Von Puerto Madryn nach Ushuaia
February 24, Südatlantik ⋅ 🌬 15 °C
Nach dem Auslaufen aus Puerto Madryn durften wir einen wunderschönen Sonnenuntergang erleben🌇. Jetzt ist Seetag und wir haben so lange geschlafen, dass wir sogar das LangschläferfrühstückRead more
Ushuaia / 1
February 26 in Argentina ⋅ ☁️ 5 °C
Guten Morgen aus Ushuaia!, das Wetter ist bisher besser als die Vorhersage, die Berge sind schneebedeckt, der Tag kann starten😊
Zunächst eine Rundfahrt durch die beeindruckende LandschaftRead more
Ushuaia / 2
February 26 in Argentina ⋅ ☁️ 8 °C
Nachdem ich mich auf dem Schiff ein wenig aufgewärmt habe, mache ich mich jetzt auf den Weg, die Stadt zu erkunden. Heute Morgen waren wir noch das größte Schiff im Hafen (eine eher selteneRead more
Durchfahrt des Beagle Kanals
February 27 in Chile ⋅ 🌬 6 °C
Nach Kap Hoorn war erstmal wieder Aufwärmen angesagt und dann (wir sind schließlich auf einem Schiff einer Bonner Reederei) Kontrastprogramm: Weiberfastnacht....🎊
Umrundung von Kap Hoorn
February 27, Südatlantik ⋅ 🌬 7 °C
Der Wecker klingelte schon um 6 Uhr zum Sonnenaufgang 🌄 , der allerdings leider hinter Wolken stattfand. Aber einmal wach hat das Early-Bird-Frühstück zum Aufwärmen gutgetan, bevor es dannRead more
Allee der Gletscher
February 27 in Chile ⋅ 🌫 1 °C
Nachdem wir im Beagle-Kanal den Abzweig nach Norden genommen haben, erreichen wir die Allee der Gletscher. Hier reiht sich ein Gletscher an den Anderen, alle sind nach Ländern benannt, es gibt denRead more
Punta Arenas
February 28 in Chile ⋅ ☁️ 10 °C
Guten Tag aus Punta Arenas, einen kurzen Rundgang durch die Stadt konnte ich machen, bevor es zu einer Wanderung in ein Waldgebiet ging...
Wanderung im Waldreservat Magellan
February 28 in Chile ⋅ ☁️ 10 °C
Eine wunderbare Wanderung durch einen Zauberwald, ursprünglich und wunderschön, mit tollen Ausblicken🥰
Gleich nehmen wir Kurs auf die chilenischen Fjorde und sind am 04.03. wieder erreichbar.Read more
In den chilenischen Fjorden / Tag 1
March 1 in Chile ⋅ ⛅ 8 °C
Die Landschaft in den Fjorden ist einfach überwältigend. Berge, Täler, Gletscher und Wasserfälle, soweit das Auge reicht. Das Wetter wechselt ständig und damit auch die Beleuchtung, von eiskaltRead more
In den chilenischen Fjorden / Tag 2
March 2 in Chile ⋅ ☁️ 10 °C
In der vergangenen Nacht wurden wir auf dem offenen Meer wieder richtig durchgeschüttelt, heute Morgen in den Fjorden wurde es dann ruhiger, allerdings bei gruseligem Wetter, wie Ihr auf den FotosRead more
In den chilenischen Fjorden / Tag 3
March 3 in Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Und wieder eine sehr unruhige Nacht mit eher trüben Aussichten am Morgen. Aber am Nachmittag wurde es besser, wir konnten wieder Land am Horizont ausmachen. Mal schnell den Jackpot im BingoRead more
Castro
March 4 in Chile ⋅ 🌧 15 °C
Aufgrund der nach wie vor schlechten Wetterverhältnisse schleichen wir uns erst heute langsam Richtung Castro, wo wir gegen Mittag ankommen und Position auf Reede beziehen. Und schon wieder haben wirRead more
Castro 2
March 4 in Chile ⋅ ☁️ 16 °C
Noch ein Nachtrag zur morgendlichen Passage Richtung Castro. Auf unserem Weg lag eine Stromleitung in immerhin 42m Höhe, die wir unterfahren mussten. Das Schiff misst aber ebenso 42m in der Höhe,Read more
