Canada Roadtrip 2.0

• 212bilder
  • 75liker
  • Vancouver + Treffen mit Timo

7. juli 2022, Canada ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ging es nach der in Summe dritten Nacht im Auto wieder früh aus den Federn, da wir schon um 7 Uhr im 40min entfernten Nanaimo sein mussten, um die Fähre ans Festland nach Tsawwassen zu bekommen. Nach der 2 stündigen Fährfahrt ging es für uns zunächst nach Richmond, wo wir das Auto in der Nähe von Timo's Zuhause auf einem Supermarktparkplatz abstellten. Anschließend ging es mit dem Skytrain nach Vancouver, wo wir uns beim Reckless Bikeshop Fahrräder ausgeliehen haben. Die nächsten 5h hieß es also, die Straßen in Vancouver unsicher zu machen. Abends haben wir uns dann, als Timo mit dem Arbeiten fertig war, am Kitsilano Beach getroffen. Dort verbrachten wir einige Zeit ehe es anschließend noch ins "Local" Restaurant ging. Danach übernachteten wir in Timo seiner WG in einem der Richmond Towers. Ein erster gelungener Tag in Vancouver bei Sonnenschein.Les mer

• Ein perfekter Tag in Vancouver

8. juli 2022, Canada ⋅ ⛅ 25 °C

Während Timo schon recht früh zur Arbeit musste, ließen wir den Tag ganz entspannt mit einem Frühstück und Café im Vomero angehen. Wir beschlossen auf den Grouse Mountain in North Vancouver zu wandern. Der Grouse Grind ist eine 2,5km lange Wanderung mit 800 Höhenmetern und 2830 Stufen. Nach 1h 10min waren wir an der Spitze angekommen und genossen erstmal die Aussicht bevor es dann ein isotonisches Kaltgetränk als Belohnung gab. Da man aufgrund der Steilheit diesen Weg nicht zurück ins Tal nehmen darf, sind wir mit der Gondel zurück zum Parkplatz gefahren. Danach ging es dann auch schon wieder 15km (1h Fahrt) zurück durch Downtown in Richtung Jericho Beach. Auf dem Weg haben wir unseren fleißigen Arbeiter eingesammelt und haben uns anschließend für 2h SUPs ausgeliehen. Damit ging es dann über den etwas rauen Pazifik in Richtung eines Containerschiffes (Parnassos). Auch hier wurden wir mal wieder teilweise von Robben begleitet. Nach Rückgabe der Boards bestellten wir uns eine Pizza, die wir dann am Wreck Beach auf dem Gelände der UBC Vancouver verspeisten. Nach Untergang der Sonne beschlossen wir noch das Nachtleben in Vancouver zu erkunden. Dafür haben wir uns mit zwei Freunden von Timo, Nina und Pierre, im Yale Saloon getroffen. Ein Art Countryclub, wo man sogar Rodeoreiten konnte. Die Stimmung war hammer und nicht zu vergleichen mit einem deutschen Club. Spät abends ging es dann noch mit dem Auto zurück in die Wohnung.Les mer

• Essen, Wandern und Straßenfestival

9. juli 2022, Canada ⋅ ⛅ 14 °C

Um 9:30Uhr klingelte der Wecker, da wir trotz feiern am Vorabend unbedingt wandern gehen wollten.
    Nach einer dreiviertel Stunde Autofahrt stärkten wir uns in North Vancouver mit einem leckeren und ausgiebigen Spätfrühstück. Anschließen fuhren wir in den Cypress Provincial Park um entlang mehrerer kleiner Seen, über den Black Mountain zum Eagle Bluff zu wandern. Nachdem wir ausgiebig den Ausblick genossen ging es wieder zurück. Glücklicherweise führte der Rückweg direkt an der Bergstation des Cypress Coasters vorbei, sodass wir uns -dreist wie wir sind- einfach in die Schlange stellten und eine gratis Abfahrt erleben konnten (29 Dollar gespart: als echter Schwabe kann der Tag hier nicht mehr besser werden, dachten wir zumindest). Wieder am Auto angekommen machten wir es uns an einem Lookout gemütlich um den mitgebrachten griechischen Salat zu essen. Im Anschluss zurück nach Vancouver -Kitsilano- wo an diesem Tag das Khatsahlano Music Festival stattfand. Obwohl wir erst kurz vor Ende ankamen war noch viel los und entlang der langen Straße waren dutzende Foodtrucks, lokale Stände und einige Bühnen mit Livemusik. Ein gelungener Abschluss in Vancouver!
    Danach hieß es um 21:30Uhr leider -it's time to say goodbye- da wir die 5h Rückfahrt nach Kelowna antraten.

• Back in Kelowna

10. juli 2022, Canada ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem wir erst um 2:30 Uhr in der Nacht angekommen sind, haben wir heute mal ganz gemütlich ausgeschlafen. Wir nutzen dann den Mittag, um das Auto auszuräumen und alles wieder ordnungsgemäß zu verstauen. Nachmittags ging es dann noch kurz in den Orchard Park, eine Mall in Kelowna. Um 17:30 waren wir dann bei Robert zum BBQ Dinner eingeladen. Vor dem Essen ging es gemeinsam noch zu einem naheliegenden Wasserfall. Den Abend ließen wir dann bei zwei Flaschen Rotwein ausklingen bevor es wieder zurück in unsere Unterkunft ging.Les mer

• Besuch bei Viktor und Helga + Beach

11. juli 2022, Canada ⋅ ☀️ 29 °C

Heute habe ich zwei alte Freunde von meinem Opa in Kelowna besucht. Als ich um 12Uhr ankam, dachte ich nicht dass ich ganze 7h dort verbringen werde. Es war aber ein nettes Gespräch und leckeren Zwetschgenkuchen gab es auch, für den auch Christian noch vorbei kam. Sie haben sich gefreut mich zu sehen. Danach ging es noch an den Strand und bei über 30°C natürlich auch noch in den Okanagan Lake schwimmen. Da ansonsten auch noch bisschen aufräumen auf dem Programm stand, gibt es heute leider wenig Bilder.Les mer