• Tag 9: Neues Bergamo

March 30, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Aus der beschaulichen oberen Altstadt fahren wir zurück in den Trubel der unteren Altstadt. An der Bahnstation probieren wir Polenta mit Pilzsauce - naja, nicht ganz unser Fall. Weil die Schlange der Standseilbahn mittlerweile große Ausmaße erreicht, laufen wir kurzerhand nach unten. Auch Bergamo hat teils schrecklichen Straßenbelag - bestehend aus runden Steinen mit 3 - 5 cm Durchmesser, auf denen es sich doof laufen lässt.

Unten angekommen probieren wir unser Glück an einem Eisladen. Dank der langen Schlange an Leuten suchen wir uns einen anderen Ort zum Eis essen.

Dann geht es durch die Stadt zurück zum Bahnhof. Überall fahren Kehrmaschinen, die das Konfetti des Karnevals aufsammeln. Der Bahnhof selbst wird gerade gebaut, sodass wir mehr als 5 min am Gebäude entlang zu unserem Gleis laufen. Im Zug unterhalten wir uns mit einem jungen Italiener, und genießen die Umstiegszeit mit Sonnenuntergang.

Der "interessante" öffentliche Nahverkehr in Verona lässt uns leider keinen Abschiedsbesuch bei unserem liebsten Pizzaladen, Pizza Cortez, machen. Wir bestellen also Pizza von Pizza Gemma, bei denen wir schon vor ein paar Tagen tolle Pizza gegessen haben. Nach dem Packen fallen wir ins Bett und entscheiden, dass wir hier eigentlich bleiben können...