• Tag 22: Querbeet durch San Francisco

July 28, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 18 °C

Obwohl diese Stadt bekannt dafür ist, schlechtes Wetter zu haben, genießen wir Sonnenschein und angenehme 19 Grad. Das frische Lüftchen kann man recht gut wegstecken. Nach einem tollen Frühstück schwingen wir uns in ein Cable Car und fahren zum Fishermans Wharf, dem bekannten Hafenviertel.

Dort geht die Stadtrundfahrt los, die uns zur Golden Gate Bridge, nach Chinatown und zum Pier 39. Auf der Fahrt lernen wir über die Geschichte und Kultur der Stadt, und dass sie um einiges größer ist als erwartet.

Am Pier erwartet uns ein kleiner Mittagssnack und die Möglichkeit, Seelöwen zu beobachten. Die sind groß, verspielt und waren wahrscheinlich noch nie länger als zehn aufeinanderfolgende Sekunden leise.

Nach einer Weile verlassen wir auch sie um Richtung Chinatown zu fahren, wo uns ein kulinarisches Abenteuer erwartet. Die ganze Peking-Duck, die wir uns teilen, braucht 48 Stunden um fertig zubereitet zu werden und schmeckt auch entsprechend lecker. Als Dessert genießen wir künstlerisch zubereitete Schwäne aus Gebäck und ein schnelles Eis im Stadtteil little Italy. Zurück im Hotel freuen wir uns auf unsere nächsten San-Francisco-Erlebnisse.

~Tessa