Wir sind am vorbereiten
5 de abril de 2023, Suíça ⋅ ☀️ 9 °C
Alles wichtige Material ist bereit. Morgen ist der letzte Schultag und am Karfreitag gibt es noch einen Familienbrunch. Samstag ist Putztag und am Sonntag ist Packtag.
Achtung, fertig, los!
10 de abril de 2023, Suíça ⋅ ☁️ 7 °C
1. Etappe
10 de abril de 2023, Suíça ⋅ ☁️ 16 °C
1. Etappe
Aarau - Wohlenschwil - Zürich
48km, 520hm
Auf bekannten Wegen bis nach Zürich.
2. Etappe
11 de abril de 2023, Suíça ⋅ ☁️ 11 °C
2. Etappe
Zürich - Irchel - Effretikon - Winterthur
38km, 333hm
Wir kämpfen nicht nur gegen Kälte und Nässe, sondern auch gegen das Schweizer Velowegnetz. Einmal lieblich durch den Wald mitLeia mais
3. Etappe
12 de abril de 2023, Suíça ⋅ 🌧 13 °C
3. Etappe
Winterthur - Marthalen - Rheinfall - Löhningen
40 km, 450hm
Endlich radeln wir abseits von Verkehr durchs Zürcher Weinland bis an den Rheinfall und weiter bis ans Ende der Schweiz.
Grenzübergang
13 de abril de 2023, Alemanha ⋅ 🌧 5 °C
Wir verlassen die Schweiz und fahren nun einige Tage durch Deutschland.
4. Etappe
13 de abril de 2023, Alemanha ⋅ 🌧 7 °C
4. Etappe
Löhningen - Schleitheim - Aachdorf - Donaueschingen
42km, 750hm
Die heutige Königsetappe führt uns nach Deutschland, durch verlassene Gegenden bis zum Ursprung der Donau. Das WetterLeia mais
5. Etappe
14 de abril de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 11 °C
5. Etappe
Donaueschingen - Tuttlingen
37km, 117hm
Wir starten an der Quelle der Donau, 7 km später ist sie schon ein beachtlicher Fluss. Etwas weiter versickert das Wasser der Donau im porösenLeia mais
6. Etappe
15 de abril de 2023, Alemanha ⋅ 🌧 6 °C
6. Etappe
Tuttlingen - Beuron
26km, 150 hm
Der gut ausgebaute Radwege führt uns durch das obere Donautal, den schwäbischen Grand Canyon. Schroffe, teils mächtige Felsen begrenzen das enge Tal.Leia mais
7. Etappe
17 de abril de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 11 °C
7. Etappe
Beuron - Sigmaringen
30km, 250hm
Mit einem Ruhetag in Beuron wollten wir den schlechten Wetter ausweichen. Entgegen dem Wetterbericht regnet es heute morgen mit Temperaturen um 10 Grad. DazuLeia mais
8. Etappe
18 de abril de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 13 °C
8. Etappe
Sigmaringen - Obermarchtal
55km, 330hm
Die Donau führt nach den letzten Regentagen viel Wasser und flutet die vielen Ausgleichsflächen, in den sich viele Weissstörche tummeln. Kurz nachLeia mais
9. Etappe
19 de abril de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 8 °C
9. Etappe
Obermarchtal - Ulm
57km, 246hm
Weiter ist es grau, trüb und kalt. 10km vor Ulm holt uns der Regen wieder ein.
10. Etappe
21 de abril de 2023, Alemanha ⋅ ☀️ 16 °C
10. Etappe
Ulm - Gundelfingen
46km, flach
Wir starten bei 6 Grad und nassgrauem Wetter in Ulm. Die ersten 15km führen an einer stark befahrenen Strasse entlang. Ziemlich öde. Kurz vor GünzburgLeia mais
11. Etappe
22 de abril de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 20 °C
11. Etappe
Gundelfingen - Donauwörth
50km, wenig hm
Der Radweg führt über weite Ebenen fern ab der Donau. Eher langweilig und eintönig. Wir verlieren das erste Mal überhaupt den Weg. Ein netterLeia mais
500 km!
23 de abril de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 17 °C
Heute haben wir die 500er Marke geknackt!
12. Etappe
23 de abril de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 17 °C
12. Etappe
Donauwörth - Ingolstadt
66km, 277hm
Nach der grossen Fläche des Donaurieds wird das Tal nach Donauwörth wieder enger und hügliger, was uns einige Höhenmeter beschert.
Zum ersten MalLeia mais
13. Etappe
25 de abril de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 12 °C
13. Etappe
Ingolstadt - Kelheim
53km mit dem Fahrrad, 6 km mit dem Schiff
Wir treffen auf eine grosse Schafherde. 3 Hirtenhunde halten die Tiere zusammen. Wir schauen eine ganze Weile zu.
BeimLeia mais
14. Etappe
26 de abril de 2023, Alemanha ⋅ ⛅ 10 °C
14. Etappe
Kelheim - Regensburg
38km, flach
Die heutige kurze Etappe startet beim Zusammenfluss vom Main-Donau-Kanal mit der Donau. Ab hier ist sie schiffbar. Wir sehen die erstenLeia mais
15. Etappe
28 de abril de 2023, Alemanha ⋅ 🌧 13 °C
15. Etappe
Regensdorf - Straubing
55km, flach
Heute war es ziemlich öde, die Route (geradeaus über Felder), sowie das Wetter (Regen, Regen & Regen). Am Anfang machten wir noch einen kurzen AusflugLeia mais
29 de abril de 2023, Alemanha ⋅ ☀️ 15 °C
Straubing - Oberhofen
67km, keine Höhenmeter
Heute rollt es sich gut - mit Rückenwind sehr gut sogar. Wir lassen es rollen und fahren an Deggendorf vorbei nach Oberhofen. Eine UmleitungLeia mais
17. Etappe
30 de abril de 2023, Alemanha ⋅ ⛅ 16 °C
Oberhofen - Passau
45km
Wir fahren durch Ortschaften mit Namen wie Schnelldorf, Endlau oder Einöd. Wir amüsieren uns sehr.
Bis Passau kämpfen wir gegen den Wind und die km ziehen sich inLeia mais
Passau
2 de maio de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 15 °C
Wir besuchen das Orgelkonzert im Passauer St. Stephans Dom. Die 5 Orgeln können gleichzeitig gespielt werden und umfassen insgesamt 17974 Pfeifen. Sie gilt als grösste Kirchenorgel der Welt. Es istLeia mais
Grenzübergang 2
3 de maio de 2023, Áustria ⋅ ☁️ 16 °C
Servus in Österreich! 🇦🇹
18. Etappe
3 de maio de 2023, Áustria ⋅ ⛅ 15 °C
18. Etappe
Passau - Inzell
45 km
Kurz nach Passau passieren wir die Grenze zu Österreich. Die weiten Ebenen schwinden und die Landschaft wird wieder hügliger. Der Weg führt uns flach nah der DonauLeia mais
19. Etappe
4 de maio de 2023, Áustria ⋅ ☁️ 13 °C
19. Etappe
Inzell - Linz
56km, vorwiegend flach
Nach einer kalten Nacht weckt uns die Sonne. Für einmal ist es strahlend blau und es ist bereits am Morgen angenehm warm.
Die Landschaft ist herrlichLeia mais

ViajanteGuten Start
ViajanteAuch von mir einen guten Start!
ViajanteViel Spass bei eurer Reise
Viajantegueti reis&gniessets!