行者Wird hoffentlich bald besser, spätestens am Monatsende😁

Biene+Jürgen

旅行者Och neeee , hoffentlich bald wieder was mehr Sonne✊👍!

Sabine Muskalla

旅行者....✊️✊️✊️ für besseres Wetter bei euch!

1日返信する翻訳する

Keine Wanderung🙄

3月5日, スペイン ⋅ 🌧 14 °C

Wegen schlechtem Wetter fällt die Donnerstag Wanderung aus, Walking Runde am Strand, da nachmittags der Regen pausiert.

Biene+Jürgen

旅行者Haltet durch, es kann ja nur besser werden!🙏

HerrenrundeDamenrunde

Pilates und Tapastour

3月4日, スペイン ⋅ ☁️ 14 °C

Um 8:30 mit Ute nach Ondara zum Pilates gefahren. Am Mittag mit dem Bus nach Denia, die letzten Tage der Tapas Route ausnutzen. Es war mal wieder verdammt lecker und die Restaurants haben sich sehr bemüht, einen besonderen Tapas anzubietenもっと詳しく

Die French-Fraktion hat abgebrochen, da waren es nur noch 5
    1Sieht aus wie der Dom😆

Wilde Radtour

3月3日, スペイン ⋅ 🌬 14 °C

Das Wetter ist mies, Nieselregen, Nebel, Regenschauer. Trotzdem sitzen 7 Verrückte im Sattel und geben sich das🤦🏼‍♀️.
    Leider konnte man die wunderschöne Aussicht nicht sehen, da die Berge komplett verhangen waren.
    Völlig durchnässt müssen wir uns erst trocken legen, bevor wir in unserer Bar essen gehen konnten.

旅行者Sieht aus wie der Dom😆👍🥰

Cubanito

3月1日, スペイン

Schön machen🤪, Tanzen und Essen gehen. 19 Uhr zurück

Ute Schiller

旅行者Du kannst einfach alles tragen! 😂

2いいね

Platztag

2月28日, スペイン

Schwimmen, Wageninnenreinigung. Nach drm Essen noch einen langen Strandspaziergang gemacht mit Füßen durchs Wasser🥶

Ruhetag

2月27日, スペイン ⋅ ☁️ 17 °C

Heute mal entspannt. In der Bar spielt nachmittags Dave Manhattan. Ein Engländer, der englische Gassenhauer singt und alle zum Tanzen bringt. Gute Stimmung und leckeres Essen

DeniaEin echter SteingartenViele Berge

Wanderung auf den Montgo

2月26日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C

Abfahrt mit Rädchen 10 Uhr bis zum Hausberg geradelt. Wander- und Klettertour mit toller Rundumsicht auf Denia, etc. Rückkehr ca. 17:30. In der Bar am Camping noch eine leckere Pizza gesnakt🍕

旅行者Wunderschön!!🥰

Tapasroute Denia

2月25日, スペイン ⋅ ☀️ 16 °C

Abfahrt vom Camping heute sicherheitshalber mit dem Bus 13 Uhr. Einige Lokale/Bars nehmen an dieser Tapastour teil und kreieren dazu einen speziellen Tapa, das man anschließend auch bewerten kann. Typischerweise wird hier in Denía Wermuth dazu getrunken🥴
    5 Tapas Bars geschafft💪🏻

旅行者Eijeijei, schönen Schwips gehabt? 🤪

Ute Schiller

旅行者Die Tapas sehen ja alle ganz hervorragend aus...😋 die Drinks allerdings auch! 🍹

Petra Bahn

旅行者Hab ich komischerweise wunderbar vertragen🤷🏼‍♀️

Kurzer Stopp oben am Berg
    Bernía Massiv1

Bernía

2月24日, スペイン ⋅ ☀️ 21 °C

Abfahrt 10 Uhr große Radtour über Masserof zum Bernia Massiv. Essen im Refugio, sehr lecker, alles vom Grill. Rückkehr 17:30

