• Jürgen Kürth

• Currently in
    🇫🇷 , Frankreich

Unverhofft kommt oft

2 hours ago in France ⋅ 🌧 9 °C

Haben Le Tréport nach einer regnerischen Nacht bei wunderschönem Sonnenschein Richtung Abbéville verlassen.

Wollten uns dort die Kathedrale anschauen und durch die Innenstadt bummeln. War ein Satz mit x: Kathedrale zu, Innenstadt wie ausgestorben. Frankreich aß zu Mittag.

Also gleich weiter nach Le Crotoy. Einziger Ort an der französischen Ärmelkanalküste, der nach Süden ausgerichtet ist, zur Mündung der Somme. Wollten nur 59 Minuten bleiben. So lange war Parken kostenfrei. Danach kostet es von 1 bis 24 h einheitliche 10 Euro. Wir kamen etwa zwei Minuten zu spät an die Schranke und sollten die vollen 10 Euro bezahlen.

Entscheidung von Kerstin: das machen wir nicht. Da übernachten wir halt hier.
    Jürgen konnte sofort zustimmen, denn er wollte schon vorher hier bleiben. Wegen der Schönheit des Ortes.

• Zur Baie de la Somme

Yesterday in France ⋅ ☁️ 6 °C

Nach dem vielen Regen hatten wir heute morgen blauen Himmel und viel Sonnenschein. Temperatur heute Nacht noch bei 2 Grad, über den Tag ging es hoch auf 10 Grad. In der Sonne gefühlt viel wärmer.

Wir haben das tolle Wetter genutzt und sind über Cayeux sur mer und Le Hourdel an die Mündung der Somme gefahren. Abschließend waren wir noch in Saint Valery sur Somme, einer hübschen Kleinstadt.

Dann ging es zurück zu unserem Campingplatz in Le Tréport mit einem Zwischenstopp in Mers-les-Bains, der Nachbargemeinde. Wunderschöner Ort, direkt am Meer. Nachdem 1876 die Bahnlinie von Paris hierher fertiggestellt war, entwickelte sich der Ort für die gut betuchten Pariser zu einem beliebten Badeort mit tollen Villen direkt am Strand.

• Weiter Richtung Norden

March 12 in France ⋅ 🌬 12 °C

Hatten eine kalte Nacht (ca. 8 Grad). Haben schön eingeheizt. Vor dem Schlafengehen wollte Kerstin den FCB herausfordern. Nach dem 2:0 im Patience gab sie auf, obwohl Jürgen gerne ein 6:1 erspielen wollte.

Morgens kleines Frühstück im WoMo. Dann Weiterfahrt nach Veules-les-Roses. Schönes Dorf am Meer mit vielen Villen.

Über Dieppe ging es zu unserem Campingplatz in Le Tréport, der als einer der wenigen ganzjährig geöffnet ist. Werden 2 Tage bleiben und 5x pro Tag die Duschen nutzen!

• Ab ans Meer!!

March 11 in France ⋅ 🌬 10 °C

Sind von unserem Übernachtungsplatz ohne Frühstück abgefahren, da der beste und einzige Bäcker am Ort geschlossen hatte. Ziel war Fécamp mit Hafen. Woher berühmt? Durch seinen Kräuterlikeur Bénédiktine.

Danach weiter Richtung Dieppe. Unterwegs getankt und dabei einen Hinweis für einen WoMo Stellplatz direkt am Meer gesehen.

Jetzt sind wir hier und bleiben heute Nacht.

• Über LeHavre nach Etretat

March 10 in France ⋅ ☁️ 10 °C

Frühstück im WoMo, Rundgang mit Espresso nach Honfleur, dann WoMo Grauwassertank und Toilette leeren sowie Frischwasser tanken.

Dann sind wir zur Hafeneinfahrt von LeHavre gefahren. Erst Schiffe anschauen, Jürgen danach ins MUMA, Musée des Art Modern mit einigen schönen Bildern von Impressionisten.

Weiterfahren nach Etretat. In einem Nachbarort ersten Campingplatz angefahren, öffnet aber erst am 01. April. Weiter nach Etretat, dort zum Stellplatz für WoMo der Stadt. Haben uns trotz fehlender Duschen dort einen Platz mit Stromanschluss gesichert. Buchen von Strom über eine App etwas kompliziert und für 8 Euro auch ziemlich teuer. Werden heute Nacht alle Lichter und Geräte einschalten, damit es sich doch noch lohnt.

• Ausflug nach Fontainebleau

March 7 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Etwa 1 h südlich von Villecresnes liegt der Ort mit dem gleichnamigen Schloss. Erstmals im 13. Jahrhundert als Jagdschloss gegründet, wurde es unter den Königen Henry IV und Louis XIII und XIV in der heutigen Größe ausgebaut. Napoleon hat während seiner Regentschaft Räume modernisiert und an seine Ansprüche angepasst.Read more

• Ankunft in Villecresnes

March 4 in France ⋅ 🌙 13 °C

Sind heute morgen um 11:00 h in Neustadt gestartet. Über die A65 und A6 bis Saarbrücken und dann in Frankreich weiter über verschiedene Departementales und die Route Nationale N4 bis Villecresnes, der Partnerstadt von Weissenhorn. Ankunft gegen 18:30 h.

Dort besuchen wir unsere Freunde Christine und Pierre.

• Trip start
    March 3, 2026