• Eckbauer über die Partnachklamm

2018年5月12日, ドイツ ⋅ ⛅ 13 °C

Eine atemberaubende Wandertour zum Eckbauer über die Partnachklamm:

Nach einem ca. 2 stündigen Aufstieg zum Eckbauer durch schattige Wälder, grüne Wiesen und einem dahinfließenden Bach wird man mit einer überwältigen Aussicht auf das Wettersteingebirge belohnt.

Auf der Sonnenterrasse der Gaststätte Eckbauer erhält man ausgezeichnetes Essen und kann sich für die weitere Tour stärken.

Ich empfehle allen, zum Gipfel des Eckbauers zu wandern, der vorbei an der Eckbauerbahn in etwa 20 Minuten zu dem etwas tiefer und östlich gelegenen Aussichtspunkt (1222 m) führt. Das Panorama ist einfach nur fantastisch.

Während des Abstiegs hat man die Möglichkeit, über einen schmalen Pfad durch die atemberaubende Klamm zu passieren. Bis zu 80 Meter ragen die spektakulären Felswände über die Partnach hinauf. Bewundernswert ist hierbei, wie sich das Wasser einen Weg durch den Fels gebahnt hat. Immer wieder tropft uns das kühle Nass auf den Kopf, was bei dem herrlichen Wetter sehr erfrischend ist.

Nach ca. 20 minütigen Kopfeinziehen in der Klamm kommt man auf einen gut angelegten Weg, der uns in ungefähr 40 Minuten wieder zum Olympiastadion (Parkplatz) zurückführte.
    もっと詳しく