• Stausee bei Medias

August 17, 2025 in Romania ⋅ ☀️ 30 °C

Hab jetzt einen eigenen "Footprint" für den Stausee angefangen. Dann sieht man die Position genauer
    Zum Stausee,: Da ist so wenig Wasser drin,dass wir laut Google Maps mitten im Stausee sitzen 😳😳.
    Wetter: Temperatur immer noch ca 37°C.
    Wir haben die Fahrzeuge mit Tartrnnetzen abgedeckt (s. Bilder). Und wenn das nicht mehr reicht können wir in den Schatten der Fahrzeuge flüchten.
    Was ich noch im allgemeinen über die bisher gesehene rumänische Bevölkerung sagen möchte, ist dass diese (zumindest für mich) überraschend nicht so "dunkel" vom Hauttypus sind. Einzig heute sind hier, wohl zum Baden, zahlreiche Menschen aufgetaucht, die sehen deutlich brauner aus. So eher der Typ "Sinti" , wie man sie auch bei uns antrifft. Ist aber nicht rassistisch oder ähnliches gemeint. Lediglich eine Beobachtung.
    Wetterupdate: für heute Abend und morgen ist Regen angesagt. Mal abwarten. Der Oswald hat ja einen Allrad Laster. Der muss uns notfalls halt zur Straße raufziehen, falls die Wege zum Matschweg werden 😳😊😜
    18.00 Uhr es schüttet seit ca. 20 min wie die Sau🐖
    Ich habe sogar eine rumänische Unwetterwarnung per Handy bekommen 😳. Mein Handy hat plötzlich ein quietschenden Ton von sich gegeben. Praktischerweise konnte man das auch als nicht Rumäne verstehen. Macht die Wetterlage aber auch nicht besser.🙄🥴. Zumal die Warnung eh viel zu spät kam.
    Ich habe Gott sei Dank die Markise vorher schon eingerollt. War aber blanker Dussel und eine gehörige Portion Bauchgefühl 🫣