• Weiter geht die Reise

23 agosto 2025, Romania ⋅ ☁️ 21 °C

Wir sind heute morgen um 7.30 vom CP losgefahren. Auf unserer Agenda steht ein Besuch im Kloster Horezu.
    Die Fahrt dahin war zeitweise ein ziemliches Gegurke. Da waren Bodenwellen dabei, bei denen ich mir nicht sicher war, ob der Oswald mit seinem Luft gefederten Sitz nicht durchs Dach schlägt.🤣🤣🤣. Und das waren Straßen, auf denen auch Sattelschlepper unterwegs waren. Echt geil 👍🥳🤣🤣🤣.
    Das Kloster selbst ist ein rumänisch- orthodoxes Kloster,evtl. mit einem kleinen Krankenhaus,aber da sind wir uns nicht sicher. Die Klosterkirche ist innen unbeschreiblich üppig mit Malereien, Blattgold und sakralen Gegenständen ausstaffiert. Da ist kein einziger weißer Fleck mehr an den Wänden.😳😳. Alles ist in kyrillischer Schrift. Ist mehr als Sehenswert.
    Danach ging's weiter zu unserem Übernachtungsplatz ca. 70 km von Horezu entfernt an einem kleinen Fluss. Da gibt's jetzt dann Habbberschnabb und wir lassen den Tag gemütlich miteinander ausklingen.🥰 Wahrscheinlich gibt's ne Aperol oder so etwas.😊
    Morgen geht's dann Richtung Donau.
    Leggi altro