Auf gehts, Paris wir kommen

Unser Shuttle Service, in Form unseres Freundes Ralf, bringt uns zum Bahnhof. Mit viel Vorlauf und Zeit für ein kleines Frühstück am Bahnhof.
Unser TGV geht erst 7:32 Uhr.
Frühstück

Am Bahnhof angekommen gibt es jetzt erstmal Croissants zum Frühstück
Mit dem TGV über Straßbourg nach Paris

Das erste Mal, das Flo und ich mit dem TGV unterwegs sind. Wir fanden es super, für Stephan war es aber bisschen beengt, da wir am Tisch saßen, und er auch noch am Fenster.
Es ist schon echtもっと詳しく
Ankunft

Superpünktlich kamen wir in Paris an. Erstmal mussten wir uns nun am Bahnhof ein Ticket für vier Tage besorgen. Für 52€ pro Person wurden uns Fahrkarten verkauft, mit denen wir alles fahrenもっと詳しく
Vom Hotel ging es auf zum Eiffelturm

Nachdem wir in unseren Hotel eingecheckt hatten, machten wir uns auf Richtung Seine. Bisschen planlos noch, ob wir nun die Seine entlanglaufen wollen, oder doch mit der Metro fahren, entschieden wirもっと詳しく
Mittagessen

Das war gleich mal ein voller Erfolg. Total leckere Burger gab es im Indiana. Echt sehr zu empfehlen
An der Seine und rund um den Turm

Unsere Führung zum und auf den Eiffelturm war für 19Uhr gebucht, und so hatten wir viel viel Zeit. Wir kamen dem Turm immer näher, umkreisten ihn für ein paar Stunden, schlenderten an der Seine,もっと詳しく
Unterm Turm

Auf dem Turm

In der Nacht

Olympisches Feuer

In den Tuileries Garden haben die Franzosen das Olympische Feuer platziert. Der Bereich, direkt am Ballon, der bei gutem Wetter abends aufsteigt und bis 2Uhr Nachts 60Meter hoch über Paris schwebt,もっと詳しく
Arc de Triomphe du Carrousel u. Louvre

Direkt beim olympischen Feuer ist auch gleich "der kleine Arc de Triomphe". Die Stimmung dort vor Ort war wunderschön, aber die Wärme an dem Tag war schon anstrengend.
Auf gehts ins Stadion

Wir freuen uns nun darauf, zum Handball zu gehen. Wir haben unsere Deutsche Damen-Handball-Nationalmannschaft schon in der Qualifikation in Heidelberg und in Neu-Ulm angefeuert, und waren dabei, alsもっと詳しく
Handball Deutschland -Dänemark

Wow, was für tolle Plätze. Wir sind begeistert. In Reihe 5 hinterm Tor haben wir einen tollen Blick auf unsere Spielerinnen
Handball Damen GER - DEN

Leider ging das Spiel knapp an Dänemark
Nach dem Spiel ist vor dem Spiel

Nach dem Deutschland-Spiel blieben wir noch zu einem weiteren Spiel im Stadion. Slowenien gegen Norwegen. Wir feierten Norwegen an, denn fürs weiterkommen ist es nun wichtig, das die Slowenen keineもっと詳しく
Im Unwetter zurück ins Hotel

Als wir das Stadion verließen zog über Paris ein wahnsinns Gewitter hinweg. Wir rannten zur Haltestelle und wurden dabei schon ordentlich nass, dann mussten wir aber nach einer Station noch einmalもっと詳しく
Arc de Triomphe

Bevor es heute in Stadion geht in die deutsche Fanzone, haben wir uns noch auf den Weg zum richtigen "Arc de Triomphe" gemacht.
Um rüber zu kommen, braucht es Mut und Stephan, die Ruhe in Personもっと詳しく
Fan-Zone

Um Viertel nach zwei kamen wir in der Fan-Zone an und blieben bis zur letzten Minute um 22 Uhr.
Es war ein superschöner Tag.
Für Kinder wie Erwachsene gab es eine Challenge, bestehend ausもっと詳しく
Handball Deutschland -Spanien

War das spannend 👍🏼 Mit dem Sieg über Spanien haben sich unsere Männer direkt fürs Viertelfinale qualifiziert 💪🏼
Olympioniken zum anfassen

Unsere Deutschen Volleyballer kamen ins Stadion und gaben dann auch Autogramme
Aus Tahiti zurück

Unsere Surfer-Duo Camilla Kemp und Tim Elter ist frisch aus Tahiti eingeflogen. Sie haben von ihrem Wettkampf berichtet, der nicht ganz so erfolgreich war wie erhofft, aber auch von diesemもっと詳しく
Olympiasieger Lukas Märtens

Unser absolutes Highlight war unser Treffen mit Lukas Märtens, unserem Olympiasieger im Schwimmen. Er war erst oben im Deutschen Haus, und wurde dort gefeiert, das wurde auf der Leinwand nach hintenもっと詳しく
Sportler die man (noch) nicht kennt

Ja, die gibt es auch. Flo ist zu einem offiziellen hin, da hieß es, er sei ein Athlet beim Basketball.
Ich vermute aber es war Melvin Imoudu, einer unser Schwimmer😂
Basketball passte nicht, dennもっと詳しく
das olympische Feuer bei Nacht

Nach dem wahnsinnig schönen Tag in der Fan-Zone haben wir uns noch auf den Weg gemacht und sind nochmal mit der Metro Richtung olympisches Feuer gefahren. Am ersten Tag ist der Ballon nichtもっと詳しく