FindPenguins

05.12.2024Ответить

Mueller Hut

6 декабря 2024 г., Новая Зеландия ⋅ 🌙 9 °C
    Constanze Brüssel

ПутешественникDeine Bilder sind der Wahnsinn!!!

Eva Stuckenberger

ПутешественникDanke ☺️ Bei dem Ort war das aber ein Selbstläufer!

Birgit Stuckenberger

ПутешественникMit Regenbogen, doppelt spektakulär!!

Bärbel Hecht

30.12.2024ОтветитьПереводить

Clay cliffs

8 декабря 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 19 °C
    Christian und Gertrud Günther

ПутешественникDas sind super Fotos! Wir waren vor Jahren auf einer ähnlichen Route unterwegs und haben tausende Fotos mitgebracht. Deine Aufnahmen wecken viele schöne Erinnerungen. Dankeschön dafür!

13.12.2024ОтветитьПереводить
    Eva Stuckenberger

ПутешественникOh wie schön das freut mich! Wie lange wart ihr denn unterwegs?

Sunset at Roy‘s peak

9 декабря 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 14 °C
    7 лайков

Katiki point & Moeraki Boulders

13 декабря 2024 г. ⋅ ⛅ 13 °C
    Birgit Stuckenberger

ПутешественникSteht da ein Pinguin???

14.12.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникJa toll oder?!

Christian und Gertrud Günther

ПутешественникDer Kleine hat offenbar keine Angst, dass ihm die Decke auf den Kopf fällt.

14.12.2024ОтветитьПереводить

Путешественник😄

15.12.2024Ответить
    Karlheinz Erler

Путешественникda bläst ein schöner wind

Dunedin

14 декабря 2024 г., Новая Зеландия ⋅ 🌧 16 °C

ПутешественникSind das Orkas???

Eva Stuckenberger

ПутешественникNein leider nicht, das sind Surfer:)

Christian und Gertrud Günther

ПутешественникSchaaaade 😉; trotzdem ein Superbild!

Sandfly Bay

15 декабря 2024 г., Новая Зеландия ⋅ 🌬 14 °C
    Christian und Gertrud Günther

ПутешественникTolle Bilder! Die Farben sind irre...

Nugget point

15 декабря 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 14 °C

ПутешественникDes is coool

Catlin Bliss

16 декабря 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 12 °C
    Birgit Stuckenberger

ПутешественникMit Blume! So sehen die Pommes richtig gesund aus.

Curio bay

16 декабря 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 12 °C

Roadtrip impressions

17 декабря 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 21 °C
    Christian und Gertrud Günther

ПутешественникTolle Bilder, da kommt Fernweh auf.

23.12.2024ОтветитьПереводить

Milford Sound

19 декабря 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 19 °C
    Karlheinz Erler

Путешественникob mann da drunter duschen kann?

ПутешественникMan wird sicher ordentlich sauber bei dem Wasserdruck 😅

Christian und Gertrud Günther

ПутешественникGrandiose Bilder! Wir waren da 2010 mit dem Dampfer unterwegs - etwa um die gleiche Jahreszeit

30.12.2024ОтветитьПереводить

Christmas in Queenstown

23–26 дек. 2024, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 18 °C

Paradise

25 декабря 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 15 °C

Viel mehr als ein paar grüne Hügel und einem netten Straßenschild gibt’s im Paradies nicht zu sehen.. vielleicht reicht das aber auch ☺️

Karlheinz Erler

Путешественникwenn schon im paradis ,dann auch gutes neujahr!"

31.12.2024ОтветитьПереводить

2111

Earnslaw burns trek

26–27 дек. 2024, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 15 °C

Eigentlich hatte ich vor, am Nachmittag nochmal einen Teil des Routeburn Tracks zu laufen – diesmal von der anderen Seite aus. Eine entspannte 3-4 Stunden Wanderung klang nach einem guten Plan.

Auf dem Weg nach Paradise entdecke ich dann aber einen Berg, der interessant aussieht, und entscheide spontan, mal hinzufahren.

Am Parkplatz treffe ich einen anderen Wanderer – ein Deutscher, wie sich schnell herausstellt. Ich frage ihn, ob die Wanderung etwas für einen kurzen Nachmittagsausflug ist. Seine Antwort: eher nicht. Der Weg ist pro Richtung 12 Kilometer lang, führt durch den Wald und ist mehr eine Mischung aus Kletterpartie und Hindernisparcours. Die Aussicht am Ende sei aber auf jeden Fall der Hammer.