Puerto Montt
March 5 in Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Seit heute Morgen liegen wir vor Puerto Montt auf Reede. Der heutige Ausflug ging über Puerto Varas, das -wie man deutlich sieht - von deutschen Einwanderern gegründet wurde, weiter zum VulkanRead more
Seetag
March 6, South Pacific Ocean ⋅ ☁️ 17 °C
Ein Seetag zwischen Puerto Montt und San Antonio, leider gab es reichlich flüssigen Sonnenschein, wie unser Kreuzfahrtdirektor so gerne sagt. Der Plan mit Sonnenliege am Pool musste dem Plan LesenRead more
San Antonio
March 7 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Hallo aus San Antonio bei strahlendem Sonnenschein🌞 und sehr angenehmen 20°C. Heute haben wir keinen Ausflug gebucht, sondern schauen uns die Stadt an. Aber erstmal geniessen wir die Ruhe an Bord,Read more
Weingut im Casablancatal
March 8 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Ein Vormittag im Casablancatal bei wunderbarem Spätsommerwetter. Nur eine knappe Stunde vom Hafen entfernt, aber eine völlig andere Welt🍇🍷🥂🌞. Hier gibt es 22 Weingüter, viele sindRead more
Abschied von San Antonio
March 8 in Chile ⋅ 🌬 21 °C
Zurück auf dem Schiff erstmal die Souvenirs gesichtet und dann ein argentinisches Kölsch aus Ushuaia probiert. Kurze knackige Bewertung: kein Schaum, trüb und rosa🤔, dafür aber seifig imRead more
Coquimbo 2
March 9 in Chile ⋅ ☀️ 19 °C
Die letzten Eindrücke der Stadt, viele schöne Murales und Leben im Hafen....
Adios Coquimbo, jetzt freuen wir uns auf zwei schöne warme Seetage bis Matarani😘🙋🏼♀️🌞
Coquimbo - unterwegs in der Stadt
March 9 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Schon die Einfahrt in den Hafen war spannend, rückwärts an die Pier mit Schlepperunterstützung. Ich habe mich gegen Ausflug und für eine Erkundung der Stadt zu Fuß entschieden. Erstmal an derRead more
Zwei entspannte Seetage
March 11, Südsee ⋅ ☁️ 23 °C
Es wird von Tag zu Tag wärmer, die Sonne zeigt sich allerdings meist erst am Nachmittag. Die Tage sind ausgefüllt mit ausgesprochen anstrengenden Aktivitäten😅 wie spätem Frühstück, Massagen,Read more
Matarani und Arequipa 1
March 12 in Peru ⋅ ☀️ 20 °C
Matarani ist ein Industriehafen, der Ort ist nicht sehenswert, wir fahren durch die Atacamawüste mach Arequipa, eine wunderschöne alte Stadt im Inneren des Landes auf ca 2300m Höhe. Unterwegs sehenRead more
Arequipa 2
March 12 in Peru ⋅ ☁️ 17 °C
Nachmittags geht in das Kloster Santa Catalina, eine eigene Stadt innerhalb der Stadt, sehr ruhig und sehr schön, in dem riesigen Komplex leben nur noch 20 Schwestern. Anschliessend noch ein kurzerRead more
Ein Seetag auf dem Weg nach Lima
March 13 in Peru ⋅ 🌙 22 °C
Und wieder ein wunderbarer Tag auf See, nicht zu heiß🌞und eine leichte Brise🌊, ab und zu ein Radler nach "philippine style" (mit Eiswürfeln😁), ansonsten quasi wie vorgestern, nur ohneRead more
Callao - Lima
March 14 in Peru ⋅ ☁️ 23 °C
Seit heute Morgen liegen wir im Industriehafen von Lima und bleiben auch bis morgen Mittag hier. Ein sehr grosser und geschäftiger Hafen, den wir nur mit Shuttlebussen verlassen können, das LaufenRead more