- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
EndonezyaWae Buaya8°39’21” S 119°43’6” E
Komodo dragons
20 Temmuz 2024, Endonezya ⋅ ☀️ 28 °C
Huhu
Der frühe Vogel fängt den Wurm oder wie war das?
Heute früh klingelte der Wecker wieder um 5 Uhr. Heute stand ein echt langer Tag an. Nach einem Kaffee der mehr Pulver als Flüssigkeit beinhaltete ging es zu einer Insel und dort sind wir nach ganz oben gestiegen, um den Sonnenaufgang zu beobachten. Hier waren sooo viele Leute, dass es mich eher genervt hat aber der Sonnenaufgang hat alles wieder gut gemacht. Die ganzen Schiffe, die Berge und dann die Sonne hinter den Bergen war schon echt der Hammer. Nach tausenden Fotos und dem Abstieg gab es auf dem Schiff dann das zweite richtige Frühstück. Sehr lecker aber in der Küche laufen Kakerlaken rum was ich etwas ekelhaft finde 😂 aber wie sagt man so schön - der Hunger treibts rein.
Nach dem Frühstück ging es dann zwei Stunden in Richtung pink Beach. Der Strand ist komplett pink aufgrund der Korallen. Das sieht echt gut aus und wir haben natürlich auch hier wieder einige Fotos gemacht. Nachdem wir uns eine Kokosnuss gegönnt haben fuhren wir zu den Komodo Dragons. Die varane werden über drei Meter lang und fressen Kühe und pro Jahr sterben auch Menschen durch das Gift der Varane. Ein Familienmitglied des guides wurde nur wenige Wochen vorher angegriffen und ist seitdem gezeichnet durch das Gift, da er seine Hände nicht mehr bewegen kann und noch weitere Einschränkungen hat. Die Guide die uns durch den Nationalpark geführt haben, hatten auch Stöcke dabei, wie ich auf einem Bild, um im Fall der Fälle einen Angriff abzuwehren. Es wird einem echt anders, wenn man die übergroßen Echsen sieht. Nach dem Abenteuer ging es dann für uns nochmal schnorcheln, wo wir diesmal ganz große Schildkröten gesehen haben. Ausgepowert machten wir es uns dann auf dem Boot bequem und warteten auf den Sonnenuntergang. Pünktlich zum Untergang fliegen dann Hunderttausende Fledermäuse in Richtung einer bestimmten Insel, um Nahrung zu finden. Wahnsinn, wie viele das sind aber es hörte einfach nicht auf.
Bis morgenOkumaya devam et