旅行者Fleißig, fleißig! 😅

旅行者Und sooo schönes Wetter 🤩☀️

旅行者👍

2週返信する

Ruhetag

2月23日, スペイン ⋅ ☀️ 19 °C

8 Uhr schwimmen mit Ute, Yoga, Frühstück. Nach Obdara zu Rossmann.
    Essen und früh ins Bettchen.

旅行者Warum um 8 Uhr? 😆🫣

Petra Bahn

旅行者Da du die Schwimmbahn buchen musst in dem Fitness Studio und um 8 noch Plätze frei waren🤷🏼‍♀️

Cubanitos

2月22日, スペイン ⋅ ☀️ 17 °C

Sonntags wie immer ins Cubanitos. Neue Besitzer, trotzdem schön. Inti spielt und einheimische Chiccas "mischen" den Laden mit ihren unsäglichen Hüftschwüngen auf.

Camping Los Patos

2月21日, スペイン ⋅ ☀️ 18 °C

Altea, Strabdpromenade
    Altstadt mit KathedraleIm Hintergrund Benidorm😱🥰

Rückflug Alicante

2月18日, スペイン ⋅ ☀️ 18 °C

Am Aschermittwoch von Karl zum Airport gebracht worden. Alles hat gut geklappt. In Elche den Hymer abgeholt und nach Altea gefahren. Ein schöner Ort, zwar Tommy-Hotspot, aber schöne Promenade und Altstadt mit Kirche oben auf dem Hügel. Hier waren wir bis Samstag. Dann ging es zum Wagen- und Wäsche waschen nach Benidorm. Dann weiter nach Deveses, wo wir voraussichtlich die nächsten 4-6 Wochen bleiben.もっと詳しく

Karneval in Kölle

2月7日, ドイツ ⋅ ☁️ 11 °C

Ab in die Heimat, zum Feiern mit lieben Freunden und Familie. Es war einfach überwältigend und die Orga vor Ort war super.

旅行者Oh je die Fotocrasher……🫣🤣

旅行者Mitten ins schwarze getroffen😂

Abfahrt 10:40 von Cartagena nach Elche

2月5日, スペイン ⋅ 🌬 22 °C

Zum Mare Menor gefahren. Das ist wie ein Haff. Hier wird viel gekitet. Es ist stürmisch, aber warm. Wir verbringen den sonnigen Tag zwischen "Weißware" und fahren abends die letzten 70 km nach Elche zun Flughafen. Nach einer ruhigen Nacht in einer Seitenstraße geht es gleich zum Viktoria Parking, wo wir unser Womo abstellen und zum Terminal geshutteled werden. Wir freuen uns auf Köln, Karneval, Geburtstag und alle Lieben mal wieder in persona drücken zu können🥰もっと詳しく

旅行者Freue mich auch 🥳🫶

2026/02/06返信する翻訳する

• Petra BahnGen Süden旅行者
    Gesüßte Kondensmilch, starker Kaffee, Brandy, Likör 43, etwas Zitronenschale, Zimt. Stark, lecker

Cartagena Tag 3

2月4日, スペイン ⋅ ☁️ 16 °C

Das Wetter ist heute nicht so gut, also auf ins Museum. Hier geht es um Seefahrt und um die Bergung von Schiffswracks. Sehr interessant und überraschend ohne Eintritt. Anschließend Essen und den berühmten Café Asiatico probiert, denn man war nucht hier, hat man ihn nicht probiert😜. Morgen geht's weiter nach Elche zum Flughafen✈️もっと詳しく

• Petra BahnGen Süden旅行者
    RathausVon vorneAmphitheaterSchöne Bodega mit leckeren frischen Tapas😵‍💫Überall Schutzburgen an der Hafeneinfahrt

Cartagena

2月2日, スペイン ⋅ 🌬 17 °C

Vormittags abgefahren nach Cartagena. Diese geschichtsträchtige Stadt kannten wir noch nicht. Hafenstadt mit riesigem Marinestützpunkt und vielen Ausgrabungsstätten. Schicke Flaniermeile und schönen Häusern.
    Zur Abwechslung die Räder rausgeholt, da heute kein Wind ist. Der Hafen ist mit unzähligen Burgen gesichert.

