Tag 9: Magischer Grand Canyon
July 15, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 27 °C
Ein Bild sagt mehr als tausend Worte…
Tag 10: Sonnenaufgang am Canyon
July 16, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 26 °C
Für einen tollen Sonnenaufgang wacht man gerne um 5 auf. Ich schwinge mich schnell aus dem Bett und genieße malerische Bilder des aufgehenden gleißenden Feuerballs.
Tag 10: Wir werden gegossen
July 16, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 30 °C
Als wir uns nach einem leckeren Frühstück, mit sehr gut gemeinten Portionen, auf machen, um die rote Buslinie Richtung Westen zu nehmen ist das Wetter noch schön. Als wir am Canyon entlang fahren,Read more
Tag 11: Vogelperspektive
July 17, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 19 °C
Es geht hoch hinaus! Wie Andreas Bourani vorhersage, heben wir in Richtung Grand Canyon ab. Nichts ist besser, als die grandiose Schlucht aus der Luft zu sehen!
Nach einem kurzen Check-in werden nachRead more
Tag 11: Bus am Abgrund
July 17, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 28 °C
Aussicht, Aussicht, Aussicht von der roten Busroute. Wir stoppen an verschiedenen Aussichtspunkten, und laufen den Wanderpfad am Canyon entlang. Dabei gibt es genügend Plätze für aufregendeRead more
Tag 12: Dinos gesichtet!
July 18, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 31 °C
Tschüss, Grand Canyon! Heute geht es nach Page, Arizona. Auf dem Weg besichtigen wir echte Dinosaurierspuren im Land der Navajo. Sie wurden vor 180 Millionen Jahren in feuchtem Terrain hinterlassen,Read more
Tag 12: Horseshoe Canyon
July 18, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 34 °C
In den letzten Ausläufern des Grand Canyons liegt der hufeisenförmige Horseshoe Canyon. Die Strecke ist etwas beschwerlich, doch der Ausblick ist genial!
Tag 13: Antelope Canyon
July 19, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 30 °C
Im Gebiet der Navajo-Ureinwohner liegt der Antelope Canyon. Er wird regelmäßig von Fluten gespült, und hat daher ein charakteristisches Muster. Die Reisenden werden von erfahrenenRead more
Tag 13: Abends am Lake Powell
July 19, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 35 °C
Wir stechen in See (naja, an den See). Lake Powell entstand durch einen Staudamm, wie viele Seen in der Region. Durch Wassermangel sinkt der Wasserspiegel, doch das hält uns nicht vom Baden ab. EsRead more
Tag 14: Bryce Canyon
July 20, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C
Fahrtag! Wir fahren von Page, Arizona zum Bryce Canyon National Park. Durch Erosion entstanden einzeln stehende Felssäulen, die “Hoodoos”. Laut Legenden der Ureinwohner:innen waren die SäulenRead more
Tag 15: Ausritt am Thunder Mountain
July 21, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C
Heute tauschen wir zwei Beine gegen vier Hufe. Wir reiten am Thunder Mountain, einen beeindruckenden geologischen Massiv in orange-pinken Farben. Unsere Pferde Willy, Stacy und Frog tragen unsRead more
Tag 16: Sonnenaufgang am Bryce Canyon
July 22, 2025 in the United States ⋅ 🌙 9 °C
Pünktlich um 5:30 rollen Reni, ich und Chevy in Richtung Sunrise Point. Am Morgen taucht die Sonne das Bryce-Amphitheater (ja, das heißt wirklich so!) mit hunderten Hoodoos in wunderschönesRead more
Tag 16: Schwingt das Wanderbein!
