• Day 12

Santuario El Cañi

October 13, 2024 in Chile ⋅ ☁️ 11 °C

Heute haben wir unseren freien Tag voll ausgenutzt und sind wandern gegangen. Direkt neben unserer Unterkunft gibt es die Wanderrute El Cañi, über die wir von den anderen Volunteers schon sehr viel gehört haben und deswegen auch ausprobieren wollten. Außerdem mussten wir als Volunteers von KodKod nichts bezahlen. Die Wanderung fing mit einem sehr steilen Anstieg auf einem breiten Weg an, bei dem wir viele Pausen machen mussten und dabei die Aussicht genossen haben. Nachdem wir das Santuario, eine Hütte mit Feuerstelle und Pausemöglichkeiten, erreicht und uns gestärkt haben, haben wir noch unsere Flaschen im eiskalten Gebirgsbach aufgefüllt und sind weiter. Ab hier wurde der Weg ein bisschen abenteuerlicher und enger. Je höher wir kamen, desto mehr Schnee lag auch. Das nächste Etappenziel war die Laguna Los Totoras, die wir ca. nach 50 Minuten ab dem Santuario erreicht haben. Danach wollten wir noch zur zweiten von insgesamt 3 Lagunen, der Laguna Negra. Auf dem Weg dorthin wurde die Landschaft immer mehr zum Winter Wonderland bis wir schließlich auf einer ca. 2m dicken Schneeschicht gelaufen sind, und bei der Lagune angekommen sind, die fast vollständig zugefroren war. Kalt war es aber eigentlich trotzdem nicht.
    Nach dem Abstieg waren wir über 8h unterwegs, haben insgesamt 1189 Höhenmeter und 17,3 Kilometer zurückgelegt, mit 27500 Schritten/ auf jeden Fall sehr anstrengend😅.
    Bei Beginn der Wanderung haben wir erfahren, dass es hier Pumas gibt, haben aber leider/ zum Glück keinen gesehen:)🐾