Ytri-Tunga Robbenstrand
23 сентября 2025 г., Исландия ⋅ 🌧 11 °C
Die Wettervorhersage verheißt nichts Gutes für den Abstecher in die Westfjorde. Also wieder eine Planänderung!
Wir lassen die Westfjorde aus und peilen den Norden der Insel an, wo es in denЧитать далее
Grundarfjördur
23–24 сент. 2025, Исландия ⋅ 🌧 10 °C
Nach dem Robbenstrand biegen wir ab zur Nordseite der Halbinsel Snæfelsness.
Der Wind hat stetig zugenommen und unser Camper wird kräftig durchgeschüttelt.
Es ist abenteuerlich, das Gefährt aufЧитать далее
Stykkishólmskirkja
24 сентября 2025 г., Исландия ⋅ 🌧 9 °C
Die Kirche mit der außergewöhnlichen Architektur, die im Reiseführer als sehenswert gepriesen wird, erreichen wir nach 1 Stunde Fahrt.
Obwohl es ordentlich windet und leicht regnet wage ich es,Читать далее
Auf der 54
24 сентября 2025 г., Исландия ⋅ 🌧 9 °C
Die Fahrt auf der Straße 54 bis zu unserem heutigen Ziel wird für uns zur Geduldsprobe und für unseren Camper zum ultimativen Stresstest. Die Straße ist in einem katastrophalen Zustand. MitЧитать далее
Saeberg Camping
24–25 сент. 2025, Исландия ⋅ 🌬 11 °C
Wir sind jetzt am Westufer der Halbinsel Vatnsnes.
Der Campingplatz Saeberg den wir kurz nach Verlassen der Ringstraße Richtung Norden erreichen, bekommt von uns 9 von 5 möglichen Sternen!
DerЧитать далее
Crash auf der 711
25 сентября 2025 г., Исландия ⋅ 🌬 10 °C
Auf der Schotterpiste 711 halten wir kurz am rechten Fahrbehnrand an. Es windet extrem stark. Ein nachfolgender Kastenwagen streift unseren Camper beim Vorbeifahren mit dem Außenspiegel. Bei uns istЧитать далее
Illugastadir seal watching
25 сентября 2025 г., Исландия ⋅ 🌬 10 °C
Nach unserer "kleinen Feindberührung" steuern wir den Aussichtspunkt bei Illugastadir an. Nach einer Wanderung von ca 20 Minuten sind wir am Strand des Fjords angekommen.
Zahlreiche Kegelrobben sindЧитать далее
Blönduós
25–26 сент. 2025, Исландия ⋅ ☁️ 10 °C
Wir müssen noch in Ruhe die Schadensmeldung und einige Bilder an unsere Versicherung abschicken. Dazu steuern wir den Campingplatz in Blönduos an. Auch hier ist, wie auf fast allen Plätzen bisherЧитать далее
Fischerei Hafen in Sauðárkrókur
26 сент.–1 окт. 2025, Исландия ⋅ 🌬 12 °C
Nachdem wir unserem Camper eine absolut provisorische Wäsche verpasst haben, fahren die nächste Tankstelle an. Michi besorgt alles an Panzerband und Paketband, was sie bekommen kann. Jetzt könntenЧитать далее
Grafarkirkja
26 сентября 2025 г., Исландия ⋅ 🌬 12 °C
Wir kämpfen uns auf der 73 ein Stück nach Norden und erreichen die Torfkiche Grafarkirkja, die älteste erhaltene Kirche Islands.
Sie stammt aus dem 17. Jahrhundert und ist von einem runden ErdwallЧитать далее
Camping Varmahlid
26–27 сент. 2025, Исландия ⋅ 🌬 12 °C
Nach dem Besuch der Torfkirche müssen wir so schnell wie möglich einen geschützteren Ort aufssuchen.
Die letzte halbe Stunde in Richtung Süden erreichen die Böen eine Windstärke von 10.
Vidimyri Kirche
27 сентября 2025 г., Исландия ⋅ ☁️ 6 °C
Das erste Ziel, das wir heute anfahren, liegt ganz in der Nähe des letzten Campingplatzes. Es handelt sich um die noch sehr gut erhaltene Torfkirche Vidimyri. Hier kann man die Bauweise mit Torf undЧитать далее
Glaumbaer - Torf Bauernhof Museum
27 сентября 2025 г., Исландия ⋅ ☁️ 7 °C
Das Bauernhof- Museum liegt ein Stück weiter in Richtung Akureyri. Es handelt sich um eine Ansammlung alter Torf- Bauernhäuser. Leider können sie in am Wochenende nicht von innen besichtigt werden.
