• Romane Sauvaget

• Het begin van de reis
    16 juni 2023
  • Premiers pas a Sydney

25 juni 2023, Australië ⋅ 🌬 20 °C

Aujourd’hui je suis partie à la conquête de Sydney !
    Mélange de New York, Londres mais avec la plage en plus !
    Ce fut une belle journée mais j’ai tout fait rapidement afin de revenir plus tard explorer plus en profondeur !Meer informatie

• Jervis Bay avec Soso

8 juli 2023, Australië ⋅ 🌬 15 °C

Ce week-end avec Soso on est parties à Jervis Bay. Objectif : voir la plage avec le sable le plus blanc du monde et des kangourous.
    Les deux objectifs ont été réalisés avec brio.
    On roule donc de Thirroul à la plage pendant 1h30 petit stop pour faire des courses et là balade commence.
    On entre ensuite dans le parc naturel où on peut observer de belles plages, mais aussi de belles falaises, un phare effondré, des baleines et des kangourous.
    Après s’être perdues dans des routes non goudronnées pendant quelques heures, on finit par aller dormir.
    Opération réussie également, après une petite nuit on se lève pour aller voir le soleil se réveiller, et on a la chance de voir des dauphins au bord de la plage.
    On poursuit notre route vers une petite ville appelée Kiama où on lézarde actuellement au soleil!

• Figure 8 pools

15 juli 2023, Australië ⋅ ☁️ 16 °C

Salut salut !
    Aujourd’hui bonne marche avec Sabrina et Solenn.
    15 km pour atteindre les figure eight pools, bien connues dans les alentours.
    La marche fut dure on en a bavé…
    Au final, l’arrivée était moins intéressante que le trajet…
    Mais bon une belle journée !
    On a aussi vu un bel incendie (maitrisé) dans la forêt et ça c’était moins rigolo.
    Mais pas de dégâts donc nickel!

• J´ai retrouvé ma Gagouche

22 juli 2023, Australië ⋅ ☀️ 16 °C

Salut salut!
    Hier j’ai pu retrouver ma petite Gaëlle!
    Elle est arrivée Jeudi à Sydney et s’amuse déjà bien !
    Alors j’ai pris le train tôt pour passer la journée a gambader pour lui présenter la ville!
    Je lui ai également présenté mes copines et on a bien rigolé !
    On a marché 25km et vu des feux d’artifice!
    Compte de tout ce qu’on a mangé dans la journée :
    - un café, des spécialités australiennes, des sushis, de la bière, un burger et une glace!
    Bref une belle journée !
    Meer informatie

• On a visite toute la grand pacific drive

29 juli 2023, Australië ⋅ ⛅ 20 °C

Avec Soso ça y’est on peut officiellement dire qu’on a visité toute la côte de la Grand Pacific Drive !
    On a déniché les derniers points de vue ce weekend.
    Week-end assez tranquille on fait des footings, on mange au restau et on profite du soleil !
    J’espère que ça va en France je vous fais des bisous

• Encore une journee a Sydney

6 augustus 2023, Australië ⋅ ☁️ 15 °C

Coucou
    Ce week-end fut bien pluvieux en Australie mais je crois que c’est le cas chez vous aussi…
    On s’est pas laissées abattre pour autant, au programme : balade sous la pluie dans le quartier de Manly. Dans l’après midi on a retrouvé Gaelle à son travail pour aller se balader dans le quartier de Newtown que j’ai adoré !
    Petites découvertes du jour : les chips au steak haché, la saucisse sur la pizza et un bar à bières en libre service trop sympa !
    Bref encore une belle journée, je prépare les prochains voyages pour bientôt 😋
    Meer informatie

• Kangaroo Valley avec Gaelle !

19 augustus 2023, Australië ⋅ ☀️ 15 °C

Coucou!
    Voici un peu de mes nouvelles.
    Tout d’abord je vais bien! Le temps est venteux ici mais le soleil est revenu donc on profite !
    Aujourd’hui on part dans la campagne australienne, visiter une vieille ville datant de la conquête de l’Australie par les anglais : Kangaroo Valley.
    C’est a 1:30 de chez moi, donc je vais chercher Gaelle à la gare et c’est parti!
    On découvre des belles cascades, mais aussi de mignons petits animaux, un wombat et un bébé kangourou!
    Ensuite, affamées on cherche un supermarché mais mission impossible.
    Donc on finit juste par se balader dans une ville au bord de la mer que j’avais déjà visité avec Soso.
    Bref une belle journée, il est 20:30 je vais clairement me coucher 🤣
    Meer informatie

• Condensé de deux weekends sydneysiens

3 september 2023, Australië ⋅ ⛅ 16 °C

Ça fait longtemps que j’ai rien écrit mais c’est parce que je profite plus de mes copines que du pays en ce moment ahaha!
    Promis jeudi je pars en vacances je vais vous faire voyager!
    En attendant, voilà quelques photos de mes deux derniers week-ends à Sydney !Meer informatie

• mes premieres vacances en solo

8 september 2023, Australië ⋅ ☁️ 24 °C

Coucou tout le monde !
    J’espère que vous allez bien,
    Ici tout va bien !
    Cette semaine je suis en vacances, mais puisqu’aucune de mes copines n’étaient en vacances j’ai décidé de partir toute seule.
    J’avais un peu les petoches j’avoue mais au final ça va tranquille.
    Pour ces vacances j’ai pas choisi n’importe quelle destination.
    J’ai choisi la grande barrière de corail dont je rêvais depuis que je suis arrivée !!!!
    Au programme, croisières sur l’océan pacifique, snorkelling et vol scénique au dessus de la barrière de corail.
    J’ai pu voir baleines, poissons et coraux en tout genre !
    Bref mon compte en banque a pris un gros coup mais ça vaut le détour.
    Je vous laisse avec des photos qui en disent assez long à mon avis.

