Nordwärts

Wir haben Alice Springs verlassen und fahren auf dem Stuart Highway Richtung Norden. Auf der ca. 1000 km langen Strecke bis Katherine gibt es die eine oder andere Sehenswürdigkeit. Heute waren es dasЧитать далее
Wir legen eine kurze Verschnaufpause ein. In Daly Springs gibt es ein uriges Roadhouse, leckeres Essen und ein Rodeo.
“Our land has a big story. Sometimes we tell a little bit at a time. Come and hear our stories, see our land. A little bit might stay in your hearts. If you want more, you come back.”
— JacobЧитать далее
Wir sind wieder mal zu früh dran. Die Highlights sind noch geschlossen, es hat zu viel Wasser. So konzentrieren wir uns auf die Wangi und Florence Falls und erholen uns etwas vom Kilometer fressen.
Wir machen Urlaub von der Reise. Es sind zu viele Eindrücke zu verarbeiten und die Seele braucht Zeit um dem Körper nachzureisen. Wir sind im Nitmiluk NP, genauer gesagt bei den Edith Falls undЧитать далее
Drei Tage Barunga Festival. Eintauchen in die Aboriginal Kultur. Musik, Workshops, Tanzen. Ein unvergessliches Erlebnis.
750 km Gravelroad liegen hinter uns. Wir sind in Nhulunbuy angekommen, wo wir die nächsten 10-14 Tage bei Familie Gurruwiwi als Volunteers aushelfen werden. Djalu Gurruwiwi ist eine Legende und hatЧитать далее
Cape Arnhem gehört zu den schönsten Plätzen die ich in meinem Leben bereisen durfte. Der Zugang ist begrenzt, nur 10 Fahrzeuge pro Tag sind zugelassen. Es gibt nur wenige, sehr einfache Campsite.Читать далее
Der Keep River NP ist ein verstecktes Juwel. Nur wenige Besucher verirren sich hierher, die meisten sind unterwegs Richtung Katherine oder kommen von dort und fahren in den Westen. Keep River erinnertЧитать далее
Eigentlich stand Purnululu gar nicht auf der "bucket list". Wir waren 2019 schon einmal hier und hatten diesen Ort somit abgehakt. Gott sei dank haben wir es uns dann doch anders überlegt. Es ist einЧитать далее