• Tag 4

28.–29. maj 2025, Norge ⋅ 🌙 10 °C

Guten Abend und herzlich willkommen zu einem neuen Reisetag in Norwegen!

Heute früh ging es für uns nach dem Aufstehen direkt zu einem Aussichtspunkt. Dort wurden wir von der Sonne begrüßt und konnten beim Blick über die kleine Stadt gleich ein wenig Energie tanken.

Auf dem Weg zu unserem zweiten Programmpunkt entdeckten wir viele wunderschöne Orte.

In Helleren angekommen, machten wir einen kurzen Spaziergang zu den beiden charmanten, unter Felsen geschützten Häuschen. Natürlich haben wir uns im Gästebuch verewigt und alles ganz genau unter die Lupe genommen – ein kleines Stück Zeitreise in die frühen 1900er Jahre.

Danach war es wieder so weit: Carli hatte Durst, also hieß es Tanken. Über den Preis sprechen wir lieber nicht… 🫣

Der dritte Punkt auf unserer To-do-Liste lag etwas weiter entfernt, also hatten wir unterwegs noch reichlich Gelegenheit, neue Eindrücke zu sammeln – unter anderem bei einem Stopp in Gloppedalsura, oder auch mitten auf der Bundesstraße wo wir auch auf besonders niedliche Schafe gestoßen sind. 🐑

Unser letzter Programmpunkt war ein beeindruckender Wasserfall. Der Aufstieg dorthin war alles andere als leicht: steil, rutschig und ziemlich anstrengend. Aber der Ausblick am Ende hat wirklich alles wieder weggemacht – wir wurden richtig überrascht!

Beim Abstieg hat es Julia leider auf den letzten Metern erwischt – ein kleiner Sturz, ein paar blaue Flecken, aber zum Glück nichts Schlimmeres.

Zurück in der nächsten Stadt gab es endlich etwas zu Mittag- und Abendessen - heute mal wieder Pizza! 🍕

Am neuen Stellplatz angekommen, ließ Pascal die Drohne noch eine Runde fliegen. Doch da es erst 18:30 Uhr war und die Sonne weiterhin so schön schien, fuhren wir spontan nochmal los – an den Strand.

Dort angekommen, haben wir einen Müllsack geschnappt und ein wenig Plastik und Abfall gesammelt. Denn: Unsere Welt ist unser Zuhause. 🌍 Pascal schätzte den Inhalt auf rund 12 Kilogramm – der Sack war wirklich richtig schwer!

Um 22:30 Uhr machten wir uns dann wieder auf den Weg zurück zum Stellplatz und ließen den Tag gemütlich im Bett ausklingen – mit einem Film und ganz viel Kuscheln.