• Speedy unterwegs

Speedy und Mietzi unterwegs

Et 165-dagers eventyr av Speedy unterwegs Les mer
  • Tyrnavos, Auge des Drachen 🐉

9. mars, Hellas ⋅ ☀️ 14 °C

Heute führte uns unser Weg Richtung Olymp. Absolut schöne Straße und fast für uns alleine. Keine Griechen unterwegs. Liegt es an den Benzinpreisen. Fast 2 € das ist glaube kaum zu stemmen für die Bevölkerung.
    Angekommen am See ging es noch eine kleine Runde spazieren. Mietzi fand die Wiese sehr interessant. Vielleicht wohnen dort🐀🐁
    Beim Essen kam dann ein zaghaftes "Hallo??" Wir dachten schon.....oh wegfahren, aber nein. Wir würden zu einer Bootstour eingeladen und bekamen den See erklärt. Er hat immer mindestens 16 Grad und wird von einer unterirdischen Quelle gespeist. Er hat mind. 6 m lange Wasserpflanzen und ist glasklar. Bei Sonnenschein strahlt er blau,darum der Name: Drachenauge
    Jiorgos war unser Bootsführer.
    Morgens kam er uns eine gute Weiterfahrt wünschen und freut sich wenn wir wiederkommen.🇬🇷🍀❤️
    Abends hörten wir noch einen 🦊.
    Sonst 🐸🐸 und eine 🦆.
    Der Platz ist gleich gemerkt.
    Google zeigte noch einen Platz nur 2 km weiter.....den erkundeten wir am morgen

• Katerini

10. mars, Hellas ⋅ ☀️ 13 °C

Heute morgen ging's zum anderen See mit Wasserfall 🤩. Guter Stellplatz davor,gleich markiert für die nächste Zeit in Griechenland 😉
    Danach ging es weiter,vorbei am Olymp, natürlich mit Foto Pause,dabei noch ein paar tolle Stellplätze erspäht. Die Straße wieder fast leer. Die Benzinpreise sind vielleicht schuld. Fast 2 € sind wohl doch zu viel für die Griechen 🫣
    Keine Touristen,auch toll.
    Unser Platz war dann ganz schön verändert. Viele Bäume gefällt und die Straße fast weggespült. Die Natur hat gewütet....
    Mietzi ist aus dem Speedy raus und schnurstracks zum Lost Place.....😂🤩😻
    Sie findet es toll hier. Ganzen Nachmittag rumgestromert,nur drin,wenn wir weg sind.....einer muss aufpassen 😂

• Strand vor der Lagune

11. mars, Hellas ⋅ ☀️ 14 °C

Hier ist feinster Sand.....Staubsand...herrlich.
    Leider auch ganz viel Müll verteilt und ich denke vor der Küste sind Fässer für Muschelzucht angebunden gewesen, die hat der Sturm gelöst und nun liegt die ganze Sch... am Strand 🤮😔
    Die Menschheit ist bekloppt.....
    Fotos keine davon,den es ist traurig das zu sehen.

• Stellplatz Struma

13. mars, Hellas ⋅ ☀️ 13 °C

Heute haben wir einen großen Sprung gemacht. Ab nach Bulgarien. Super Straße und nur kurz vor der Grenze Maut.....naja einmal kann man das schon machen 😂
    Dankeschön Griechenland,wir hatten wieder wunderschöne Monate und super Stellplätze,ganz viele neue 🍀🤩🇬🇷 wir kommen wieder.
    Heute nun der erste Platz in Bulgarien.
    Der Grenzübertritt war in 5 Minuten erledigt. Ein netter Zollbeamter schaute in den Speedy während er sich mit mir in engl. unterhalten hat. Gute Reise und eine schöne Zeit. Bis bald,sagte er noch.🍀🇧🇬 Er kennt sein schönes Land 👍🏻
    Stellplatz ist 8 km hinter der Grenze.

