• MANILA

30. März auf den Philippinen ⋅ ☀️ 31 °C

Nach 8+ Stunden Flug (ohne Essen :'), kam ich in Manila an und liess mich erstmal von einem Grab zum Hostel fahren. Die Temperaturen waren tropisch im vergleich zum regnerischen Sydney und ich schwitzte nur schon vom stehen und warten. Im Hostel angekommen lernte ich bereits in der Lobby eine Gruppe junge Touris kennen zu welchen ich mich fürs Abendessen an schloss. Da es schon dunkel wurde, war ich froh in einer Gruppe in der gegend herum zu laufen. Es waren Leute aus allen möglichen Regionen der Welt und sogar ein Schweizer dabei, welcher aber leider Italienisch spricht. Zum Abschluss des Abends gings noch bei uns aufs Dach für eine kleine Karsoke Sessio. Von dieser musste ich mich aber früher verabschieden da ich so müde war.

Am nächsten Tag hiess es Reise planen und Flüge buchen. Mit ein wenig Insider Infos von einigen neuen Freunden machte ich mir einen groben Plan und fieng an die wichtigsten Punkte zu buchen. Da es so viele Inseln gibt muss man viele entscheidungen treffen da man nicht einfach mit dem Auto überall hin gehen kann. Ich hatte einige tolle gespräche und eine relativ produktive Planungssession. Am Nachmittag gab es eine kleine Walkingtour von unserem Hostel au bei welcher wir neben Gebäuden auch spannendes Essen sahen und probierten. Ich blieb aber beim Gebäck und überliess die verschiedenen Fleischspiesse (Hüherbeine, Köpfe, Innereien) den andern. Am Abend gings noch auch die Hostel eigene Rooftopbar für einen gratis Drink (gibt es jeden Tag :o).