July 22, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C
Beim Bryce Canyon zählt eines: Perspektiven! Deshalb begehen Reni und ich den “Navajo Loop” ausgehend vom beliebten Aussichtspunkt Sunset Point. Er führt 2.1 km quer vorbei an riesigenRead more
Tag 17: Tonopah, Nevada
July 23, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C
On the road again! Heute geht’s vom Bryce Canyon nach Tonopah, wo es spuken soll. Unser einziger Spuk ist ein Staubteufel, der eine Wurzel vor die Räder von Chevy transportiert. Leider hat dieRead more
Tag 18: Mono Lake
July 24, 2025 in the United States ⋅ 🌩️ 24 °C
Auf dem Weg in den Yosemite-Nationalpark stoppen wir beim Mono Lake. Der See liegt malerisch zwischen Wald und riesigen Bergen, und ist eine wichtige Trinkwasserquelle von Los Angeles. Nachdem dieRead more
Tag 19: Guten Morgen, Yosemite!
July 25, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C
Wir erwachen in einem einzigartigen Holzhaus mit rustikalem Charme, und erkunden den Park. Wir starten im Tal, fahren eine Runde Shuttle, und Tessi, Reni, und ich wandern etwas am Fluss entlang. EinesRead more
Tag 19: Bridalveil Falls
July 25, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Wasserfall! Dieser bricht an vielen Felsvorsprüngen im Oberbereich, was ihm ein charakteristisches, sanft gefächertes Muster verleiht - fast wie ein Brautschleier!
Tag 19: Half Dome im Sonnenuntergang
July 25, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C
Es geht hoch hinaus zum Washburn Point und Glacier Point, zwei der bekanntesten Scenic Views im Park. Wir schauen direkt zum bekannten Half Dome, einem von Yosemite’s bekanntesten Wahrzeichen. DurchRead more
Tag 20: Mammutbaum im Mariosa Grove
July 26, 2025 in the United States
Nach tierischer Unterstützung beim Frühstück fahren wir in den Süden des Yosemite-Parks zum Mariposa Grove. Hier stehen ca. 400 der 20.000 Riesenmammutbäume mit min. drei Meter Umfang. Wir laufenRead more
Tag 21: Road to San Francisco
July 27, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C
Der letzte Fahrtag mit Chevy! Wir fahren vom Yosemite-Nationalpark quer durch grünes Kalifornien. Wer behauptet “it never rains in (southern) California”, hat glatt gelogen!
Unterwegs stoppenRead more
Tag 22: Querbeet durch San Francisco
July 28, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 18 °C
Obwohl diese Stadt bekannt dafür ist, schlechtes Wetter zu haben, genießen wir Sonnenschein und angenehme 19 Grad. Das frische Lüftchen kann man recht gut wegstecken. Nach einem tollen FrühstückRead more
Tag 23: Zweierlei San Francisco
July 29, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C
Unsere Wege trennen sich an diesem Tag: während Oma und Reni das Ticket der Stadtrundfahrt voll ausnutzen, und weitere Stadtteile wie das Hippie-Viertel besichtigen, widmen Tessa und ich uns denRead more
Tag 24: Coit Tower
July 30, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C
Das Wetter entsprach endlich dem stereotypen San Francisco - feucht, wolkig und mittelmäßig warm. An unseren letzten Tag wagen wir uns auf den Coit Tower, erbaut nach einer Spende von LillieRead more
Tag 24: Cable Car Museum
July 30, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Wenn man San Francisco besucht, sollte man sich das kostenfreie Cable Car Museum nicht entgehen lassen! Eine liebevoll gestaltete Ausstellung zeigt die technischen Hintergründe der historischenRead more
Tag 24: Pazifik-Strand
July 30, 2025 in the United States ⋅ 🌬 16 °C
Wir werden weggepustet, und berühren selbst den Pazifik! Der einzige Minuspunkt sind leicht nasse Schuhe, mit denen es sich leben lässt.

Traveler
Sehr beeindruckend!
Traveler
Regen ist dort so selten, oder? Schöner Regenbogen.
TravelerDas können wir nicht bestätigen - gestern hat es schon wieder in Strömen geregnet 😅