• Drenovo, Passstr. 81

14. mars, Bulgaria ⋅ ☀️ 16 °C

Heute ging es hoch hinaus..... schöne Strecke an Felsen und Struma entlang bis Blagoevgrad. Dann zum Lidl shoppen. Kaffee für Deutschland.....hier viel billiger,trotz des Euro.
    Das ganze Wurstsortiment......schon sehr verführerisch nach Griechenland 🤣😉
    Ich hab mich zurück gehalten,wir kommen ja wieder 🍀🇧🇬❤️
    Dann die Passstraße 81 ein Stück hinauf. Morgen geht's Serpentinen fahren😉🤩
    Mietzi findet es toll hier. War schon bummeln. Leider wieder eine Müllecke entdeckt. Hm das ist hier leider so. Genau wie anderswo auf der Welt 🫣😉
    Bulgarien ist schön ❤️🇧🇬🍀

• Grenzübertritt

15. mars, Bulgaria ⋅ ☀️ 11 °C

Heute die Serpentinen durch die Berge. Die Dörfer an der Straße alle sowas von verfallen,da will man nicht wohnen.
    Ich frag mich,warum dorthin so viele Auto's unterwegs waren. Da war nichts Sehenswertes, gar nichts?!?!🤔🫣auch die Natur noch im Winterschlaf und bissel schmutziger Schnee 😉

Grenzübertritt nach Rumänien. Erst an der schönen "blauen" Donau entlang
    Heute über die Europabrücke. Es ging in nicht mal 5 Minuten. Hatten wir nicht die Rovinetta gebraucht,hatten wir durchrauschen können. So schnell ging es noch nie. 🤩😍🇧🇬🇷🇴

• Picknick Platz im Wald

17. mars, Ungarn ⋅ ☁️ 12 °C

Stopp, Ruhe und Spaziergang.
    Ein kleiner Picknickplatz im Wald. Nur jetzt in der ruhigen Zeit zum Übernachten geeignet. Der Park ist bei Hundefreunden sehr beliebt. Aber keinen hat es gestört,dass wir da waren. Sogar Polizei kam gucken😜.
    Ich bin am Nachmittag bissel spazieren gegangen. Jens brauchte Ruhe.
    Wir haben gut geschlafen 🤩🍀

• Großer Parkplatz im Wald

19. mars, Tsjekkisk Republikk ⋅ ☀️ 11 °C

Heute ging's Ratz fatz von Ungarn über die Slovakei nach Tschechien.....
    Leider diesmal nur die Autobahn entlang. Aber wir kommen wieder,jetzt einfach zu kalt....wir sind verwöhnt 🤣 Bilder schauen aus wir Herbst 😄 aber so früh am Morgen guckte noch nicht mal die Sonne über die Bäume 🫣 7.00 alle putzmunter,was ist nur mit uns los. Der Platz war super zum schlafen. Kein LärmLes mer

• Gera

20. mars, Tsjekkisk Republikk ⋅ ⛅ 14 °C

Fast hat sich der Kreis geschlossen.....heute ging es durch die Tschechei nach Deutschland.
    Puh.....ganz lange Fahrt und super brave Mietzi.
    Das Mautgerät in Tschechien abgeben war noch bissel ne Herausforderung,aber irgendwie klappte es doch vor der Ausreise in Comutov. An der Mol Tankstelle würde das Gerät entgehen genommen.
    Die Dame war super nett und es dauerte keine 5 Minuten.
    Dann die letzten km bis Gera.
    So waren wir dann nach 8 Stunden 😆 mit 30 Minuten Pause da. 😻💪🏻🚛
    Mietzi hat nicht einmal gemosert, so brav und Speedy hat nur 16 Liter auf 100 km genommen. 🍀💪🏻🚛
    Schauen die vielen Geräte an der Frontscheibe komisch aus......sind wir wichtig 🤣🫣😃😉

• Wieder zu Hause

22. mars, Tyskland ⋅ ☀️ 13 °C

Heute ging's zurück nach Hause zum Start der Winterreise.
    Mietzi hatte wieder einmal ganz viel Zeit beim Spaziergang. So sind wir erst am späten Nachmittag angekommen.
    Schnell rein ins Haus und den Ofen geheizt....war schon ganz schön kühl.
    10 Grad im Flur 🤣
    Abends dann kuscheln auf dem Sofa.😻🍀
    Der Frühling guckt ganz zaghaft,aber wir haben ja die Sonne im Gepäck gehabt.
    Es waren wieder wunderbare Monate. Tolle Treffen mit alten Bekannten und Neuen Bekanntschaften von Reisenden.
    Jetzt wird erst einmal das zu Hause genossen und dann geht's irgendwann wieder auf Reisen.
    Es gibt noch viel zu entdecken 🌎🍀🚛❤️

Reisens slutt
    22. mars 2026