Kein Problem, der Kauf des Zelts muss sich ja lohnen. Also packe ich kurzerhand meinen Rucksack mit allem, was ich für eine Nacht in den Bergen brauche, und mache mich auf den Weg. Er recht: Der Weg ist lang, matschig und ziemlich anstrengend. Nach zwei Stunden habe ich schon nasse Füße, aber die Aussicht sowie mein Schlafplatz mitten in dieser atemberaubenden Kulisse machen jede Strapaze wett.

Nach einer Nacht die etwas kälter war als erhofft, werde ich morgens mit einem Regenbogen im Wasserfall belohnt bevor ich mich auf den Rückweg mache.

Eigentlich hatte ich geplant, in den nächsten Tagen die Gletscher an der Westküste zu erkunden. Doch die Wanderung hat mich wohl etwas zu sehr gefordert. Mich erwischt eine dicke Erkältung, und so verbringe ich die folgenden Tage in Wanaka, um mich auszukurieren.

Путешественникtraumhaft

Путешественникdein zelt?

Eva Stuckenberger

ПутешественникJa da habe ich übernachtet ❤️

Еще 2 комментария

R&A New Years Festival

31 декабря 2024 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 14 °C

Ich bin zwar immer noch etwas angeschlagen, aber mit Nasenspray und BoxaGrippal bewaffnet, stürze ich mich ins Festivalgetümmel. Dort treffe ich auch wieder Ine und Francis, diesmal zusammen mit ihren Freunden Luise und Brahm.

Obwohl dieses Festival eines der größten Neuseelands ist, fühlt es sich im Vergleich zu denen in Europa eher wie ein Dorffest an. Aber gerade das gefällt mir – die überschaubare Größe und die entspannte Atmosphäre. Eine wunderbare Art, ins neue Jahr zu feiern.

Zwischendurch verliere ich die anderen aus den Augen, aber kaum bin ich alleine, werde ich sofort von mehreren feiernden Gruppen aufgenommen und zusammen geht’s weiter mit der Party. Die Kiwis sind einfach die besten!

Wie es sich für die Kiwis gehört, ist die Party für uns um halb zwei vorbei. Ich verabschiede mich von Francis und Ine, die in ein paar Tagen nach Japan weiterfliegen. Ich hoffe sehr, dass wir uns irgendwann in Europa wiedersehen.

Frohes Neues Jahr!

Christian und Gertrud Günther

ПутешественникDir und Deinen neuen Freunden auch ein gutes , schönes und spannendes Neue Jahr 2025🍀🐞❤️Gerti und Christian

04.01.2025ОтветитьПереводить

Back to Christchurch

2 января 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 20 °C

Ich breche auf in Richtung Norden, da ich mich in ein paar Tagen mit Mark treffe, mit dem ich in Kaikoura verabredet bin, um mit Delfinen zu schwimmen.

Der Abschied von Wanaka fällt mir schwer. Dieser Ort hat etwas ganz Besonderes an sich. Und jetzt wird mir immer mehr bewusst, dass meine Zeit in Neuseeland sich dem Ende zuneigt. Auf meinem Weg komme ich noch einmal am Lake Pukaki und Lake Tekapo vorbei und verabschiede mich wehmütig von all diesen unglaublich schönen und beeindruckenden Orten.

Ich lege einen Zwischenstopp in Christchurch ein und verbringe zwei Tage an einem wunderschönen Strand. Dort surfe ich – mehr schlecht als recht –, unternehme eine kleine Wanderung zu einem Aussichtspunkt und nehme mir noch einmal Zeit, die Stadt in Ruhe zu erkunden.

Christian und Gertrud Günther

ПутешественникMit der haben wir bei strahlend blauen Himmel auch eine Runde gedrehtLG

04.01.2025ОтветитьПереводить

Kaikoura

4 января 2025 г., Новая Зеландия ⋅ 🌬 15 °C

Ankunft in Kaikoura: Nach einem sehr verregneten Abend klart es langsam auf, und Mark und ich machen einen Spaziergang durch den Ort zu den Robbenkolonien. An jeder Ecke liegen Robben, die sich gemütlich sonnen, und Robbenbabys spielen auf den Felsen.