Akureyri
27–28 сент. 2025, Исландия ⋅ ☁️ 9 °C
Wir erreichen die Hauptstadt von Nordisland, Akureyri. Der Wind hat nachgelassen und mit 10 Grad ist es ganz erträglich.
Als erstes buchen wir eine Wal- Beobachtungs-Tour für den nächstenЧитать далее
Whale Watching Akureyri
28 сентября 2025 г., Исландия ⋅ ☀️ 2 °C
Um 9 Uhr geht es los im Hafen von Akureyri. Auf dem Schiff, mit geschlossener Kabine, sind ca 30 Passagiere. Die Sonne scheint, und so können wir auch dieses Highlight der Reise voll genießen.
Goðafoss
28 сентября 2025 г., Исландия ⋅ ☀️ 9 °C
Ich nutze das schöne Wetter ohne Wind, um die Drohne am Canyon in der Nähe des Wasserfalls aufsteigen zu lassen.
Dann nehmen wir den Fußweg entlang des Canyons zum Godafuss. Für mich ist das derЧитать далее
Vogahfjoss / Myvatn
28–30 сент. 2025, Исландия ⋅ ☀️ 7 °C
Die Gegend rund um den See Mývatn ist bekannt für seine vielfältige vulkanische Aktivität und wunderschön.
Fast direkt am See, der übersetzt Mückensee heißt, liegt unser nächsterЧитать далее
Grjótagjá
29 сентября 2025 г., Исландия ⋅ ☁️ 9 °C
Die Lavahöhle, kann nur über einen ganz kleinen Zugang kletternderweise betreten werden. In der Höhle ist ein See, der 60 Grad heiß ist. Früher war er wohl nicht so heiß, und die MenschenЧитать далее
Hverorönd
29 сентября 2025 г., Исландия ⋅ 🌬 9 °C
Das Geothermalgebiet gilt als das beeindruckendste Islands.
Zu besichtigen sind kleine und große dampfende Schlammtöpfe, voll von unablässig blubberndem Schlamm. Dazwischen blau-weiß-gelbe MusterЧитать далее
Natur Thermalbad Jardbördin
29 сентября 2025 г., Исландия ⋅ ☁️ 10 °C
Drei Stunden in dem bekannten Natur- Thermalbad hatten wir schon am Tag vorher gebucht. Der Andrang war aber nicht so schlimm wie erwartet.
Zwei große Becken mit türkis-milchigem 35 bis 40 GradЧитать далее
Vulkan Hverfjall
30 сентября 2025 г., Исландия ⋅ ☁️ 9 °C
Der Vulkankrater Hverfjall hat einen Durchmesser von 1 km und eine Höhe von 90 bis 150 Meter. Es ist also möglich die Drohne an Fuße des Kraters steigen zu lassen und das Kraterinnere zu filmen.
Dettifoss
30 сентября 2025 г., Исландия ⋅ 🌬 10 °C
Der Dettifoss ist die größte von 3 Stufen des Wasserfallsystems,
Der Dettifoss ist etwa 100 m breit und 44 m hoch. Seine Wasserführung beträgt im Jahresdurchschnitt ca 200 Kubikmeter/Sekunde.
Studlagil Canyon Camping
30 сент.–2 окт. 2025, Исландия ⋅ ☁️ 8 °C
Nach der Fahrt durch eine völlig kahle Landschaft, gebildet aus vielen Pseudokratern und Lavagestein, ohne jegliche Vegetation gelangen wir zu unserem nächsten Übernachtungsplatz. Direkt an einemЧитать далее
Rückreise
2–6 окт. 2025, Исландия ⋅ 🌙 6 °C
Wir kommen wieder bei schönstem Wetter im Hafen von Seydisfjördur am Hafen an. Da erreicht uns die Nchricht, dass wir wegen Sturm einen Tag zusätzlich auf den Färöer Inseln bleiben müssen. SoЧитать далее
Fazit der Reise
7 октября 2025 г., Германия ⋅ ⛅ 9 °C
Das Bild auf der Tasse symbolisiert die Elemente auf der Insel, die uns so fasziniert haben:
Feuer: Die wilde Landschaft aus endlosen Lavafeldern und Vulkanen ist vulkanischen Ursprungs. Das giltЧитать далее