• Cusco - 3.400-3.800m über nN

September 29, 2024 in Peru ⋅ ⛅ 12 °C

Liebe Fangemeinde, leider gibt's heute nur einen ganz kurzen Step, denn nach 24.000 Schritten auf dieser Höhe bin ich platt und morgen früh geht es 3:30 Uhr nach Machu Picchu.

Morgen gibt's dann mehr.

So nun hab ich Zeit:
    Nach dem gestrigen Inlandsflug von Lima nach Cosco konnten wir gleich ins Hotel einchecken.
    Kurze Infozeit unserer Reiseleiterin und dann ab aufs Zimmer. Reisetasche abstellen, einen Coca-Tee trinken und dann hatten wir Freizeit. Das hieß für uns, wir machen uns langsam ins Stadtzentrum.
    So konnten wir an einer Prozession teilnehmen (es war ja Sonntag) und uns einen guten Überblick verschaffen.
    Am Nachmittag gab es eine geführte Tour. Es ging ins ehemalige Zentrum der Macht der Inkahochkultur - zum Sonnentempel, dann weiter zu einer anderen Tempelanlage, zum Opferplatz und zurück zur Kathedrale. Ein Rundgang in der Kathedrale machte den Tagesausflug komplett.
    Ich wollte unbedingt den einzigen 12eckigen Stein in der alten Inkamauer noch sehen - auch das haben wir noch geschafft, allerdings sind wir somit zum Essen etwas zu spät gekommen.
    Es war ein anstrengender Tag - 20Uhr Nachtruhe