Kathedrale, wie immer mit EintrittTheater

Murcia

1月31日, スペイン ⋅ 🌬 17 °C

Von Jumilla nach Murcia. Der IKEA Parkplatz ist von der Polizei geräumt worden. Da haben wohl die "Dauercamper" übertrieben.
    Wir stehen am Fussballstadion. Dort ist direkter Zugang zur Straßenbahn und in 25 min ist man mitten im Zentrum. Murcia gibt sich Samstag quirlig! Sonntag ist Marathon. Wie immer ist es sonnig hier, aber auch sehr touristisch und überteuert. Wir schlendern durch die Stadt und nach Rückkehr abends noch in die riesige Shopping Mall, die ans Stadion angrenzt zum Essen.もっと詳しく

旅行者....na also, Sonne gefunden 😇

2026/02/03返信する翻訳する

• Petra BahnGen Süden旅行者
    Weintanks gibt es sehr viele hier
    Ein schöner Womo Stellplatz. Wir müssen draußen bleiben🤷🏼‍♀️Park in Jumilla... und eine Burg

Ontor & Jumilla

1月30日, スペイン ⋅ ☁️ 14 °C

Das Wetter war extrem stürmisch und wir kamen nur langsam voran. Die Landschaft war dafür aber sehr abwechslungsreich. Riesige Weinfelder, Olivenhaine und Obstplantagen wechseln sich ab auf roter Erde. Dazu ein bisschen Grand canyon Flair und High Noon. Diese runden Grasbüschel fliegen über die Straße. Die Landschaft ändert sich allmählich, die Erdfarbe wechselt von rot zu beige und wir erreichen Kastilien/Ontur, wo wir uns in unserer damals gefundenen Kooperativa mit Olivenöl und Monastrell eindecken. Das ist die vorrangige Traube, die auf diesen kalkhaltigen Böden wächst.
    Weiterfahrt bis Jumilla. Der Womo Stellplatz ist super neu, modern und schick, jedoch noch nicht eröffnet. Wir stehen daneben auf einer freien Fläche und beenden den Abend in einer sehr authentischen Tapasbar mit viel Rotwein und almejas al vino. Kleine Muschel in Öl, Weisswein, Knoblauch und Petersilie. Herrlich🤤

Ute Schiller

旅行者Das hört sich mal lecker an, da tropft mir der Zahn 😋

2026/02/01返信する翻訳する

Valdepeñas

1月28日, スペイン ⋅ ☁️ 8 °C

Reisetag heute, viel gefahren. Spanien ist ziemluch abgesoffen. Felder stehen unter Wasser, Straßen wurden teilweise über- und unterspült. Wir stehen auf einem kostenlosen Womo Stellplatz in Valdepeñas, ein großer Weinort mit unzähligen riesigen Weintanks. Da es weiterhin regnet, fahren wir weiter, in der Hoffnung, Spanienwetter zu finden🙄もっと詳しく

旅行者Ich drücke mal feste Daumen!👍

2026/01/29返信する翻訳する

旅行者Viel Glück dabei ✊️😊

2026/02/01返信する翻訳する

Abfahrt 11:45 nach El Visor del Alcor

1月27日, スペイン ⋅ 🌧 14 °C

Einkaufen Lidl, tanken. Weiter nach Jedula zum Dumpen und Frischwasser bunkern. "Frühstück" und weiter geht's.
    Auf dem Weg einen Zwischenstop in Arcos de la Frontera gemacht, eines der berühmten andalusischen weißen Dörfer. Das Wetter ist nach wie vor sehr abwechslungsreich. In Viso del Alcor auf einem freien Womo Stellplatz mitten in dieser authentischen Kleinstadt (20000 EW) übernachtet. Die Nacht zog ein Sturmtief durch und wir hatten Glück. Bäume sind umgestürzt und dicke Äste abgebrochen. Nach einem kleinen Rundgang am Morgen und einem Kaffee weitergedüstもっと詳しく

• 2026© FindPenguins
  • 当社について