Noch zu Hause
January 13 in Germany ⋅ ☀️ 1 °C
Langsam steigt die Vorfreude auf unsere nächste grosse Reise, raus aus dem kalten Köln und auf nach Rio de Janeiro....
Letzter Tag zu Hause...
February 9 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Auch lange Vorfreude findet mal ein Ende, die Koffer sind gepackt, gleich geht's zum entspannten Abschiedsessen beim Mexikaner.😊 Morgen Mittag nehmen wir den Zug🚅 nach Frankfurt und amRead more
Am Deutzer Bahnhof
February 10 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Bei diesem Wetter fällt uns der Abschied nicht schwer, ab morgen Abend wird es garantiert besser...😊
Hey Lou Hotel
February 10 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Nur eine Viertelsunde vom Flughafen mit Shuttleservice, eine gute Entscheidung! Am Abend gab es leckeres Essen und Trinken im hoteleigenen Brauhaus mit angeschlossener Brauerei🍻 . Und jetzt ab insRead more
Frankfurt Airport
February 11 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Nach entspanntem Check-In sind wir mit unserem vorher gebuchten "Taxi" ebenso entspannt am Gate angekommen, jetzt gibt's erstmal Frühstück😊 Und dann heisst es warten, geplanter Abflug um 11:00h.
Rio de Janeiro Airport
February 12 in Brazil ⋅ ⛅ 26 °C
Nach fast 12 Stunden entspanntem Flug sind wir gut gelandet, dann folgte eine gut einstündige Wanderung durch den mäßig bis gar nicht klimatisierten Flughafen inclusive Passkontrolle🥵. JetztRead more
Endlich auf dem Schiff😍
February 12 in Brazil ⋅ ☁️ 27 °C
Guten Morgen aus Rio de Janeiro! Gut ausgeschlafen geht es gleich Richtung Corcovado und Zuckerhut...
Corcovado und Zuckerhut
February 12 in Brazil ⋅ ☁️ 31 °C
Nach einer viel zu kurzen Nacht bin ich heute früh zum Tagesausflug gestartet. Zunächst sind wir durch die Stadt zum Corcovado gefahren, haben nicht allzu lange am Zug angestanden und sind dannRead more
Ilhabela
February 13 in Brazil ⋅ ⛅ 31 °C
Die Insel macht Ihrem Namen wirklich alle Ehre! Überwältigende Natur, einladende Orte und sehr freundliche Menschen. Wir tendern zum ersten Mal auf unserer Reise und Alles klappt ganz wunderbar.Read more
Von Portobelo nach Florianopolis
February 14 in Brazil ⋅ ☁️ 27 °C
Heute wird in der Bucht von Porto Belo geankert. Anschließend geht es mit dem Tenderboot zur Pier. Hier startet dann der Ausflug nach Florianopolis.
Porto Belo und Ausflug nach Florianoplis
February 14 in Brazil ⋅ ⛅ 26 °C
Nach einem entspannten halben Seetag erreichen wir mittags Porto Belo und liegen auf Reede vor der Stadt. Auf dem Weg nach Florianopolis erfahren wir Einiges über die Gegend, die zu den reicherenRead more
Der erste Seetag....
February 15, Südatlantik ⋅ 🌬 25 °C
...ist immer eine schöne Sache. Man kann ausschlafen, spät und lange frühstücken und sich so durch den Tag treiben lassen. Es gibt keine Ausflugstermine, die angebotenen Aktivitäten an Bord kannRead more
Rio Grande do Sul
February 16 in Brazil ⋅ ☁️ 27 °C
Heute liegen wir bis zum frühen Nachmittag im Industriehafen von Rio Grande, die Aussicht auf eine kleine Insel auf der Backbordseite ist aber sehr schön.
