Kroatien 2024

• 18päivää
  • 282valokuvat
  • 9tykkäykset
  • Freitag Morgen abschied am Bahnhof Zug
    Mein Schatz hat für mich ein 1.Klass Ticket nach Basel organisiert❣️Markthalle Basel , leckeres AbendessenPünktlich um 06.05 Uhr Flug nach Split

Luzern - Basel SBB - Flug nach Split

30. elokuuta 2024, Sveitsi ⋅ ☁️ 30 °C

Freitag Morgen fährt mich mein Schatz zum Bahnhof Zug, damit ich zur Arbeit komme. Er hat das Auto beladen mit all unserem Gepäck und wird am Abend 18.00 Uhr losfahren nach Pirovač.
    Ich begebe mich nach der Arbeit mit dem Zug nach Basel, wo ich Tanja zum Abendessen treffe. Im b-smart Motel Basel verbringen wir eine kurze Nacht, denn bereits um 3.00 Uhr heisst es aufstehen und ab zum Flughafen. ✈️Unser Flieger startet pünktlich um 06.05 Uhr. Ankunft Split um 07.40 Uhr.
    Mit unserem Uberfahrer Dario fahren wir 50 Minuten für 84 Euro zur Marina Pirovač wo uns Thomas bereits erwartet.

• Start Hafen ACI Marina Pirovac

31. elokuuta 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 32 °C

Nach der Ankunft in der Marina Pirovac am Samstag Mittag geht es ans beladen unserer Motor Yacht Tango, Einkäufe erledigen und das Boot kennenlernen. Mit einem Fantastischen Abendessen im Restaurant Spalladium in der Stadt Pirovac haben wir den Tag ausklingen lassen. Da es extrem heiss ist, habe ich spontan auf der Flybridge genächtigt.😴Lue lisää

• Von Pirovac nach Otok Kaprije

1. syyskuuta 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 29 °C

Heute, Sonntag Morgen sind wir bereits um 06.30 Uhr aufgewacht. Nach einem kleinen Frühstück und leckerem Kaffee auf dem Boot geht es endlich ab aufs Meer💙 in der Blue Lagoon Borovnjak verbringen wir einen perfekten Tag. Für die Nacht geht es zur kostenlosen Boje beim Restaurant CAPRI auf der Insel Otok Kaprije bei welchem wir zum Abendessen mit dem Taxiboot abgeholt werden. Mamamiiia...wir sind Landkrank😅 sobald wir unser Schiff verlassen, dreht und schaukelt alles, als ob wir einen riisen Suff hätten😅🙉🙈 also, schnell wieder aufs Schiff🤩Lue lisää

• Von Otok Kaprije nach Skradin, NP Krka

2. syyskuuta 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 29 °C

Die Nacht in der Bucht vom Kanoba Capri auf der Insel Otok Kaprije war ruhig.😆 Geweckt worden sind wir von einem wunderschönen Sonnenaufgang. Nach einem leckeren Kaffe sind wir los in die Tijašcica Badebucht auf der Insel Otok Tijat. Dort haben wir lecker Gefrühstückt 🥨 und gebadet.
    Die anschliessende Fahrt richtung Skradin war sehr schön. Beim Konoba Vidrovača haben wir angelegt und später auch zu Abend gegessen. Der Liegeplatz kostest uns 20 Euro. Dieses Restaurant liegt am viert grössten Binnengewässer namens Prokljan. Dieser See ist ein Gemisch aus Süss- & Salzwasser, somit sind Meeres- & Süsswasser Tiere angesiedelt. 🦢🐟 An der Oberfläche ist Süsswasser und in der tiefe Salzwasser. Nachmittags haben wir den Nationalpark Krka besucht.

• Konoba Vidrovača
    Bathing Bay bei der Insel Krebela MaraBitte lächeln🥞PrimoštenPrimoštenDelphine vor Primošten

Von Skradin nach Primošten

3. syyskuuta 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einer ruhigen Nacht sind wir heute erst um 07.30 Uhr aufgestanden, haben Kaffee getrunken und sind um 09.15 Uhr los gefahren richtung Primošten. In der Mooring and Bathing Bay bei der Insel Krebela Mara haben wir geankert und den ganzen Tag mit baden in der wunderschönen Bucht verbracht. Das Wasser ist strahlend blau und klar. Fische, Seegurken, Seeigel und Krebse können wir sehen. Bei der Fahrt nach Primosten haben wir drei Delphine gesehen🤩 unglaublich!
    Die Nacht verbringen wir im wunderschönen, sauberen und komfortablen Hafen Kremik d.o.o. Primošten für 75 Euro. Mit dem Taxi geht es am Abend in das für uns zu Touristische Örtchen Primošten für das Nachtessen. Das Dörfchen sieht aus als ob es neu aus dem Boden geschossen wäre. Sehr künstlich und jede menge Touristen. Für mich gibt es heute eine 💊 Stuberon Landkrank-Tablette zum Ausgleichen des schaukelns in mir drinn🤣🤣🤣

