Tag 9
2.–3. jun. 2025, Norge ⋅ ☁️ 6 °C
Noch 16 Tage Norwegen dürfen wir genießen 🇳🇴
Heute Morgen wurden wir von Kuhglocken geweckt – direkt neben unserem Auto graste eine ganze Herde.
Die Nacht war allerdings weniger angenehm: Im Auto war es eisig kalt.
Und natürlich – wie sollte es anders sein – begann der Tag wieder mit Regen.
Also haben wir schnell zusammengepackt und sind ohne Frühstück losgedüst.
Zuerst ging es 1.300 Meter hoch auf einen Berg, wo uns meterhohe Schneewände und Schneefall begrüßten.
Toll bei Sommerurlaub und Sommerreifen.
Kaum den Berg hinter uns gelassen, waren wir wieder im grünen Norwegen bei angenehmen 12 Grad – und ab auf die Fähre ⛴️
Drüben angekommen, haben wir bei Jysk zwei kuschelige Decken gekauft – denn die Nächte sind einfach nicht auszuhalten ohne.
Dazu ein paar Grundnahrungsmittel und unser Abendessen für heute und morgen.
Ein Stück weiter, direkt vom Supermarktparkplatz weg, haben wir um 13 Uhr endlich gefrühstückt – und das richtig lecker mit frischem Obst und Gemüse.
Gestärkt ging’s weiter – ein paar Kilometer auf der Straße, bevor wir in einem kleinen Einkaufszentrum Halt machten (Toilettenpause 😉).
Leider war der Regen immer noch unser treuer Begleiter. Aber Nanuka musste sich die Beine vertreten, also haben wir uns – in Regenjacken gehüllt – zu Fuß ein wenig in Stryn umgesehen.
Gegen 17 Uhr wollten wir einfach nur noch unseren Schlafplatz ansteuern – doch leichter gesagt als getan.
Einen freien Stellplatz zu finden, der kein offizieller Campingplatz ist, ist in Norwegen wirklich schwierig.
Der erste Platz lag auf einem Berg: Schnee, gefrorener See, 3 Grad 🥶 – definitiv nichts für uns, dafür sind wir nicht gewappnet.
Also wieder runter vom Berg … und den nächsten rauf. Leider auch dort nichts.
Am Ende sind wir erneut auf einem kleinen Campingplatz gelandet.
Dort haben wir uns erst mal ein warmes Abendessen gegönnt: Pizzaschnecken aus dem Omnia.
Und was soll man sagen – für fertigen Teig waren die wirklich überraschend lecker 😋
Mit vollen Bäuchen und einer müden Nanuka sind wir dann noch eine kleine Runde gelaufen, um ein paar Schritte zu sammeln und die Umgebung zu erkunden – bei 1 Grad Außentemperatur!
Jetzt liegen wir alle gemütlich eingekuschelt im Bett und gönnen uns noch ein bis zwei Folgen unserer Serie 🎥Læs mere