• Erste Eindrücke vom Land der Gauchos

December 15, 2021 in Argentina ⋅ ⛅ 22 °C

Schon aus dem Flugzeugfenster war es zu erkennen: wir landen hier in einer riesigen Stadt. Wikipedia bestätigt die Vermutung, Buenos Aires hat 13 Millionen Einwohner!

Während der Taxifahrt sehen wir die verschiedenen Quartiere und wähnen uns zeitweise wieder irgendwo im südlichen Europa.
    Das Viertel Palermo, wo unser Hostel ist, bietet viele Bars, Restaurants und sogar einen Park mit verschiedenen Tieren.

Wie wir bereits in Peru erfahren haben, ist das Thema Geld etwas speziell in Argentinien: beim Bargeldbezug am Bankomaten erhält man für den gleichen Betrag in CHF nur etwa die hälfte von dem Betrag, den man bei z.B. Western Union oder dubiosen Typen auf der Strasse (zu erkennen an den "Cambio cambio cambio"-Rufen) erhält. Also unternehmen wir die Reise zur Geldstube namens Argenper und holen uns bündelweise Bargeld ab, das doch nicht soo viel Wert hat ;-)

Kulinarisch gehts dann auch bald los: Milanesa, Empanadas, Parilla, Choripan und so weiter. Das Grundnahrungsmittel Nummer 1 bildet hier definitiv das Rindfleisch! Und: die Portionen sind riesig, Steaks starten beispielsweise bei 400 gramm... Wir nehmen regelmässig die Resten mit :-)