In den nächsten Tagen soll es hier leider stark regnen, und die Wellen sind extrem hoch. Daher wurde auch mein geplanter „Schwimmen mit Delfinen“-Ausflug abgesagt. Da ich am 8. Januar bereits meine Fähre zur Nordinsel erreichen muss, bleibt mir leider keine Zeit, den Ausflug nachzuholen. Sehr schade.

Der Wetterbericht kündigt jedoch besseres Wetter im Norden der Insel an. Also, auf geht’s – ab in den warmen Norden!

5 лайков

Wairau Lagoons

5 января 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 18 °C

Kurzer Zwischenstopp; Beine vertreten und ein rostiges Schiff anschauen ☺️

• Eva StuckenbergerPlan BПутешественник

Closing the loop at whites bay

6 января 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 19 °C

Zurück am Whites Bay Campground, wo ich bereits meine erste Nacht auf der Südinsel verbracht habe. Das Wetter ist zwar noch durchwachsen, doch der Himmel belohnt uns mit einer spektakulären Show – inklusive Regenbogen.

In den nächsten zwei Tagen meint es das Wetter gut mit uns. Wir bleiben hier, genießen die Sonne, surfen und lesen. Ein perfekter Abschluss meiner Reise auf der Südinsel. Ich glaube, ich bin doch noch nicht bereit, Abschied zu nehmen.

ПутешественникDer Himmel brennt!

05.01.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникStark oder? ❤️

05.01.2025ОтветитьПереводить
    Christian und Gertrud Günther

ПутешественникHerrlich! Übrigens: von Blenheim landeinwärts gibt es eine pittoreske Schokoladenfabrik, vor allem aber viele Winzer. Bei einigen kann man eine Kleinigkeit essen und Wein probieren.

06.01.2025ОтветитьПереводить
    Eva Stuckenberger

ПутешественникDanke für den Tipp. Bei der Schokoladenfabrik war ich heute direkt um etwas Zeit zu überbrücken bis die Fähre zurück auf die Nordinsel geht.

07.01.2025ОтветитьПереводить

Goodbye South Island

8 января 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 15 °C

Morgens weckt mich das leise Trommeln des Regens auf dem Autodach – fast, als würde die Südinsel mir den Abschied erleichtern wollen. Auf Wiedersehen, du wunderschöne Insel. Ich bin sicher, es war nicht der letzte Besuch.Читать далее

Christian und Gertrud Günther

Путешественник...das haben wir 2010 auch gedacht...

08.01.2025ОтветитьПереводить
    Christian und Gertrud Günther

ПутешественникWir haben in Picton in MC Cormic House I.d. Leicester Str. gewohnt. Damals schon super, aber noch keine 5*.

08.01.2025ОтветитьПереводить

Powell hut…or not 😅

9 января 2025 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 9 °C

Nach einer späten Ankunft und einer kurzen Nacht in Wellington steht für mich fest: Meine letzten Tage in Neuseeland will ich nicht in Städten verbringen, sondern so viel Natur wie möglich erleben. Also lasse ich Wellington hinter mir und fahre in den Tararua Forest Park.

Mein Plan: eine Wanderung zur Powell Hut, wo ich die Nacht verbringen will. Der Aufstieg ist entspannt und abwechslungs-reich, aber oben angekommen sehe ich - nichts. Die Wolken hängen tief und verdecken jede Aussicht.

In der Hütte angekommen, stelle ich fest, dass ich nicht die Einzige mit diesem Plan bin.
    Eine große Gruppe Kinder mit ihren Eltern hat die Hütte fest im Griff - und sorgt für eine entsprechende Geräuschkulisse. Ich genieße zwar noch mein Abendessen, aber nach der kurzen Nacht zuvor ist mir klar: Ruhe und Schlaf werde ich hier nicht finden. Spontan packe ich meine Sachen und mache mich noch am Abend auf den Weg zurück ins Tal.

Die Nacht verbringe ich an einem idyllischen kleinen See. Der nächste Morgen entschädigt mich für die verpasste Hüttenübernachtung; die Kulisse ist traumhaft, und als wäre das nicht genug, gibt es hier sogar kostenlose heiße Duschen - purer Luxus.

Birgit Stuckenberger

ПутешественникUnd trotzdem immer gut, so wie wir es auch schon in Irland erleben durften

10.01.2025ОтветитьПереводить
    7 лайков