• ACATENANGO

Oct 1–2 in Guatemala ⋅ ☁️ 14 °C

Vulcan Acatenango oder auch Vulcan El Fuego.
    Heute ist eins der wahrscheinlich anstrengendsten Dinge auf der Reise angesagt.

Start auf ca. .2400hm Basecamp auf ca. 3600hm und Ziel auf ca. 4000hm und das ganze auf ner Strecke (einfacher Weg) 8km.

Vom Aufstieg selbst gibts nicht so viele Bilder/Videos. Wir Hatten richtig Pech mit Wetter und sind in einen Sturm geraten.
    Nach 5,5h einer Bach Überquerung und komplett nass haben wirs ins Basecamp geschafft.
    Hier hieß es dann erstmal aufwären am Feuer und unsere Guides haben essen zubereitet.

Eigentlich hätte es noch eine kleine Zusatzwanderung an den Fuße des El Fuegos gegeben, dieser war nach dem Unwetter aber nich mehr möglich.
    Nicht weiter schlimm da wir besten Blick vom Basecamp aus hatten.

Um 4uhr Morgen am nächsten Tag ging es dann bereits weiter zum Krater des Acatenangos und den Sonnenaufgang zu sehen und natürlich die Vulkanausbrüche
    Das war der Härteste Teil der Wanderung.. von 15 Leuten aus unserer Gruppe sind lediglich 5 zum Krater hoch.

Danach gibgs wieder zurück ins Basecamp, kurz frühstücken und nach unten zurück nach Antigua

Fazit:
    JEDER DER MAL HIER HER KOMMT MUSS DAS MACHEN!
    Auch senn wir nicht die besten Bedingungen hatten und der Weg anstrengend ist - es ist atemberaubend einen aktiven Vulkan inkl Lava / Sound / Hitze zu erleben.
    Ich kanns nur empfehlen - Wir haben die Wanderung mit Soy Tours gemacht