• Spatziergang von der Marina Kremik richtung Primošten
    Einsame Bucht bei PrimoštenMit den beiden Marina Welpen im SchlepptauMarina Kremik PrimoštenCocktailboot bei der Blue LagoonBatida de CocoHalllooo wir sind am Schnorcheln💙👍Mir 2 Ladys am sünneleWunderschönes Konoba....Lonely ParadiseKalbs-Kotelettes und ein Traditionelles SchmorgerichtLimetten Tiramisu 😋Wunderschöner Sternenhimmel

Von Primošten nach Šolta

4. syyskuuta 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 32 °C

Die Nacht in der ruhigen Marina war sehr erholsam. Den Morgen haben Tanja und ich mit einem einstündigen Spatziergang an der Küste gestartet. Die beiden quirrligen Welpen der Marina haben uns dabei begleitet.🐕🐕
    Da wir gestern eine Fehlermeldung auf dem Motor hatten, warten wir am Morgen noch auf die Mechaniker des Vercharterers bevor wir dann am Mittag endlich zur sehr beliebten und wunderschönen Badebucht bei Otok Krknjaš Veli aufbrechen können. Beim Coctail Boot von TONI gönnen wir uns einen leckeren Batida de Coco🍹. Die heutige Nacht verbringen wir in der paradiesischen Bucht Lonely Paradise. Die Begrüssung, die Hilfe zum anmachen an der Boje und das Essen im Restaurant, alles ist einfach spitze! Unser Tisch befindet sich in mitten von Limetten, Feigen, Granatapfel und Quittenbäumen. Frisches Fleisch und zum Dessert ein Limetten-Tiramisu von den hauseigenen Limetten. Als Geschenk gibt es Granatäpfel, Limetten und Johannisbrotkernbaum- Früchte aus dem Garten. Einfach Grossartig und der Preis für die Fantastisch gelegene Boje nur 20 Euro. Thomas wagt noch einen Nachtschwum und jetzt geht es ab in die schaukelnde Koje.

• Abfahrt um 07.15 Uhr
    Etwas windig heute😅Chillen in der BadebuchtJuhuuuIch ond Tauche..😅Es mach sooo spass🤩Pouletoberschenkel mit Süsskartoffel PommesMangoldrisotto mit Zucchetti und FetaPljeskavica😋Die super Crew🤩 Tanja, Martina und Thomy

Von Šolta nach Trogir

5. syyskuuta 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 30 °C

Heute Nacht gab es keinen erholsamen schlaf. Die Boje hat die halbe Nacht an unseren Rumpf geklopft und hat Thomas auf trab gehalten. Der Wellengang machte unser Bett zudem zu einer Schaukel😅. So geht die Reise heute schon um 07.00 Uhr los. Auf in die Badebucht von gestern. Für heute und morgen Abend sind Gewitterwarnungen herausgegeben worden. Darum gehen wir vorsichtshalber für die beiden kommenden Nächte in die Marina Baotić Trogir für 90 Eoro/Nacht. Am Abend führt uns ein kleiner Fussmarsch nach Trogir ins schöne, aber sehr touristische Dörfchen Trogir. Dort gönnen wir uns ein fantastisches Abendessen im Konoba, welches Thomas spontan in einer Seitengasse entdeckt hat. Um Mitternacht hat uns dann der heftige Sturm aus dem schlaf gerissen. 🌬🌧⛈️Starke Winde und viele Blitze. Zum Glück waren wir sicher im Hafen. Und um 02.00 Uhr war alles wieder vorbei.Lue lisää

• Rührei an Bord 🍳
    Mhh lecker😋Im Hintergrund TrogirErstmal ein bisschen Benzin Tanken 💸An der Zapfsäule ⛽️😅Für meine gute Arbeit beim Anlegen bekomme ich einen leckeren Prosecco❤️Auch Tanja darf ans Steuer 😄BadebuchtNickerchen für den SkiperTanja......und ich sind ready zum AnlegenHappy MaaTrogir bei Nacht

