Start
July 23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Frühstück in der Raststätte
July 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
McDonald’s hat noch zu, aber in der Raststätte gibt’s auch ein Frühstück
Kurz vor dem Elbtunnel
July 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Unter der Fahrt einen kurzen Blick auf den Containerhafen
Unser Campingplatz in DK
July 24, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 19 °C
Wir wollten einen Campingplatz direkt an der E45 (A7), durch einen Link-Fehler buchten wir etwas westlicher den netten Campingplatz Hvalpsund.
An der Fähre Hirtshals nach Kristiansand
July 25, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 17 °C
Vor 20km haben wir noch frisch getankt. Nun warten wir dass es auf die Fähre geht.
Auf nach Norwegen
July 25, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 17 °C
Start auf der Fähre. Die Überfahrt dauert 3 1/4 Stunden. Es war sehr windig.
Erster Blick auf Norwegen
July 25, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Ankunft in Kristiansand um 15.30 Uhr
Campingplatz Solstrand
Jul 25–26, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Alle Stellplätze groß ( außer unser), nettes Personal, hat alles was man braucht
Flekkefjord
July 26, 2024 in Norway ⋅ 🌧 15 °C
In dem kleinen Ort Flekkefjord ist das Hollenderbyen (Holänderviertel) durch seine schönen Holzhäuser bekannt.
Unterwegs
July 26, 2024 in Norway ⋅ 🌧 14 °C
Unsere Reise führte uns am See Hovsvatnet entlang.
Auf der Strecke
July 26, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C
An der Nordseeküste
July 26, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Ein Aussichtspunkt lud uns zum Anhalten ein.
Camping Preikestolen
Jul 26–28, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Der Campingplatz liegt praktisch zwischen Stavanger und dem Berg Preikestolen.
Stavanger
July 26, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 18 °C
Zentrum, der alte Feuermeldeturm, Domkirche (Front war leider im Gerüst verborgen), Altstadt und Hafen
Tunnel
July 26, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Die Fahrt zwischen Stavanger und dem Camping Preikestolen führte uns durch zwei Tunnel mit 6km und 15km Länge (liegt 292m unter dem Wasserspiel) unter der Stadt und unter dem Hidlefjord mit seinenRead more
Preikestolen
July 27, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Heute war 5.00 Uhr Aufstehen angesagt. Um 6.00 Uhr waren wir am Parkplatz Preikestolen. Wir waren bei weitem nicht die Ersten.
Eine tolle Tour, das Wetter spielte mit und die Aussicht war spitze. BeimRead more
Auf dem Weg nach Bergen
July 28, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Unsere Reise führt uns über Berg und Tal durch Wälder, vorbei an Seen und Fjorden.
Auf der Fähre Hjelmeland/Nesvik
July 28, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Perfektes Timing. Nach nur 5 Minuten Wartezeit durften wir auf die Fähre. Die kurze Überfahrt dauerte nur 15 Minuten. Es war die erste von drei Fähren an diesem Tag.
Jøsenfjord
July 28, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Schöner Ausblick auf den Erfjord
July 28, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Blick von der Sandsfjordbrücke
July 28, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Seit 2015 gibt es südwestlich vor Sand eine Brücke, die eine Überfahrt mit der Fähre ersetzt.
Vom Aussiehtspunkt aus
July 28, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Hier bot sich ein traumhafter Blick über den Sandsfjord.
Auf der Fähre Skånevik/ Utåker
July 28, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Auf die zweite Fähre mussten wir leider eine Stunde warten. Da es regnete, nutzten wir die Zeit für eine Vesperpause. Die Überfahrt dauerte nur 20 Minuten.
Rosendal
July 28, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Das Baronie-Schloss Rosendal mit seinem schönen Rosengarten lud uns zu einer Unterbrechung unserer Fahrt ein.
3. Fähre Årsnes/ Gjermundshamn
July 28, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Auf dem Foto ist die entgegen kommende Fähre. Diesmal hatten wir wieder Glück und mussten nicht lange auf die Fähre warten. Die Überfahrt dauerte wieder 20 Minuten.