• Day 34–38

La Laconie au sud est du Péloponnèse

May 3, 2024 in Greece ⋅ 🌬 23 °C

Après avoir traversé des routes de montagne désertes, nous rejoignons la ville de Monemvasia.
    Nous avons un coup de coeur pour sa vieille ville incroyable construite sur un rocher en bord de mer. Les points de vue sont magnifiques et l'architecture byzantine avec des maisons en pierre parfois enduites lui donnent un air de bout du monde.

Le lendemain, petite rando au Cap Xyli, au départ de Plitra, où la côte est assez venteuse.

On rejoint le port en face de la petite île d'Elafonissos avec pour objectif de l'atteindre en kayak le lendemain. Compte-tenu du courant dans le chenal où circulent de nombreux ferries, nous optons plutôt pour une découverte de l'île à vélo.
    C'est le dimanche de Pâques orthodoxe : les agneaux rôtissent sur des broches, les grecs font la fête en famille et en musique, les pétards pètent.
    Nous allons à la plage de Simos. L'eau est un peu fraîche, mais Siméon y plonge sans hésiter. C'est d'ailleurs le plus courageux de la plage 💪

Le lendemain, direction la Baie de Gythion (soirée à Glyfada Beach et son bateau pirate) où nous devons faire une semaine de woofing dans un camping.