Am Klai

Ich hatte schon lange überlegt stand up paddling auszuprobieren.
Wenig überlegt war, zwei anstrengende bzw. ungewohnte Sport Aktivitäten an einem Tag zu veranstalten.
Die anwesendenLeia mais
"Hühnerfabrik"

Wir sind auf dem Weg zum "Hahnentempel" und auf dem Weg gibt es eine Fabrik... ein großes Wort für das was wir sehen.... in der die Hähne in unterschiedlich großen Größen hergestelltLeia mais
Wat Chedi

Wat Chedi Ai Khai – die Geschichte eines Jungen und unzähligen Hühnern.
Wat Chedi Ai Khai ist ein außergewöhnlicher Tempel und befindet sich in Nakhon Si Thammarat, im Süden Thailands. AuchLeia mais
"Hühnerfriedhof"

Der Hähnchen Kult boomt.... und das bringt den Tempel an seine Grenzen.
Also werden je nach dem Aufkommen an "Nachschub", Hähne aus dem Tempel auf eine Fläche hinter dem "Krematorium" gebracht undLeia mais
Kaffeehaus

Wir halten um Kaffee zu trinken. Ich stelle fest, es gibt hier scheinbar einen Trend zu kleinen Kaffeeröstereien. Wir haben wieder zwei verschiedene Kaffee bestellt und "verkostet" und fanden beideLeia mais
Chansi Beachresort & Restaurant

Keng hat uns im Chansi Beachresort abgesetzt und wir haben den Nachmittag wieder am Strand verbracht.
Ein sehr hübsches Resort, mit viel Liebe eingerichtet und mit vielen upcycling DingenLeia mais
Aller guten Dinge sind drei...

...und so waren wir wieder zur Massage!
Ich hatte mir eine andere Massagefrau gewünscht und auch bekommen. Die war echt toll. Am liebsten würde ich sie mit nach Hause nehmen....
Lotus

Ich wollte Augentropfen kaufen und deshalb sind wir nach der Massage noch zum Lotus gefahren, weil es dort einen Optiker in der Shopzone gibt.
Der Laden war da, aber keine Tropfen...
Es gab aberLeia mais
Beim Friseur

Zuhause hatten wir versäumt Lutz noch einmal die Haare zu "schneiden".
Nun habe ich Keng gefragt ob es in Klai einen Friseur gibt. Gibt es und der ist auch gleich in der Nachbarschaft. Und der hatLeia mais
Khao Wang Thong Höhle

Ich "durfte" auch 147 Stufen zum Eingang hochsteigen und hab dann aber vor der Höhle gewartet.
Lutz war mit Keng und einer einheimischen jungen Frau als lokal Guide in der Höhle unterwegs.
DieLeia mais
Sii Pradjam Wan"- die Farbe des Tages

WER SICH SCHON IMMER FRAGTE, WARUM DIE FARBE SEINER MAJESTÄT KÖNIG BHUMIBOL EIGENTLICH GELB IST, DEN ERWARTET EINE VERBLÜFFENDE ANTWORT: DER MONARCH WURDE AN EINEM MONTAG GEBOREN, UND DIE FARBE DESLeia mais
Knabberfische...

...oder Fisch Spa!
Darauf hab ich mich gefreut.
Wenn ich gewusst hätte, was mich dann erwartet, wäre die Vorfreude etwas gedämpfter gewesen.... 🤪
Die Fische waren größer als ich erwartetLeia mais
"Achterbahn" Straße

Sachen gibt's....
Ich denke, bei uns wäre diese Straße so niemals gebaut worden.
Das die bei Motorradfahrern beliebt ist glaube ich sofort.
An der Stelle wo Keng zum fotografieren angehalten hat,Leia mais
Loma Café

Auch heute gibt es wieder einen Stopp zum Kaffee trinken. Keng wollte gern ausprobieren wie es da ist, weil er sonst ein Stückchen weiter anhält.
Ich fand es Klasse da... super zum fotografierenLeia mais
Wat Suchon

Keng bietet an noch einmal anzuhalten. Also stoppen wir an diesem Tempel und geraten in die Aufnahmefeier für Mönche auf Zeit.
In den Ferien besteht die Möglichkeit für thailändische Jungen imLeia mais
Weil's so schön war...

... nutzen wir die Gelegenheit und lassen uns noch mal zur Massage bringen.
Wirklich großartig was die Frauen hier machen.
Center of Empowerment...

...and Vocational Development for Persons with Disabilities
Ein wirklich sehr sperriger Name für eine gute Sache.
Ich war auf der Suche nach einem Sonnenhut und hatte bei Angela angefragt ob esLeia mais
Am Strand

Der Plan war heute zu fischen und den Fang zum Abendessen zu grillen. Ich hatte schon überlegt wie ich aus der Nummer rauskommen könnte.... aber Keng hat wegen zu vielen Quallen das fischenLeia mais
Geburtstagsparty unter Palmen

In diesem Urlaub feiern wir den Geburtstag von Lutz.
Jetzt zeigt sich wieder wie praktisch der Familien Anschluss ist und das Keng jeden kennt. Angela war auch sehr engagiert und ich konnte michLeia mais
Abschied vom Klai house

9 Tage sind vorbei, die Koffer sind gepackt und nun heißt es Tschüss zu sagen... zu freundlichen, zugewandten Menschen, toller Landschaft, unglaublich leckerem Essen (Danke Wan) und einerLeia mais
Old Town Café

Wenn Keng anbietet noch einmal Kaffee zu trinken, dann sagen wir nicht nein.
Uns hat die spezielle Atmosphäre in den Café schon das letzte Mal gut gefallen und es gibt super Kaffee! Ein schönerLeia mais
Fligth DD555

...ist verspätet!
Es scheint sich zu bewahrheiten, das NOK Air nicht die zuverlässigste der in Thailand fliegenden Airlines ist.
Uns wurde geraten beim nächsten mal Air Asia zu nutzen. Das solltenLeia mais
Wir fahren Taxi

Es sind nur sehr wenige Leute die einen Koffer aufgegeben hatten. Dadurch ist das Gepäck sehr schnell da und wir schauen wo die Taxen stehen... erst lange geradeaus, dann links und rechts und nochLeia mais
Hotel Pullman G Silom

Wir haben lange gesucht, Bewertungen gelesen, Preise verglichen und uns dann für das Pullman G in der Silom Road entschieden.
Deutlich besser gelegen als das Mandarin!
Wir wohnen im 15. Stock undLeia mais
Street food

Wir haben uns locken lassen und essen im "cheaper & better" und waren gespannt was uns erwartet... Wan hat die Messlatte ziemlich hoch gelegt.
Keng bzw. seine Frau hat auf alle möglichenLeia mais
Viajante
Wow