Zu Hause
11 September, Jerman ⋅ ⛅ 14 °C
Jetzt sind es nur noch ein paar Tage, dann geht es endlich los. Und diesmal mit einer neuen Reisebegleitung, ich teile die Kabine mit meiner Freundin Consuelo, die schon ganz aufgeregt und vollerBaca lagi
Morgen geht es los...
17 September, Jerman ⋅ ☁️ 19 °C
Der letzte Tag zu Hause, der Koffer ist gepackt, also Endspurt in Sachen Vorfreude😃. Heute müssen wir schneller schlafen, der Zug fährt morgen früh schon um sieben Uhr. Zur Einstimmung auf dieBaca lagi
Unterwegs nach Bremerhaven
18 September, Jerman ⋅ ⛅ 15 °C
WIR waren pünktlich, der Zug allerdings nicht, es musste erstmal ein Ersatzlokführer gefunden werden🫣, also starten wir mit einer Stunde Verspätung. Stört uns aber nicht, wir haben keinenBaca lagi
Ein Vormittag in Bremerhaven
19 September, Jerman ⋅ ☁️ 18 °C
Gut ausgeschlafen suchen wir uns erstmal eine Bäckerei, wo wir lecker frühstücken, anschliessend ein kleiner Spaziergang mit ein bisschen Shopping, bevor wir zum Hafen gehen und uns für eineBaca lagi
Das erste Auslaufen...
19 September, Jerman ⋅ ☀️ 21 °C
Die ersten Rundgänge und die Seenotrettungsübung haben wir geschafft, die Auslaufmelodie ist gespielt🤩, jetzt geht es mit einem Seetag entspannt Richtung Oslo....
Der erste Seetag
20 September, Nordsee ⋅ ☀️ 17 °C
Wir hatten einen wunderbaren Seetag mit allen erdenklichen Highlights wie Traumwetter, maritimem Frühschoppen mit Austern, Bingo, Chillen in der Sonne, natürlich vielen leckeren GetränkenBaca lagi
Oslo 1
21 September, Norway ⋅ 🌧 13 °C
Ein wunderbarer Tag in Oslo, morgens noch bedeckt und auch regnerisch, am Nachmittag wurde es dann aber sehr schön. Wir haben das neue Viertel mit Stadtbibliothek, Oper, Munchmusuem und tollen Wohn-Baca lagi
Oslo 2
21 September, Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Vom Schloss ging es dann langsam wieder zurück Richtung Schiff, noch schnell Souvenirs gekauft und lecker Guiness getrunken und dann wieder "Willkommen zu Hause"🤗. Noch ein paar Eindrücke vomBaca lagi
Skagen 1
22 September, Denmark ⋅ 🌬 12 °C
Nach einer schaukeligen Nacht liegen wir gut vertäut im Hafen von Skagen. Die Hafeneinfahrt ist sehr eng und es ist immer noch sehr windig, ohne Schlepper, die uns an die Pier gedrückt haben, wäreBaca lagi
Skagen 2
22 September, Denmark ⋅ 🌬 13 °C
Zurück im Städtchen gönnen wir uns ein Eis, flanieren ein bisschen und geniessen die Sonne☀️. Nachdem wir alle Lädchen angeschaut haben, ohne etwas zu kaufen (zumindest was mich angeht😄),Baca lagi
Arendal
23 September, Norway ⋅ ☀️ 9 °C
Wir haben schon früh am Morgen bei bestem Wetter angelegt und wurden mit einer schönen Musical-Performance begrüßt. Nach dem Frühstück sind wir mit den Fahrrädern durch das Städtchen gefahren,Baca lagi
Ausfahrt durch den Schärengarten
23 September, Norway ⋅ ☀️ 13 °C
Rosendal
24 September, Norway ⋅ ☀️ 5 °C
Schon heute Morgen um acht haben wir Position auf Reede vor Rosendal bezogen. Wieder einmal haben wir traumhaftes Wetter, allerdings bei noch sehr schattigen Temperaturen. Wir freuen uns schon beimBaca lagi
Rosendal 2
24 September, Norway ⋅ ☀️ 7 °C
So, jetzt also die Wanderung, viel Zeit war nicht, um 13 Uhr fuhr das letzte Tenderboot, das wollte ich natürlich nicht verpassen😄. Ich bin aufwärts gelaufen und fand eine Landschaft wie in denBaca lagi
Vom Hardangerfjord in den Eidfjord
24 September, Norway ⋅ ☀️ 10 °C
Eine wunderbare Fahrt durch die beiden Fjorde bei bestem Wetter, gut eingepackt auf dem Liegestuhl😊. Am Nachmittag Kaffeestunde in netter Runde, es könnte uns schlechter gehen. Irgendwann kreuzteBaca lagi
Bergen 1
25 September, Norway ⋅ ☁️ 6 °C
Heute Morgen durften wir einen wunderschönen Sonnenaufgang beim Einlaufen in Bergen erleben und anschliessend einen ganz tollen Tag. Wir haben zuerst ein wenig die Stadt erkundet, sind dann mit derBaca lagi
Bergen 3
25 September, Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Nach dem Besuch der Festung und einem sehr leckeren Baguette in der Markthalle besuchen wir noch die Ice-Bar, was zwar sehr lustig, aber definitiv das Geld nicht wert war. Um halb acht sind wirBaca lagi
Bergen 2
25 September, Norway ⋅ 🌙 9 °C
Wieder unten in der Stadt laufen wir durch Brüggen, kaufen Souvenirs und erkunden auch die Halbinsel auf der anderen Seite des Hafens. Hier gibt es ein sehr schönes Viertel mit alten Holzhäusern.
Der letzte Seetag
26 September, Nordsee ⋅ 🌬 14 °C
Nach dem Frühstück haben wir uns die Zeit auf den Aussendecks vertrieben, das Wetter war einmal mehr wunderschön, strahlender Sonnenschein, ein paar Fotowölkchen und ein ordentlicher Wind. SpäterBaca lagi
Auf dem Heimweg
27 September, Jerman ⋅ ☁️ 15 °C
Nach der Ausschiffung haben wir noch reichlich Zeit, bis der Zug fährt, die vertreiben wir uns ganz spannend im Auswandererhaus in Bremerhaven. Die Ausstellung zeigt viele Eindrücke und erzähltBaca lagi

PengembaraKein Wunder bei der Tour. Fernglas putzen nicht vergessen 🇳🇴