Regenbogen am Gullfoss

Auf der Rückfahrt aus dem Hochland nochmal einen Zwischenstopp am Gullfoss. Nicht ohne Grund, den die Sonne stand so günstig, dass sich in der Wasserfallgischt ein Regenbogen gebildet hatte. Herrlich.
Spaziergang durch Thingvellir, einem Naturschutzgebiet und historisches Nationalheiligtum mit dramatischer Felslandschaft, Spalten, Seen und Höhenrücken.
Schnell duschen und Akkus aufladen.
Die Sommertage auf Island sind lang. Daher kann man sich noch um 22.00 Uhr zu einem Abendspaziergang bei Tageslicht aufmachen. Erste Station: die eigenwillig aussehende HallgrimskircheEn savoir plus
Einen schönen Sonnenuntergang durfte ich auf der Küstenpromenade "Sculpture & Shore Walk" erleben.
Riesige, 1990 aus Edelstahl errichtete Bootsskulptur von Jón Gunnar Árnason auf einem Granitsockel am Meer. Im Sonnenuntergang herrlich anzusehen. Hier verweilt man gerne.
isländische Bezeichnung:En savoir plus
Späte Rückkehr gegen 23:10 Uhr zu meiner Unterkunft, die ich Morgen vorerst verlassen. Aber diesen Abend musste man noch ausnutzen. Jetzt noch einige Vorbereitungen für meine Weiterfahrt früh amEn savoir plus
Alle anderen Gäste schlafen noch, als ich mit Sack und Pack aus meinem Gästeraum schleiche und meinen Jimny belade. Meine Tour geht heute durch den Süden Islands bis nach Höfn.
Erste Station ist der Kratersee Kerið an der Road 35. Ich bin früh morgens am Vulkankrater und somit ganz alleine. Ich konnte ganz in Ruhe hinter zum Seeufer absteigen und meine Fotos machen. EinEn savoir plus
Nicht weit von meiner Route entfernt befindet sich der wenig besuchte Urriðafoss. Ich habe den kleinen Abstecher nicht bereut. Ein mächtig breiter Wasserfall