Roadtrip durch Argentiniens Norden
January 3, 2022 in Argentina ⋅ ☀️ 26 °C
So unbekannt der Norden Argentiniens ist, so überrascht waren wir von der landschaftlichen Vielfalt und dem kulturellen Reichtum der Region.
Unser Roadtrip startete in Salta, der nördlichsten grösseren Stadt Argentiniens. Mit dem Mietauto fuhren wir entlang der Ruta del Vino durch den Nationalpark Quebrada de las Conchas. Die zerklüftete Landschaft und die teils bizarren Felsformationen brachten uns immer wieder auf’s Neue zum Staunen. Selbst im Hotel in Cafayate ging es weiter mit der schönen Aussicht - egal ob von der Lobby, dem Zimmer oder dem Pool - von überrall her konnten wir die roten Felsen „Castillos de Cafayate“ bewundern, die in der Dämmerung in immer kräftigeren Rottönen strahlten.
Ruta del Vino - diesen Namen machten wir am nächsten Tag zum Programm: Nach ein paar Stunden entspannten Nichts-Tuns am Pool besuchten wir die Nahe gelegene Finca las Nubes, wo wir unterschiedliche Spezialitäten des kleinen Weinguts degustierten. Cafayate ist zwar längst nicht so bekannt wie Mendoza, das für die charakteristischen Malbec-Weine bekannt ist, doch mit der Traube Torrontés, hat auch diese Weinregion ein sehr leckeres Aushängeschild.
Obwohl die Mietwagenfirma sowie einige Reiseblogger davor warnten, wagten wir uns am nächsten Tag auf die staubige und äusserst holprige Ruta 40 nach Cachi. Bis auf eine kleinere Wegblockade durch wilde Pferde verlief die Fahrt sehr ruhig, aber wir (und wahrscheinlich vor allem unser Auto) waren froh, als wir nach 4 Stunden heil in Cachi ankamen und im wunderschönen Garten des Hotels ein kühles Bier geniessen konnten.
Am nächsten Morgen hiess es schon wieder Rucksack packen (besonders Etienne freut sich immer schampar). Mit Blick auf die umliegenden 6000er (!!!) fuhren wir durch die teils karge teils üppig grüne Landschaft - auch unsere Wegbegleiter die Guanacos waren wie immer zur Stelle. Unser nächstes Ziel Tilcara, ein kleines Bergdorf in der Nähe der bolivianischen Grenze, war zugleich Ausgangspunkt unseres Rutsches ins neue Jahr. Wie es sich für Argentinien gehört, feierten wir den Abend mit einer ordentlichen Parilla und stiessen mit einem Glas Champagner auf 2022 an.
Am ersten Januar herrschte glücklicherweise keine all zu starke Katerstimmung, wodurch wir einen Ausflug zu nahegelegenen Salinen machen konnten. Diese sind zwar nicht ganz so gross wie jene in Bolivien, die Spiegelungen des Himmels und der Landschaft waren aber dennoch faszinierend.
Abends wurden wir von der munteren (und feuchtfröhlichen) Feststimmung im Dorf überrascht und fühlten uns mit der schrillen Musik zeitweise an die Fasnacht in Hinterpfupfigen (nicht dass wir dort regelmässig anzutreffen wären…) versetzt.Read more

Traveler
wow, was für unglaubliche eindrücke ihr erleben dürft! danke für die tollen berichte, so sind wir fast auch ein wenig dabei🙏🥰
Traveler#loveit. ich han au no ganz viel so tolli videos vo dene musikalische künstler.
TravelerDas sind wundervolle Bilder.
Traveler
Geniess es Annika, bald hat dich der Alltag wieder. Dann kannst du in diesen schönen Erinnerungen schwelgen 😊