Arrecife

Eigentlich wollte ich zu Lanzarote 2025 gar kein Reiseblog machen. Wir sind zum 14. Mal hier und beim letzten Besuch 2022 habe ich auf FindPenguins schon etwas zu Lanzarote geschrieben.
Jetzt habenLeggi altro
Jetzt habenLeggi altro
Bis auf wenige Ausnahmen waren wir seit 2004 immer in Puerto del Carmen untergebracht.
Warum? Unser Lieblingstauchlehrer Matthias Bredeck arbeitet von hier aus.
Unterwasserfotos gibt es diesmal nicht,Leggi altro
Lanzarote ist aufgrund seiner geringen Höhe von max. 600m sehr trocken. Die Passatwolken regnen nicht ab.
Trotzdem kommt es im Winter/Frühjahr zu Regenfällen.
Der letzte große war im April. SofortLeggi altro
Bei einer Streckenwanderung von Macher nach Yaiza hatten wir heute einige schöne Ausblicke u.a. in den Süden Lanzarotes auf das Ajaches-Gebirge, den geologisch ältesten Teil Lanzarotes.
Wir wanderten über einen Pass in das Weinbaugebiet La Geria mit Blick auf die Feuerberge von Timanfaya.
Der eigentümliche Anbau in Mulden mit Picon aus Lava ist uns schon lange bekannt.
Ich hatteLeggi altro
Eigentlich sollte die Wanderung in Uga enden. Leider ist dort die Busverbindung zurück nach Puerto del Carmen nicht so gut, so dass ich die Wanderung mittels Komoot weiter nach Yaiza geplantLeggi altro
Auch schön war, dass die Extratour nach Yaiza durch die ersten Lavafeldausläufer des Timanfayaparks führte.
Auf einigen Lavabrocken wachsen schon richtig große Flechten.
Auf Lanzarote gibt es einen Fernwanderweg, der von Norden nach Süden führt.
Wir waren heute auf einem Teil davon im Süden.
Der Weg ist im Geröllfeld zwischen Timanfaya und Playa Blanca kaum alsLeggi altro
Ganz eigentlich wollten wir heute mit dem nur sonntäglichen fahrenden Direktbus zum Markt in die alten Hauptstadt Teguise.
Sollte halbstündlich zwischen 9 und 11.30 Uhr fahren.
Zwischen 9.30 Uhr undLeggi altro
Nach ein paar Tagen tauchen haben wir uns für die nächsten Tage doch noch ein Auto gemietet. Die Anfahrt in den Norden Lanzarotes dauert für‘s Wandern doch sonst zu lang.
Einem Tip von MatthiasLeggi altro