FindPenguins

Продолжающееся приключение от Petra Читать далее
Сначала новые

Weiterfahrt Richtung Figueres

6–7 апр. 2025, Испания ⋅ ☀️ 23 °C

Abfahrt nach Dumpen ca. 11 Uhr und in einem durch bis Peralda. Hier haben wir schon mal gestanden. Der Stellplatz mit den vielen Klapperstörchen. Die klappern auch nachts🤭.
    Peralda ist 5 km von Figueres entfernt, die berühmte Salvador Dali Stadt.
    Dort sind wir am Morgen hin gefahren, haben da gefrühstückt und haben uns die Stadt angeschaut und sind einmal um das riesige Kastell gelaufen. Abends in Peralda noch eine Kleinigkeit gegessen. Letzter Abend in Spanien. Morgen geht's rüber nach Frankreich

ПутешественникAch wie herrlich 😊

06.04.2025ОтветитьПереводить

Abfahrt von Peralda

7 апреля 2025 г., Испания ⋅ ☀️ 19 °C

Dumpen, ein letztes Mal günstig tanken und beim spanischen Lidl einkaufen😢.
    Komisches Gefühl, ich fühle mich hier schon etwas heimisch. Alles so vertraut und die Sprache ist auch immer besser zu verstehen.
    Durchgefahren bis Saint-Chely-d'Apcher.
    Kein besonderer Ort, jedoch mit Womo Stellplatz
    Reicht zum Übernachten.

Weiter geht's

8 апреля 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 11 °C

Nach einem leckeren Croissant und einem Café au lait geht es auf die Bahn. Die Nacht war lausig kalt, bei 0 Grad🥶. Jetzt klettert das Thermometer wider auf 19 Grad🌞Eiffel viaduct unterwegs zufällig gesehen, mega schön.
    Saint-Flour besichtigt. Sah von weitem sehr spannend aus, leider viele Leerstände, dadurch etwas seelenlos.
    Unser Stellplatz heute ist aber der Hammer. Wie ein Campingplatz, direkt am Fluss und kostenlos. Das dazugehörige Städtchen ist klein und authentisch. Saint-Pourçain-sur-Sioule

11Hier wollten wir nur einen Café trinken

Abfahrt 10:30 Uhr

9–10 апр. 2025, Франция ⋅ ☀️ 16 °C

Bernd holt Croissants, ⛽️ und wir hangeln uns langsam zurück
    Gannay-sur-Loire auf der Durchreise entdeckt. Nur über Felder und Ländereien, plötzlich dieses kleine verschlafene Nest entdeckt mit einem Café und kleinem Lebensmittelgeschäft. Der Besitzer war so freundlich, da wurde aus dem "nur ein Café" ein komplettes Mittagessen. Wer das "Café am Rande der Welt" gelesen hat, fühlt sich direkt daran erinnert. Von solchen Begegnungen lebt eine Reise😃
    Wieder einen wunderbaren Stellplatz in Bourmont, direkt an rinrm kleinen Fluss.

Biene+Jürgen

ПутешественникDas sieht einfach klasse aus!

10.04.2025ОтветитьПереводить
    Biene+Jürgen

ПутешественникHier wollten wir nur einen Café trinkenDas Café am Rande der Welt passt wirklich gut dazu!

10.04.2025ОтветитьПереводить

• Petra BahnMarokko 2024/25Путешественник
    Die Weinberge sind noch ein wenig kahl😏
    Trier, immer wieder schön😍1Pflichtbild😉Camperimpressionen🥰Moselradweg, um diese Jahreszeit wunderbar1Mmh, vllt doch am Auto gespart. V.l n.R Morelo, Concorde und unser kleiner 😜

Mehring/Mosel

10 апреля 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 5 °C

Nach ⛽️ in Luxemburg ging es, wie immer, für den sanften Übergang für zwei Tage an die Mosel. Abends beim Lieblingsitaliener eingefallen. War wieder sehr 😋. Da das Wetter noch schön ist, verlängern wir und fahren Freitag Mittag mit dem Rad nach Trier. Ca. 25 km an der Mosel entlang. Eis essen und ein wenig das Treiben in der Stadt bei einem Glas Moselwein betrachtet.
    Heute, am Samstag werden wir die letzte Etappe in Angriff nehmen.

ПутешественникPflichtbild😉👍😉

12.04.2025Ответить
    Biene+Jürgen

ПутешественникMmh, vllt doch am Auto gespart. V.l n.R Morelo, Concorde und unser kleiner 😜😁🤣

12.04.2025Ответить

• Petra BahnMarokko 2024/25Путешественник
    Ich liebe es, wie die französischen Bäckereifachverkäuferinnen die Tüten verschließen😃

Bourmont

10–11 апр. 2025, Франция ⋅ ☀️ 9 °C

Wieder so ein feiner kostenloser Stellplatz, direkt am Wasser. Hier sind viele deutsche Überwinterer auf der Rückreise für eine Nacht.
    Die Scheibe von unserem Womo ist binnen kürzester Zeit voll mit Insekten😱 und muss jeden Tag gereinigt werdenЧитать далее

Terminado

12 апреля 2025 г., Германия ⋅ ☀️ 20 °C

Gut und unversehrt zu Hause eingetrudelt. Ankommen, auspacken und erstmal sortieren .....

Mara Ge

ПутешественникWillkommen zurück und lebt euch gut wieder ein ☺️

13.04.2025ОтветитьПереводить

An Tag 106 kann man dann auch msl langsam wieder Heimat schnuppern 😉 We [Welcome back]

14.04.2025ОтветитьПереводить

• 2026© FindPenguins