Halbzeit in Campbell River

Heute geht's 200 km nach Süden. Der Highway ist sehr leer, nur vereinzelt kommt mal ein Auto vorbei. Der erste Ort Sayward kommt nach ca. 140 km. Ein schönes kleines Dorf direkt am Meer. Dann weiterWeiterlesen
Strathcona Provincial Park

Wir befinden uns die nächsten Tage im ältesten Provincial Park von BC mit einer Größe von 250.000 ha. Heute regnet es leider den ganzen Tag und wir machen nur eine kleine Erkundungstour amWeiterlesen
Wasserfall Tour

Wir fahren heute in den Süden des Buttle Lakes um die Myra Falls anzusehen. Merkwürdig denn der Trail startet direkt hinter einem Bergbau Unternehmen. Der Trail dorthin ist einfach 3,5 km. Aber wieWeiterlesen
Gold River

Auf dem Hwy 28 geht's nach Gold River, der einzigen Straße dorthin. Gold River liegt an einem der Arme des Nootka Sound und ist die Verbindung zu Vancouver Island. In dem kleinen Dorf ist trotzdemWeiterlesen
Ripple Rock Trail

Ein Must-See in Campbell River ist der Ripple Rock der von uns ca. 60 km entfernt ist. Klingt bei uns nah aber hier benötigen wir 1,5 Stunden. Man merkt gleich dass dies eine Attraktion ist, denn derWeiterlesen
Weiter Richtung Süden

Heute geht's weiter nach Parksville (179 km) doch zuvor machen wir noch einen Abstecher zum Miracle Beach PP. Ein wunderschöner Sandstrand und da gerade Ebbe ist, kann man hier gut wattwandern.
DieWeiterlesen
Strandlauf in Parksville

Da wir hier im sonnigsten und wärmsten Ort auf Vancouver Island sind und heute auch schönes Wetter ist, nutzen wir die Gelegenheit und fahren an den Strand zum Rathtrevor Beach Park. Der Park gehtWeiterlesen
Big Tree to Hole in the Wall

Weiter geht unsere Reise zur Westküste. Auf diesem Weg ist schon einiges mehr los, da es die Hauptverbindung nach Tofino ist. Auf dem Weg sehen wir uns noch die Little Qualicum Beach Falls an. DasWeiterlesen
Port Alberni

Nach verregneter Nacht geht es weiter mit dem Regen. Wir warten bis Mittag und machen uns auf den Weg zu McLean Mill, einer stillgelegten Sägemühle. Sie war von 1926 bis 1965 in Betrieb und seitdemWeiterlesen
Westcoast Ucluelet

Für das Wochenende ist 100% Regen vorausgesagt aber wir haben bereits die nächsten Tage fix gebucht und deshalb fahren wir an die Westküste, nach Ucluelet. Der Name stammt von den Nuu-chah-nulthWeiterlesen
Nass von oben bis unten

Und wieder geht eine Regennacht vorbei und es hört nicht auf. Wir warten bis Mittag und dann geht's zum West Coast Trail. Ursprünglich wollten wir Kajak fahren, eine Biketour oder Whale WatchingWeiterlesen
Laufsteg

Wir fahren heute weiter nach Tofino, dem Surferparadies an der Westküste. Es ist vergleichbar mit Sylt, auch ist hier mehr Trubel. Dieser Abschnitt befindet sich im Pacific Rim National Park. DortWeiterlesen
Auf Captain Cooks Spuren

Heute geht's zum Rainforest Nähe Comber Beach. Hier ist es wirklich noch sehr ursprünglich was man von der Straße aus nicht erwartet hätte. 1778 entdeckte Captain Cook Nootka Sound. AnschließendWeiterlesen
Tofino

Der Botanische Garten ist ebenfalls eine Sehenswürdigkeit mit vielen Pflanzen, Kräutern und Skulpturen die von den Indigenous selbst angefertigt werden.
In einer Regenpause machen wir noch einenWeiterlesen
Sunshine Coast ☀️🙈

Wir verlassen Tofino und fahren nach Nanaimo. Ursprünglich wollten wir noch einmal am Sproat Lake halten aber wegen dem Wetter ändern wir unsere Route. Es regnet von der Abfahrt bis Ankunft inWeiterlesen
Sunshine Coast Tag 2 ☀️☀️👍

Nach verregneter Nacht diesmal ein wunderschöner Morgen. Für unseren Trip nach Nanaimo nehmen wir den Bus, denn mit Parkplätzen sieht es schlecht aus, vor allem für Motorhomes.
Hier ein paarWeiterlesen
Kunst und Kultur

Wir verlassen Nanaimo und machen uns auf den Weg in den Süden. Unser Ziel ist Sooke aber davor machen wir noch einen Abstecher nach Ladysmith. Hier wird man direkt in die Vergangenheit zurückWeiterlesen
Zu Fuß durch Sooke

Heute morgen gehen wir uns Sooke ansehen. Unser Weg führt uns durch eine Wildlife Area und prompt sehen wir Hirsche und später am Whiffin Spit einen Seehund. 😉
Am Rotary Pier sahen wir einigeWeiterlesen
Leuchtturm

Heute besuchen wir den berühmten Leuchtturm Sheringham Point an der Westküste in Shirley. Mit seinem grünen Licht leuchtet er in der rauen See der Juan Fuca bis zu 25km entlang. Ursprünglich wurdeWeiterlesen
Victoria 👑

Erstes Outdoor Frühstück. Ein Besuch in Victoria, der Hauptstadt von British Columbia darf natürlich nicht fehlen. 18 °C und Sonnenschein. Direkt am Hafen in Downtown starten die WasserflugzeugeWeiterlesen
8500 m vor USA

Heute fahren wir nach East Sooke in den Regional Park. Von Aylard Farm kommt man nach einem kleinen Fußmarsch an den Creek Point. Die Becher Bay ladet zum Baden ein 😃, so ruhig ist das Meer heuteWeiterlesen
Potholes Regional Park

Im Umland von Sooke gibt es viele Farmen, die ihre Produkte zum Kauf anbieten. Die Potholes sind tiefe Formationen in den Felsen des Sooke Rivers, der auch beste Wasserqualität bietet. Der SookeWeiterlesen
Chill time

Heute ist relaxen angesagt bei 15°C und Sonnenschein. 🤗 Ein Spaziergang ans Meer und danach in ein kleines Café "Little Vienna Bakery". Hier mal ein Krabbenfischer auf moderne Art mit SUP.😃
Hatley Castle 🏰

Wir fahren weiter Richtung Victoria, genau nach Colwood. Zu dem damaligen Herrensitz des Governeurs von BC. Erbaut wurde das Schloss um 1906 im fürstlich schottischen Stil. Dazu wurde noch einWeiterlesen
Niagara Falls

Unsere Tagestour geht heute zu den Niagara Falls, natürlich nicht die in Toronto. 😃 Dieser Wasserfall liegt im Goldstream Provincial Park. Ein schöner, ausgebauter Trail vorbei an einer GoldmineWeiterlesen
Ich bekomme Heimweh 😔😔 [Gabi]