• Whale vibes only!🐳🐋

5–6 août 2024, Islande ⋅ 🌧 12 °C

Our whale quote? Couldn‘t be better!🐳🐋

Tut tut🚗🚗 Auf ging‘s heute zum Whale Watching in Husavik an der Nordküste Islands!🐳 „Take all the clothes you have, it will be sooo cold!“ - mit dieser Nachricht haben sie uns heute empfangen! Yeah! Na gut, dass wir unsere Skijacken dabei hatten. Wie viele Jacken/Overalls und Co. wir final trugen? Ähm fünf oder so? Wir konnten uns nur noch wie Michelinmännchen bewegen. Wobei Bewegen ein großes Wort ist. Mein Regenmantel hat über mich gar nicht mehr drüber gepasst🤣‼️🦺Wir wackelten also eher wie Pinguine über das Schiff.🐧 Mit an Bord circa 40 Leute. Alle ein Ziel: Einen Wahl sehen. Ganz gespenstisch war die Stimmung an Bord, wollte doch niemand etwas verpassen. Angestrengt schauten alle aufs Meer hinaus.🐳🐋Zuerst ließen uns unsere großen Gefährten ganz schön warten. Irgendwann tauchte dann die erste Fontäne auf und plötzlich ein dazugehöriger Buckel. Drei Stunden waren wir auf dem Nordatlantik unterwegs und ganz zum Ende hin, zeigte sich ein Wal nochmal in nächster Nähe, sogar mit gehobener Schwanzflosse. Wir waren trotz der Kälte und der rauen See super glücklich.⚓️⛴️

Ganz frech stellten wir uns oben zum Kapitän auf den Vorsprung und hatten so den besten Platz von allen. So viele Buckel hat wohl niemand anderes gesehen.🤪

Wahlquote? Ziemlich gut!🐳🐋 Dabei waren Buckelwale und Zwergwale. Außerdem viele Puffins (Vögel mit den roten/orangenen Schnäbeln). Aber vorsichtig, die werden gerne von Möwen gefressen.🪶

Erschöpft, aber vollkommen zufrieden, ging es ab ins Hotel. Heute stand nichts mehr auf dem Programm, muss man die Eindrücke doch erstmal verarbeiten.🧠

Ach ja: Nachdenkfrage von Sebi —> wie schlafen Wale eigentlich?
    Antwort: Buckelwale mit dem Kopf nach unten, Pottwale senkrecht nach oben. Manche schlafen mit zwei inaktiven Gehirnhälften, manche mit nur einer. Verrückt!🐋🐳

Bis morgen! Viele Grüße aus dem schönen Island! 🇮🇸

Eure Kerschis👩🏻‍❤️‍💋‍👨🏼