• Hans Michael Kolligs

• Trip start
    November 7, 2025

Ankunft

November 8, 2025 in Qatar ⋅ 🌙 26 °C

Heute sind wir nach Qatar geflogen und haben im Sheraton Hotel eingecheckt. Nachdem Papa Mama und Chantal das Zimmer gewechselt haben, konnten wir ein Feuerwerk bewundern

• The Pearl

November 9, 2025 in Qatar ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem Frühstück waren wir zunächst an den Strand gegangen und haben die Vormittagssonne genossen. Danach sind wir mit dem Uber auf die Halbinsel the Pearl gefahren. Dort machten wir einen Spaziergang durch das Hafengebiet und genehmigten uns ein mehr oder minder überzeugendes Eis.Read more

• Qanat Quartet

November 9, 2025 in Qatar ⋅ ☀️ 29 °C

Wir waren in einem Viertel, welches an Venedig angelehnt ist. Von Kanälen und kleinen Fußgängerbrücken durchzogen kann man dort sogar mit einem Vaporetto fahren. Ein schöner Kontrast zu den charakteristischen Wolkenkratzern Katars.Read more

• Katara Culture Village

November 9, 2025 in Qatar ⋅ ☀️ 29 °C

Wir waren ebenfalls im Kulturzentrum der Stadt. Dort gab es sogar ein Amphitheater zu sehen. Wir genossen die vielen neuen Eindrücke und ließen uns als Pause bei Sonnenuntergang an einem angrenzenden Lokal nieder, wo wir uns ein Getränk genehmigten. Kritisch begutachteten wir zudem die Klimatisierung der offenen Straße selbst in den späten Abendstunden.Read more

• Abends in Doha

November 9, 2025 in Qatar ⋅ 🌙 26 °C

Zum Abschluss des ersten vollen Urlaubstag haben wir uns die Katara Towers und das Wasserspiel in der Palace Vendome Mall angesehen. Danach ging es zurück ins Hotel zum Abendessen.

• Hotel und Fussball

November 10, 2025 in Qatar ⋅ ☁️ 29 °C

Heute haben wir am Strand relaxt. Nachmittags waren Chantal, Vincent und ich beim Fußball. El Salvador gegen Deutschland. Es war ein Erlebnis.

• Mina Viertel

November 11, 2025 in Qatar ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem wir den Vormittag am Strand und mit dem Spielen mit den einheimischen Katzenbabys verbracht hatten, spazierten wir am Nachmittag durch das Mina Viertel mit seinen charakteristischen pastellfarbenen Gebäuden und besuchten zudem den beeindruckenden FischmarktRead more

• Crystal Walk

November 12, 2025 in Qatar ⋅ 🌙 26 °C

Heute haben wir uns den Crystal Walk angeschaut. Die Swarovski Steine waren sehr imposant. Anschließend gab es im Hotel das Meeresfrüchtebuffet.

• Trip end
    November 16, 2025