• Kathrin Fischer
  • Kathrin Fischer

Roundnet WM und England

Die Roundnet WM findet in London statt und anschliessend reisen Nici und ich noch 1 Woche mit einem Mietauto durch den Süden von Engalnd. Czytaj więcej
  • Rozpocznij wyprawę
    30 sierpnia 2024
  • Burford

2–4 wrz 2024, Anglia ⋅ ☁️ 22 °C

Nachdem wir unser Mietauto abgeholt haben, gings (stehts auf der linken Seite gefahren) weiter nach Burford, ein härziges Dörfchen in den Cotswalds. Die malerische Landschaft und die alten Backsteinhäuser machen das ganze zu einem wunderschönen ruhigen Erholungsort. Wir sind ausserdem noch auf eine kleine Safari im Wildlifepark, direkt neben Burford. Im "The Royal Oak" haben wir insgesamt 2 Nächte geschlafen und zudem sehr gut gegessen. Full englisch zum Frühstück (natürlich Vegi) und am Abend gab es verschiedene Pies und andere Leckereien.
    Heute gehen wir weiter in den Westen nach Bristol.
    Czytaj więcej

• Shepherds hut

4–6 wrz 2024, Anglia ⋅ ☁️ 16 °C

In Bristol angekommen gingen wir erst ein wenig shoppen und anschliessend auf Futtersuche. Dazu sind wir in den St. Niklaus market und haben uns Pies mit Mash + Gravie gegönnt. Nach einem Besuch im MShed Museum sind wir dann auch wieder weiter mit dem Auto (mit einem kleinen Zwischenstop an der Clifton Suspention Bridge) in Richtung Shepherds Hut. Auf holperigem Weg durchs Dickicht sind wir dann auch schon angekommen und geniessen einen ruhigen Abend. Czytaj więcej

• Nort Devon und Bideford

5 września 2024, Anglia ⋅ 🌧 15 °C

Heute sind wir in einem etwas kühleren Wohnwagen erwacht. Mit wunderschöner Aussicht haben wir dann zur Abwechslung ein schweizer Zmorge genossen. Mit dem Auto gings dann zur Küste für eine kleine Wanderung. Die Landschaft ist wunderschön und wir haben sogar eine Robbe gesehen. Die haben wir Robert getauft und immer mal wieder beobachtet. Nach einem Mittagessen mit Aussicht aus dem Auto wollten wir noch weiter nach Clovelly. Da wir aber 10£ Eintritt hätten zahlen müssen habe wir uns entschieden ein Dörfchen weiter nach Bideford zu gehen. Da haben wir zwar nasse Füsse bakommen (beide in Pfützen gestanden..) aber auch einen lustigen Secondhandladen in einem schönen Haus bestaunt und ein paar härzige Lädeli. Zurück im Shepherds hut gabs einen Cider/Bier, eine kühle Dusche und ein warmer Topf voll mit frischem Gemüsesugo und Teigwaren. Czytaj więcej

• Torquay und merato italiano

6 września 2024, Anglia ⋅ ☁️ 18 °C

Heute morgen sind wir mit den Sonnenstrahlen und dem Blick auf die Schäfchen und Kühe erwacht. Nach einem gemütlichen Frühstücken sind wir dann weiter nach Süden nach Torquay. Dort haben wir die Babbacombe Model Village angeschaut in welcher wir sogar eine Runde crazy golf spielen konnten. Es gab zudem ein wo ist Walter im ganzen Park, leider haben wir nur 16/17 versteckten Figürchen gefunden. Dennoch sind wir dann weiter an den Hafen und haben uns ein Milkshake gegönnt. Auf dem Weg zu userem nächsten Schlafplatz sind wir dann noch tanken gegangen. Ein spontaner Hunger führte uns zu einer genialen Pizzeria in einem verwinkelten Hinterhof (sus aber war genial). Am Abend sind wir dann in der Pleckbarn angekommen, unsere Unterkunft für die leider schon letzten beiden Nächte. Czytaj więcej

• Südküste (Durdle door, Weymouth etc.)

7 września 2024, Anglia ⋅ ☁️ 18 °C

Heute haben wir in der Pleckbarn wiedermal ein leckeres Full English gegessen. Clair die Gastgeberin war sehr freundlich und zusammen mit zwei anderen B&B Gästen hatten wir gute Gespräche am Frühstückstisch. Mit dem Auto gings dann los an die Küste zum berühmten Durdle door. Mit viel Touris sind wir vom Parkplatz an den Strand zum Bogen im Meer. Nach einigem herumwandern, schwammen wir noch durch das Tor. (War garnicht so warm wie erwartet). Am Nachmittag besichtigten wir dann noch Weymouth mit der Isle of Portland. Am Strand sahen wir ein paar Fischern zu welche etwas am Hacken hatten, zu unserem erstaunen war es ein kleiner Hai! Diesen haben sie aber wieder ins Meer gelassen zum Glück. Nach dem Nachtessen gingen wir noch ins Kino, und jetzt bricht auch schon unsere letzte Nacht in England an. Czytaj więcej

• Salisbury, Avebury und Windsor

8 września 2024, Anglia ⋅ ☁️ 20 °C

Zum Abschluss gab es noch einmal ein leckeres Full Englisch, bevor wir uns auf den Rückweg nach London machten. Durch die Empfehlungen von Clair, machten wir noch einen Abstecher in Salisbury. Da gab es eine grosse Kathedrale mit schönen Häusern rundherum, welche wir bestaunten. Weiter ging es anstelle von Stonehange (ist nicht Sehenswert und nur überteuert meinte Clair) weiter nach Avebury. Da gab es auch einige Steine in der Wiese welche man sogar ganz aus der Nähe ansehen und auch anfassen konnte. Wir setzten uns nebenan auf einen kleinen Hügel und genossen einen bunten mix aus Pizzaresten, Karotten und Äpfel (die Resten müssen noch weg). Da wir gut im Zeitplan waren, machten wir noch einen Abstecher in Windsor (teuerster Parkplatz, 6£ für 1h). Nach einem letzten Tanken durften wir dann auch schon das Auto unversehrt zurück bringen. Am Flughafen hatten wir noch einige Zeit zum überbrücken und kamen in ein unterhaltsames Gespräch mit Hillary, einer netten pensionierten Dame aus England. Sie war sehr nervös und war froh mit uns zu reden.
    Nun sitzen wir mit ein wenig Verspätung leider auch schon wieder im Flieger zurück nach Zürich.

Fazit der Reise: Engländer haben gerne Kreisel und allgemein komische Kreuzungen. Die Reise war sehr schön und ist definitiv empfehlenswert.
    Highlights waren die Klippen an der Küste sowie die Shepherds hut.
    Czytaj więcej

Koniec wyprawy