• Decouverte des blues mountains

24 september 2023, Australië ⋅ ☀️ 16 °C

J’ai découvert les blue mountains ce weekend avec une américaine ! C’était rigolo et très beau ! On a du mal à se rendre compte sur les photos mais c’est IMMENSE on ne voit que des montagnes à perte de vue !
    Meer informatie

• Weekend prolongé au nord de sydney

1 oktober 2023, Australië ⋅ ☀️ 29 °C

Coucou!
    Ce week-end, lundi était férié, donc Gaelle et moi avons décidé d’explorer le nord de Sydney!
    Nous sommes donc parties samedi matin et après des heures de bouchons nous sommes arrivées à Newcastle ! Nous n’avions rien réservé mais coup de chance une auberge nous a accueillies. C’est la ville la plus historique d’Australie et ça nous a fait du bien de voir une ville qui raconte une histoire !
    Le lendemain nous avons visité le désert de Port Stephens ainsi que des baies assez paradisiaques !
    Le lundi c’était visite à newcastle et entre tous ces jours, fiesta !!!
    ça nous a fait du bien mais j’étais crevée après 5h30 de bouchons hier soir !
    Meer informatie

• deuxieme voyage aux blue mountains

15 oktober 2023, Australië ⋅ ☀️ 20 °C

Coucou!
    J’ai oublié d’écrire l’empreinte oups..
    Le week-end dernier donc! Nous sommes parties, Lisa, Ania, Gaelle et moi, reconquérir les blue mountains.
    Cette fois ci fut plus sportive et vachement chouette puisqu’on a marché 30km sur 2 jours c’était pas mal!
    Les photos parlent d’elles même !
    Meer informatie

• Visite de l’opéra et coastal walk

23 oktober 2023, Australië ⋅ 🌙 18 °C

Ce weekend on ne bouge pas trop loin, retour à Sydney pour voir ma Gaëlle préférée et le programme est sportif.
    On marche 15km de 17h à 21h30, puis le lendemain lever 7h pour aller courir. On tombe par hasard sur une visite gratuite de l’opéra Sydney qui n’avait lieu que ce jour ci donc on saute sur l’occasion.
    C’est vraiment un bijou d’architecture ou rien n’est laissé au hasard.
    Ensuite on rejoint Lisa et Ania pour une balade sur la côte entre deux plages, encore une journée à 20km dans les pattes.
    L’été est bien arrivé en Australie comme vous pouvez le voir sur les plages
    J’espère que vous allez bien !

• Tasmanie Jour 1

27 oktober 2023, Australië ⋅ ☀️ 16 °C

Aujourd’hui on décolle de Sydney après un gros dodo chez Gaëlle, direction : La TASMANIE!
    petite île située au sud de l’Australie, on part en road trip avec Lisa !
    Nous atterrissons à Hobart, ville aux allures British que j’ai évidemment adoré !
    On loue la voiture, et c’est parti!
    Petit stop au mont Wellington, partiellement enneigé!!
    Le changement de température est rude puisqu’on s’est bien rapprochées du pôle sud !
    On prend la route ensuite à la recherche d’un endroit pour dormir et on tombe par chance sur une belge qui nous accueille dans une petite maisonnette! Trop sympa !!

• Tasmanie Jour 2

28 oktober 2023, Australië ⋅ 🌬 11 °C

Après une bonne nuit de sommeil au chaud, nous repartons.
    On s’arrête d’abord à la plage la plus proche, si sauvage et calme on est dépaysées immédiatement!
    Ensuite on roule jusqu’à port Arthur, une ville historique, mais dont l’entrée coûte 40$ donc demi tour.
    On part plutôt boire un café puis direction de jolis points de vue où on randonne pour y arriver.
    Après, notre Suzuki se transforme en 4x4 pour traverser un parc national, on rigole bien mais elle ressort bien sale.
    Le soir, on atterrit dans un camping assez rustique et même sorti des années 70 mais on rigole bien avec des familles australiennes donc top!
    Bonus : des opossums croisés en sortant de la salle de bain

• Tasmanie jour 3

29 oktober 2023, Australië ⋅ ☀️ 14 °C

Après une nuit un peu fraîche on repart en voiture direction la bay du verre de vin! La bas on se promène c’est vachement mimi!
    On part visiter un phare d’où on a vu des phoques !
    Ce soir c’est camping sous la tente dans un endroit bien tranquille, mais avant tout: restau et huîtres !
    Histoire de dormir le ventre bien rempli!

• Tasmanie jour 4

30 oktober 2023, Australië ⋅ 🌬 16 °C

Journée tranquille pour les vadrouilleuses, il ne fait pas très beau et on a beaucoup de route!
    On s’arrête donc de temps à autre entre les averses et à de beaux points de vue avant d’arriver à Launceston, deuxième plus grande ville de Tassie, une ville bien morte.Meer informatie

• Tassie dernier jour

30 oktober 2023, Australië ⋅ 🌬 15 °C

Dernier jour… on se réveille à l’auberge, après un groooos dodo!
    On part pour une heure et demie de route direction la montagne où on se prend la neige ! Il fait frisquet! C’est magnifique et si calme !
    Après ce réveil efficace, on part en direction des gorges cataract pour bronzer un peu! On se balade et on se détend avant d’aller se restaurer.
    On finit par visiter la ville de Launceston avant d’aller rendre la voiture puis attendre l’avion qui a désormais une heure de retard je n’en peux pluuuuuus vivement la douche et mon lit!!!