Das Wetter ist wieder herrlich und wirRead more
Punta del Este 1
February 17 in Uruguay ⋅ ☀️ 22 °C
Gestern in Rio Grande hatten wir zum Abschied wieder einen richtigen Wolkenbruch, aber mit brasilianischer Poncha ließ sich das sehr gut aushalten😃. Und später auch noch ein schöner Sonnenuntergang🌇
Punta del Este - der heutige Tag
February 17, Río de la Plata ⋅ 🌬 21 °C
Wir haben Brasilien verlassen und ankern heute im bis zu 200km breiten Delta des Rio de la Plata vor Punta del Este, dem luxuriösesten Badeort Uruguays. Der Ort liegt auf einer Halbinsel, auf einerRead more
Stadtrundfahrt Montevideo
February 18 in Uruguay ⋅ ☁️ 18 °C
Heute mit dem Bus eine Stadtrundfahrt Montevideo. Wir starten am Platz der Unabhängigkeit und Ende ist an der Copacabana von Montevideo , nur das es hier die Fluss Mündung des Rio de la Plata istRead more
Das historische Montevideo 1
February 18 in Uruguay ⋅ ☁️ 19 °C
Ein Spaziergang durch die Altstadt mit vielen Highlights: Kathedrale, Theater, wunderschöne alte Häuser, Leben auf der Strasse, besondere Wandbilder und Türen und zuletzt die Markthalle am Hafen.Read more
Das historische Montevideo 2
February 18 in Uruguay ⋅ ☁️ 20 °C
Noch ein kleiner Nachtrag, ich konnte in der ersten Runde nicht alle Eindrücke loswerden😁. Die Markthalle war ein Augen-/Nasen- und Ohrenschmaus😊, Kunst gab es auch in vielen Formen zuRead more
Auslaufen aus Montevideo
February 18 in Uruguay ⋅ ☁️ 20 °C
Heute hatte die viel größere Costa Diadema die Vorfahrt..., wir müssen erst drehen bzw. gedreht werden und dann geht es Richtung Hafenausfahrt
Buenos Aires - Stadtrundfahrt am Morgen
February 19 in Argentina
Eigentlich nicht geplant, habe ich auf den letzten Drücker noch einen Platz im englischsprachigen Bus ergattert😃. Unser Weg führt vom Hafen zunächst zum Placa de Mayo🇦🇷, wo Evita PeronRead more
Estancia Santa Susana
February 19 in Argentina ⋅ 🌙 22 °C
Ein schöner Abend auf einer Estancia in der Pampa🥰 Ein wunderschönes Anwesen mit vielen freundlichen Gastgebern. Und es gab - obwohl die Fotos eine andere Sprache sprechen - nicht nur Fleisch,Read more
Tigre und Parana-Delta
February 20 in Argentina ⋅ ☀️ 31 °C
Wir fahren über die Avenida Libertador General San Martin in die Provinz Buenos Aires mit einigen hübschen Vororten. Kurzer Stop in San Isidro, wo der Präsident logiert, nach knapp 30 km beginntRead more
Abschied von Buenos Aires
February 20 in Argentina ⋅ ☀️ 28 °C
Heute liegen mit uns viele grosse Kreuzfahrtschiffe im Hafen, unter Anderem 2 MSC- Schiffe mit insgesamt mehr als 8.000🙈 Passagieren, dementsprechend voll ist es auch im Terminal. Aber wir sind jaRead more
Unsere ersten Seetage...
February 21 in Argentina ⋅ ☁️ 27 °C
1. Seetag: das Wetter ließ keine Wünsche offen, strahlender Sonnenschein🌞, ein laues Windchen und das bei angenehmen Temperaturen. Ausschlafen war leider kein Thema, unsere KabinennachbarnRead more
Puerto Madryn
February 23 in Argentina ⋅ ☁️ 28 °C
Heute haben wir sie gefunden, die Pinguine! Nach einer eineinhalb-stündigen Fahrt durch die Steppe auf unbefestigten Strassen ohne jegliche Bebauung erreichten wir El Pedral, eine Estancia, dieRead more