FindPenguins

🇪🇸 Mazarrón, Spanien
    Olaf und Anne WildgrubeSunny und Remo 2025/2026旅行者

Schlangenbucht und Ziegenwiese

2月22日, スペイン ⋅ ☀️ 18 °C

Kein Mensch weiß, wie diese wunderschönen Buchten zu ihrem Namen kamen. Ist auch egal! Alle Überwinterer kennen sie. Sie gehören zum Pflichtprogramm wie Spätzle Fritz.
    Wir haben dort Gisela und Peter besucht. Dankeschön, es war ein schöner Nachmittag. Zum Sonnenuntergang waren wir dann in La Azohía zum Thunfisch essen, der gestern noch in der Bucht von La Azohía schwamm. 🦈もっと詳しく

Ruth Scheller-Grein

旅行者super schön geschrieben und wahr ist es auch 👍👍👍Pflichtprogramm ist der richtige Ausdruck. 👍☀️

Tina Beck

旅行者Guten Morgen ❤️ dachte die Schlangenbucht ist gesperrt??? Liebe Grüße Tina und Gerd ❤️

Ruth Scheller-Grein

旅行者Die Schlangenbucht ist aktuell nur für Wohnmobile gesperrt. PKW kein Problem und Imbiss ist auch immer noch da. An der direkt daneben gelegenen Ziegewiese ist es nach wie vor mit Wohnmobilen erlaubt und ist auch picke packe voll.

22時返信する翻訳する

Universidad Politécnica1Rathaus1

Cartagena

2月20日, スペイン ⋅ ☀️ 19 °C

Großstadt mit besonderem Flair, über 2000 Jahre alt, mit römischem Amphitheater. Wir sind wieder auf Erkundungstour und mal ehrlich, wann würde man das alles sehen, wenn man kein Wohnmobil hätte!?

旅行者geiles Foto, wenn man es kennt 👍

旅行者klasse, Aufstieg hat sich gelohnt 👍

Ruth Scheller-Grein

旅行者Ohne Wohnmobil, würden 5 Leben nicht ausreichen, um all das zu sehen 👍… deshalb haben wir ein Reisemobil 🥂☀️

Lorca

2月18日, スペイン ⋅ ☁️ 18 °C

Eine knappe Autostunde von Mazarrón entfernt besuchen wir Lorca. 2011 gab’s hier ein Erdbeben mit vielen Schäden. Dennoch gibt’s schöne Barockbauten und einen großartigen Plaza de España, den wir fast für uns allein haben 😊もっと詳しく

旅行者Super schön. Liebe Grüße ❤️ ❤️

2日返信する翻訳する

旅行者wenn Engel fliegen 🥰👍

2日返信する翻訳する

1Sonnenuntergang in La Azohía

Batería de Castillitos

2月16日, スペイン ⋅ ☁️ 17 °C

Mit dem Mietauto unterwegs. Der Kofferraum ist ein bisschen klein, aber Vanda und Sammy können sich arrangieren 😉
    Wir fahren zur ehemaligen Kanonenschutzanlage für den Hafen von Cartagena. In den 30er Jahren gebaut, konnten die Kanonen 35km weit schiessen. Heute, Gott sei Dank, kann man drauf rumkrabbeln 😊もっと詳しく

旅行者my land 👍

5日返信する

Mandelblüte

2月16日, スペイン ⋅ ☁️ 21 °C

Wie in jedem Jahr im Februar, die Mandelblüte in voller Pracht.

Bolnuevo und Karneval in Mazarrón

2月15日, スペイン ⋅ ☁️ 19 °C

Sehr vielfältig die Costa Calida! Zerklüftet, mit Inseln, mal vulkanisch, mal aus Sandstein. Und immer der erholsame Blick aufs Mittelmeer.
    Vormittags waren wir bei den ausgespülten Sandsteinfelsen von Bolnuevo.
    Abends dann zum Karnevalsumzug, der sehr stimmungsvoll, lustig und einfach eine Augenweide war. Was will man da noch an der Copa Cabana?

旅行者wunderschön 🤩

旅行者Cool🥳

5日返信する

Bahía Mazarrón

2月4日, スペイン ⋅ ☁️ 15 °C

Nun sind wir schon über eine Woche hier auf dem nagelneuen Platz, wo immer noch erweitert und gebaut wird. Jeder Tag war schön, immer wieder neue Eindrücke, immer wieder neue Begegnungen. Erst wollten wir zwei Wochen hier bleiben, jetzt haben wir um zwei weitere verlängert. Das spricht doch wirklich für sich!もっと詳しく

旅行者armer Wei 😂😂😂☺️

旅行者so so schön 🥰👍

旅行者Sieht toll aus!

Paella Marisco

1月30日, スペイン ⋅ ⛅ 14 °C

Manuel, unser spanischer Camperfreund, zieht heute alle Register und macht eine Superpaella. Er weiß, wie man es macht. Wir sind dabei die Handlanger, bereiten Meeresfrüchte vor, schauen ihm über die Schulter und genießen dann gemeinsam.
    Es war wirklich einmalig, die Paella, das Wetter und die Location auf dem Stellplatz Area 7.

