Tschüss Hamburg - Vamos a Valencia

Jannes und ich haben heute unsere Sprachreise nach Valencia angetreten. Bei strahlendem Sonnenschein haben wir Hamburg verlassen und konnten wundervolle Bilder von der Stadt machen.
Nach einem Flugもっと詳しく
Nach einem Flugもっと詳しく
Der Weg von der Bahnstation Aragon bis zu unserer Unterkunft führte uns an dem Stadion von Valencia C.F. vorbei. Die wichtigste Sehenswürdigkeit haben wir also schon mitgenommen.
Nun sind wir inもっと詳しく
Es ist Montag 8:30 Uhr; den Sprachtest haben wir schon hinter uns.
Wir lernen die Sprachschule kennen und ich werde in den Kurs "Ende A1" eingestuft. Ich habe meinen Kurs bei Victoria, die sehrもっと詳しく
Am Montag haben wir unseren ersten Ausflug in die historische Altstadt gemacht. Wir sind mit Jesus von der Sprachschule losgezogen. Gestartet haben wir unseren Rundgang an der Stierkampfarena undもっと詳しく
Weiter ging es also zum Plaza del Ajuntamiento mit dem Rathaus und der Alten Post. Nach einer kurzen Pause auf der Bank vor dem Rathaus sind wir am Mercado Central vorbeigelaufen und durch die Gassenもっと詳しく
.... und schließlich über den Plaza de la Reina zur Kathedrale, die mit ihren drei Teil Gebäuden auch drei architektonische Epochen beinhaltet - mit romantischen gotischen und barockenもっと詳しく
Jannes war zwischenzeitlich durchaus etwas ermüdet von unserer kurzen Runde durch die Altstadt... so dass zum Abschluss noch unser nächstes Highlight auf dem Plan stand, wir sind trotz der spätenもっと詳しく
Am zweiten Tag sind wir schon richtig angekommen in der Sprachschule. Die Pausen verbringen wir mit Fußballspielen im Gang, das kennen jetzt schon alle und ziehen freiwillig ihre Köpfe ein, wenn Sieもっと詳しく
Am Abend hat Amparo für uns Paella gezaubert, ganz valencianisch mit Huhn.
Die Orangen haben hier in Valencia eine besondere Symbolik, da ihr Anbau eine lange Tradition hat. Die Naranjas ausもっと詳しく
Am 9. Oktober, dem Feiertag in der gesamten autonomen Region Valencia, spielt die Flagge Valencias, die Hauptrolle. Sie wird vom Hauptbalkon des Rathauses hinabgelassen und bis zum Parterre-Parkもっと詳しく