Venedig, naja: Fusina

Nach der Fluganreise von Düsseldort nach Venedig brachte man uns zum Fährhafen Fusina, auf dem Festland. Von der Lagunenstadt bekamen wir diesmal leider nichts zu sehen.
Die Reise begann mit einem halben Seetag, bis wir am Abend in Split anlegten. Für den nächsten Morgen hatten wir eine Altstadtführung zu Fuß gebucht, die uns sehr gut gefiel.
Hier waren wir schon mehrmals, auch ausführlich. So besichtigten wir erneut die alte Festung und ließen uns gemütlich durch die hübschen Straßen treiben.
Neuland! Ein Hafentag auf dem Festland, mit geführtem Ausflug nach Mykene.
Eine kleine, autofreie Insel - ein Tummelplatz für Kurzurlauber aus Athen. Entsprechend viel Fährverkehr, jede Menge Gastro, dazu hübsche, auch originelle Läden.
Maultiere übernehmen denRead more
Auf Santorini ist es immer wieder einfach nur schön! Wir waren auf Landausflug in die anfängliche Haupt"stadt". Weiter ging es - natürlich! - nach Oia und dann mit der Seilbahn zurück zum Tenderhafen.
Eine Insel komplett aus Marmor! Blendend weiß, sogar als Straßenpflaster. Leider war die Führung nicht nach unserem Geschmack. Vielleicht ein Grund zum Wiederkommen?