• Day 41

Jour 38 - 90km

September 21, 2024 in Norway ⋅ 🌙 14 °C

Chaque matin, nous avons la surprise du temps qu'il va faire quand on sort de la tente. Et ce matin, c'est brume à 100% !
    On espère que ça se lèvera plus rapidement que la dernière fois.

Après le petit-dej habituel, nous partons alors dans cet épais brouillard, en regrettant de ne pas voir les belles couleurs et reliefs du fjord d'Hardanger. Nous passons quand même un peu au-dessus de cette couverture blanche, et l'effet visuel est impressionnant !
    Mylène a des douleurs dorsales, donc nous y allons doucement, avant de se rendre compte que nous pouvons avoir un ferry si nous faisons 12km en 30min. Première suée de la journée !

Nous traversons entre Kinsarvik et Utne, et nous mangeons vers le port, en profitant du soleil qui se faufile entre les nappes nébuleuses. Nous partons ensuite en direction de Jondal, pour prendre un autre ferry vers Tørvikbygd. La route oscille entre montées et descentes, entourée de champs de pommiers à perte de vue, et de quelques forêts. Encore une fois, nous nous apercevons que si nous accélérons, nous pouvons avoir le bateau pas trop tard. Deuxième suée de la journée !

Il nous reste encore un peu de temps pour avaler quelques kilomètres, afin de passer une journée plus tranquille demain, pour notre dernier jour de vélo en Norvège. Un dernier arrêt à Steinsdalsfossen, une chute d'eau où les visiteurs peuvent passer derrière l'eau qui se déverse. Puis nous décidons d'affronter la dernière difficulté du parcours, une grosse montée avec plus de 4km de tunnel. Jamais deux suées sans trois !
    Nous nous arrêtons un peu après, en plantant la tente vers un parking d'une station de ski, pour une dernière nuit en bivouac, qui va être un peu fraîche. Mais nous sommes contents d'être ici !