Frankfurt Flughafen
28 Februari, Jerman ⋅ ☁️ 6 °C
Die Deutsche Bahn hat uns nicht enttäuscht und wir sind pünktlich in Frankfurt am Flughafen angekommen. Nun heißt es warten bis der Flieger startet.
Hanoi Airport
1 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C
Nach reichlich 10 Stunden Flugzeit sind wir gut in Hanoi gelandet. Zum Flug: ruhig, trotz das wir über die Ukraine geflogen sind
Essen: lecker - es gab schon das erste Mal Reis 😅
Schlaf: nichtBaca lagi
The Note Coffee / Rundgang
1 Mac, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Koffer "fix" ins Hotel gebracht und schon geht's los mit einem ersten Rundgang durch die Altstadt von Hanoi.
Eine kleine Stärkung am Hoan Kiem See in einem kleinen Café musste sein. So konnten wirBaca lagi
mo hai ba jo
1 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Gemeinsames Essen mit der Gruppe mit vietnamesischen Trinkspruch.
mo hai ba - joo
Mausoleum
2 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Heute morgen hieß es 8 Uhr Abmarsch zum Ho-Chi-Min-Mausoleum.
Nach fast einer Stunde Fußmarsch hieß es Anstellen in Reih und Glied. Wer nicht ordentlich stand wurde von der Volkspolizei in straffemBaca lagi
Train Street
2 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Ein weiteres Highlight des Tages, die Train Street.
Nach der Besichtigung des Literaturtempels und des dazugehörigen Parkes waren wir fußlahm - eine Pause in der Train Steet kam wie gerufen.Baca lagi
Sprachlehre während der Fahrt
3 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Während der Fahrt zur Ha Long - Bucht haben wir die Unterschiede in der vietnamesischen Sprache gelernt, versucht zu verstehen und auszusprechen.
Wir hatten viel Spaß - es klang irgendwie allesBaca lagi
Stop im Verkaufsladen
3 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Wir stoppen an einer Manufaktur, wo Menschen mit Behinderungen durch Agent Orange eine Arbeit gefunden haben. Es werden Bilder gestickt - echt schön, aber leider zu groß fürs Handgepäck.
Ti Top Island - Ha Long Bucht
3 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Heute ging es zur Ha Long Bucht.
Meine Vorstellung:
Kalksteinfelsen, Idylle pur, Natur pur, strahlender Sonnenschein, glasklares Wasser
Realität: ist leider anders - es ist alles sehr touristisch -Baca lagi
Ninh Binh
4 Mac, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Heute gab es von der Ha Long Bucht einen Transfertag nach Ninh Binh.
Nach einem kleinen Abendspaziergang machen es Uhr s in einem kleinen Restaurant außerhalb des Trubels gemütlich.
The living gragon Mountain
5 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Heute morgen gings im Nebel wieder los zu einem Aussichtsberg in der trockenen Ha Long Bucht.
Der Aufstieg war ordentlich ca. 500 Stufen unterschiedlichster Größe und alles durch den Nebel sehrBaca lagi
Boots- und Radtour
5 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C
Mit dem Radl ging es weiter durch Reisfelder zu einem Bootssteg, dort sind wir ins Boot gestiegen.
Hue - alte Kaiserstadt /Weltkulturerbe
6 Mac, Vietnam ⋅ 🌧 26 °C
Angekommen in Hue - tropisches Klima und Regen. Ich hab den Regen und die Feuchte langsam satt. Aber Hue ist die Stadt mit den meisten Regentagen (11-12 humide Monate).
In der alten Kaiserstadt sindBaca lagi
Khai Dinh tomp - Königsgrab
6 Mac, Vietnam ⋅ 🌧 24 °C
Das Grabmal von Khải Định ist ein Grabmal für den zwölften Kaiser der Nguyen-Dynastie. Das Grabmal wurde 1931 nach elfjähriger Bauzeit fertiggestellt. Es befindet sich auf dem Berg ChâuBaca lagi
Hai Van Quan / Wolkenpass
7 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C
Hier sind wir an der Wetterscheide zwischen dem tropischen Süden und dem subtropischen Norden Vietnams.
Hier pfeifft es wie Hechtsuppe.
Von den Kämpfen, die diese Berge in den letzten 2000 JahrenBaca lagi
Drachenbrücke Dan Nan
7 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Marble Mountain
7 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Die fünf Berge sind nach den fünf Elementen benannt: Kim (Metall), Thủy (Wasser), Mộc (Holz), Hỏa (Feuer) und Thổ (Erde).
Alle Berge haben Höhleneingänge und zahlreiche Tunnel,Baca lagi
Japanische Brücke
7 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Im Dörfchen Hoi An sind wir mit gefühlt 100.000 Menschen und 700.000 Souvenirständen.
Die Stadt der Lampions.
My Sun
8 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Heute sind wir mit dem Roller zur Kultstätte My Sun gefahren.
Was für ein Abenteuer, doch Mike hat uns super durch den Verkehr manifriert.
My Sun - eine Ansammlung teilweise zerstörte Shiva-TempelBaca lagi
Quy Nhon - am südchinesischem Meer
10 Mac, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Fisch Soßen Fabrik
11 Mac, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Wir haben erfahren, wie Fischsoße ergestellt wird.
3 Lagen Fisch, eine Lage Salz - 13 Monate Ruhezeit im Holzfass.
Fischerdorf / Seafoodrestaurant
11 Mac, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Elefant Wasserfall
13 Mac, Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Pongour Wasserfall
14 Mac, Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Wiesel Kaffee Farm
14 Mac, Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Den teuersten Kaffee den ich jemals trank.
Auf der Farm konnten wir den Kaffeeanbau, die Ernte, das Essen der Kaffeebohnen der Wiesel, die ausgeschiedenen Bohnen, die Röstung und den Kaffee testen.Baca lagi