Badetag Bucht Uvala Piščena

6. syyskuuta 2024, Kroatia ⋅ ⛅ 28 °C

Nach der stürmischen Nacht haben wir den heutigen Tag ruhig mit einem Frühstück im Hafen gestartet. Ein leckeres Rührei und frische Früchte vom Markt. Mein Absoluter Favorit ist die zuckersüsse Wassernelone!🍉Anschliesend ist es an der Zeit zu Tanken. 🤑💸.. für meine spitzen Arbeit beim Anlegen überrascht mich mein Schatz mit einem Prosecco🥰 in der wunderschönen Badebucht Uvala Piščena haben wir zwei Bojen gefunden und verbringen den warmen aber bewölkten Tag hier. Am Abend gehts mit dem Taxi Boot nach Trogir zum Restaurant ALKA wo wir riisige Stücke Fleisch vom Grill auf der Dachterasse essen. Dann geht es zu einem Schlummertrunk in die Baar der Marina und bald darauf in die Koje. 😴Lue lisää

• 06.30 Uhr Marina Baotić Trogir
    Wasser bunkern, Strom weg und los...Welcome to Paradise 🤩Otok Zečevo, Latina BeachUnser Skiper 👍Liebevoll gestaltete Beach Bar Latina beachLeckere Coctails zur ErfrischungEinfahrt in die Marina Vrboska❣️

Von Trogir nach Vrboska

7. syyskuuta 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 30 °C

Treu dem Motto "der frühe Vogel fängt den Fisch🐟" ist heute 06.15 Uhr Tagwache. Nach dem Kaffee geht es gleich los zur 1.5 Stund entfernten, traumhaften Badebucht Latina Beach. Als Erster an der Bucht angelangt, kommen wir in den Genuss der Ruhe und werdeb von vielen in der Sonne glänzenden Fischen begrüsst. Die Boje zum Festmachen ist kostenlos. Nach dem ersten Schwumm mit den Fischen gibt es Frühstück an Bord. Bis Mittags füllt sich die Bucht mit vielen grossen und kleinen Booten, welche Thomas Herz höher schlagen lassen.
    Am Nachmittag gönnen wir uns in der liebevoll gestalteten beach Bar leckere Cocktails und etwas kleines zu essen. Der heutige Schlafplatz befindet sich in der ACI Marina Vrboska für 100 Euro. Zum krönenden Tagesabschluss gab es ein Hausgemachtes leckeres Eis. Und schon um 22.00 Uhr sind alle Todmüde in der Koje.

• Vrboska früh Morgens
    Sucuraj LeuchtturmKaribik feeling pur! Man sieht den Sandboden und die Fische ganz klar🥰Erstmal einen leckeren Brunch nach dem ersten BadOder so..🏝So lässt es sich leben🍺Darauf stossen auch wir an 🥂Prooost ❣️Ein Traum!Noch die letzte Runde auf dem Stand up...Soo lecker, im Konoba MelaineEine Atemberaubend schöne Stadt

Von Vrboska nach Korčula

8. syyskuuta 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 31 °C

Heutiger Tagestart in der Marina Vrboska um 07.10 Uhr mit einem gut einstündigen Spatziergang durch das Dörfchen. Nach dem Kaffee dann los ins 30sm entfernte Badeparadies Elwac uvala in der Nähe von Lovište. Nach gut 2 Stunden fahrt über Wellenreiches Meer sind wir gut angekommen. Uns erwartet hier eine Badebucht mit Karibik feeling🤩 die schönste bis anhin. Da wir wieder als Erstes vorort sind, fahren wir bis nahe an den Strand, sodass wir im klaren Wasser den Sand unter uns sehen. Dann wird erst einmal ins kühle Nass gehüpft und die Gegend mit der Taucherbrille erkundet. Darauf folgt ein leckerer Brunch mit Eier, Aufschnitt, Käse, Brot und frischen Früchten.
    Den heissen, sonnigen Tag verbringen wir mit schwimmen, Stand up Paddel fahren, Sonnen und Schnorcheln. Zwischendurch wird mit einem Glas Prosecco auf die traumhaften Ferien angestossen. 🥂 Am Abend geht die Fahrt in den sicheren Hafen von Korčula (120E), da das nächste Unwetter bereits bevor steht. Die Stadt ist die schönste und Autentischst, die wir auf unsrer Reise bisher gesehen haben. Das essen im Konoba Melaina war hervorragend😋