Ende der Ausweichsroute

Storli Camping In Storforsheim ist ein kleiner Familiärer Campingplatz mit tollem Sanitärgebäude und einem ausgefallenen kleinen Restaurant mit leckeren Speisen.
Wir fuhren mit dem Auto bis ans Ufer des Sees Svartisvatnet. Von dort setzten wir mit einem Boot über. Nach ungefähr 15 Minuten am hinteren Ufer angekommen begann eine 3 Stündige Wanderung überBaca lagi
Bei Komoot fand ich eine nette Tour mit ca. 8,5 km und vielen Hängebrücken, schönen Aussichtspunkten und Wasserfällen.
Hier am Polarkreis steht das Arctic Circle Center (Polarkreiszentrum)
Direkt neben der E6 etwas außerhalb von Rognan befindet sich ein schöner Rastplatz, der uns zum übernachten einlädt. Morgen geht es über Fauske und die Gezeiten-Strudel von Saltstraumen weiterBaca lagi
Der Saltstraumen ist der größte Mahlstrom der Welt. Fast 400 Mio. m3 zwängen sich im Laufe von 6 Stunden durch die 3km lange und 150m breite Meeresenge zwischen dem Skjerstad und dem Saltenfjord.Baca lagi
Da unsere Fähre erst um 18.45 Uhr ablegte und sich das Schauspiel des Gezeitenstroms ganz in der Nähe befindet, hatten wir noch viel Zeit um Bodø zu erkunden. Auf dem ersten Bild ist die DomkircheBaca lagi