• Kathrin Fischer

• Trip start
    July 10, 2025

Sliema

Jul 10–11 in Malta ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einem gemütlichen Flug und mit Swiss schoggi gestärkt, holten wir unsere Mietautos ab und düsten via Lidl zur Wohnung in Sliema. Die Strassen sind eng und Parkplätze rar. Das fahren war immer wieder abenteuerlich.
    Das Meer ist warm aber dennoch eine schöne abkühlung. Den Sonnenuntergang genossen wir mit einem Getränk am Strand. Abendessen gab es in einem schönen Italienischen Restaurant und gönnten uns noch eine Glace.

• Bootstour Gozo und blue lagoon

Jul 11–12 in Malta ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück in der Wohnung fuhren wir ganz in den Norden der Insel Malta. Dort gings am Morgen an einen Strand zum Baden, bevor wir nach einem Picknick auf ein Boot hüpfen durften. Dieses hat und mit ein paar anderen Touris zusammen um die Insel Gozo an verschiedene schöne Plätzchen gebracht. Unter anderem zur blauen Lagune (wir waren nicht das einzige Boot...) und der Kristallagune. Die hinfahrt war wellig und einige befanden sich in der Splashzone. Das Wasser war jedoch relativ warm und super schön klar.
    Nach der Tour sind wir noch am Popey-Dorf vorbei und dann an einen schönen Strand zum Abendessen mit Glace.
    In Sliema zurück konnten wir zuerst noch einige Zeit mit der Parkplatzsuche verbringen, bevor wir dann den Abend ausklingen konnten.

• Valletta

Jul 12–13 in Malta ⋅ ☀️ 28 °C

Den Morgen verbrachten wir am Strand direkt vor unserer Wohnung. Leider hatte es wenig Schatten, weshalb wir nicht lange in der Sonne aushielten ohne uns im Meer abzukühlen. Nach dem Zmittag machten wir uns auf nach Valletta, der Hauptstadt von Malta. Es gab neben alten Gebäude auch viele Shops oder Museen zu sehen.
    Aperol Spritz gab es nur im doppelpack und auch die Pizza war seehr gut. :) Ein gelungener Tag in Malta.

• Schon wieder nach Hause

July 13 in Malta ⋅ ☀️ 28 °C

Ein gump ins Meer und ein letztes gemütliches Frühstück in der Wohnung und schon gings mit Umwegen in richtung Flughafen. Die Aussichtspunkte haben sich gelohnt und wir bekamen wieder lust ins Meer zu springen. Da es aber keine dusche hatte entschieden wir uns für die weniger salzige Variante. Noch kurz tanken und die geschaltet-rechtsgesteuerten Autos konnten schadenfrei wieder abgegeben werden. Nun sitzen wir schon wieder im Zug nach Hause.Read more

Trip end
    July 13, 2025