Fähre Bodø - Moskenes

Die Überfahrt auf die Lofoten dauerte 3 1/4 Stunden. Die Fähre war kleiner als von Hirtshals nach Kristiansand. Es ging an vielen kleineren und größeren Inseln vorbei, die teilweise bewohnt waren.
Aufgrund der späten ankommender um 22 Uhr haben wir beschlossen, auf keinen Campingplatz zu fahren und uns mal wieder ein hübsches Plätzchen zu suchen. Leider dachten so wohl auch viele andere vonLeggi altro
Auf dem Weg zu unserer Wanderung hielten wir noch in Gravdal an der Buksnes Kirche an. Leider war sie verschlossen, so dass wir sie nicht von innen betrachten konnten.
Die Besonderheit ist, dass dieLeggi altro
Dieses Mal führte unsere Tour in 2 Etappen einen steilen Weg hinauf auf den 459 m hohen Berg Nonstinden. Der anstrengende Aufstieg wurde jedoch durch die tolle Aussicht und das schöne WetterLeggi altro
Auf dem Rückweg zum Wohnwagen, den wir aufgrund der schmale Straßen nach Ballstad und in Ermangelung eines Parkplatzes unterwegs abgestellt hatten, machten wir noch einen Abstecher zur GlasshyttaLeggi altro
Die nächste Station war das Lofotr Vikingmuseum in Borge. Das Museum entstand nachdem ein Bauer beim Pflügen mit einem neuen tiefer arbeitenden Pflug Artefakte aus der Wikingerzeit freilegte. An derLeggi altro
Wir machten auf dem Lyngvær Lofoten Bobilcamping halt. Nach den warmen Temperaturen bei der Wanderung und im Wikingermuseum tat die Abkühlung im Landmeen gut. So erfrischt genossen wir den Abend.Leggi altro
Um 6.50 Uhr fuhren wir los, damit wir die Fähre um 8.30 Uhr auf jeden Fall erwischten. Die nächste Fähre wäre erst 2 Stunden später gefahren.
Die Hadselbrücke ist insgesamt 1011 m lang und verbindet in einer Kurve die Inseln Børøytinden und Langøya.