Ruth Scheller-Grein

旅行者toller Tag, mega Paella 🥘 Traumwetter und Location und ebenso tolle und mega Freunde 😘👍

3週返信する翻訳する

1Calle de las Setas
    Rathaus1Casa Carbonell, Privat-und Geschäftshaus im JugendstilStrandpromenade mit 3DPflasterung1Das Pflaster ist schon besonders11Somoa Bar am Hafen 🌞😍1

Alicante - so schön 🤩

1月22日, スペイン ⋅ 🌬 16 °C

Was für eine schöne Stadt am Mittelmeer! Wir haben mit Ruth und Detlef ein kleine Stadterkundung gemacht. Die Hunde schlafen im WoMo, bevor sie wach sind, sind wir wieder zurück 😉

旅行者hat uns auch wieder super gefallen mit Euch ☀️😘

2026/01/23返信する翻訳する

旅行者Casa Carbonell, Privat-und Geschäftshaus im Jugendstiltraumhaft 👍

2026/01/23返信する
    Torsten Hartlieb

旅行者Das schaut richtig toll aus 🤩

2026/01/24返信する翻訳する
    5以上のコメント

Playa Muchavista

1月21日, スペイン ⋅ ⛅ 14 °C

Wir hatten Besuch aus Xeraco und einen schönen Tag mit Tina, Gerd, Gisela und Peter.
    Die Auswirkungen des Tiefs, welches wieder große Schäden in den Anrainerstaaten angerichtet hat, haben wir hier mit hohen Wellen gespürt.もっと詳しく

旅行者Ihr lieben war ein schöner Tag. Nochmals herzlichen Dank 😍😍

2026/01/23返信する翻訳する

112

Mercado Alicante

1月16日, スペイン ⋅ ⛅ 15 °C

Praktisch…… mit der Tram bis direkt vor die typisch südeuropäische Markthalle von Alicante gefahren. Fisch und Meeresfrüchte im Überfluss, wir konnten nicht widerstehen. Einmalig frisch, einmalig lecker!もっと詳しく

旅行者Wünschen euch einen guten Appetit. Liebe Grüße ❤️ ❤️

2026/01/17返信する翻訳する

旅行者Lecker

2026/01/17返信する
    Ruth Scheller-Grein

旅行者es war mega lecker 😋 5 Sterne 🌟 plus für Anne 👍werden wir nicht vergessen und wiederholen wir 😘

2026/01/17返信する翻訳する
    3以上のコメント

Camping Park Alicante in Sant Joan

1月5日, スペイン ⋅ 🌧 10 °C

Der Regen hat uns noch tatsächlich bis zum neuen Stellplatz verfolgt, was für ein Pech!
    Dafür war der Empfang von Ruth und Detlef umso herzlicher und hat den Regen vertrieben. Jetzt muss es nur noch ein bisschen wärmer werden, so, wie wir es eigentlich gewohnt waren.もっと詳しく

旅行者so schöne Fotos, trotz Regen gestern 👍

2026/01/06返信する翻訳する
    Alexander Noffz

旅行者Ach, so schade mit dem Wetter dieses Jahr. Wir verfolgen es aus der Ferne.

2026/01/07返信する翻訳する

1111

Tiefpunkt in Xeraco

2025年12月28日, スペイン ⋅ 🌧 11 °C

Drei Mal gab es auf alle Handys eine Unwetterwarnung von offizieller Stelle. Und dann kam es, das Unwetter! Es war genau über uns. Hagel, Regen, Blitz und Donner. Man hofft, dass die Hekis das überstehen! Sie haben alles überstanden. Wir auch! Die Hunde waren ein wenig verdaddert, wir auch. So etwas hatten wir noch nicht erlebt und wollen es auch nicht mehr erleben.もっと詳しく

Marion Peters

旅行者Mein gott es wird ja immer schlimmer, wir sind noch in Deutschland, werden

Marion Peters

旅行者Wohl eine Woche später nach h spanien fahren, sind noch eingeschneit.

Marion Peters

旅行者Habt trotzdem noch eine schöne zeit zusammen, bis Februar dann sehen wir uns ja; freuen uns schon sehr lg von uns beiden lg an alle die wir kennen

7以上のコメント

• Olaf und Anne WildgrubeSunny und Remo 2025/2026旅行者
    111"Lux fulget in Aqua" Licht spiegelt sich im Wasser, der Wappenspruch von Xeraco.Im Frühjahr gebaut, schön geworden!

El Campello

2025年12月18日, スペイン ⋅ ☀️ 16 °C

Ein schöner Tag geht zu Ende mit einem Ausflug nach El Campello. Wir besuchen Ruth und Detlef und machen unsere nächsten Aufenthalte auf dem neuen Stellplatz klar.
    Überraschend gab’s Kartoffelpuffer mit Apfelmus von den Nachbarcampern. Das war wirklich toll! Wir freuen uns auf die Zeit dort ab Mitte Januar.もっと詳しく

Ruth Scheller-Grein

旅行者Danke Euch 🥰war ein sehr schöner Tag, aber leider viel zu schnell verging die Zeit… ☀️hatten viel vor und schwups, war es vorbei 🥲😘aber nur aufgeschoben… freuen uns aufs Wiedersehen, aber dann… PS: habe mir ein paar sehr schöne Fotos von Dir „geklaut“. 🥂

2025/12/18返信する翻訳する

2以上のコメント

22Unser lästiger Begleiter seit 1000km

Ankunft in Xeraco

2025年12月1日, スペイン ⋅ ☁️ 13 °C

Wir starten in Alcossebre nachdem am Vorabend die Wasserpumpe ausstieg. 200m gefahren und gleich wieder Druckverlust hinten links. Bei Regenwetter kamen wir dann mit immer mal wieder Nachpumpen hier an. Aber umso herzlicher war der Empfang unserer Camperfreunde. Die Wassepumpe konnten wir noch wechseln, funktioniert wieder.
    Und dann heute das Hinterrad abgebaut und zum hiesigen Autoschlosser gerollt. Der konnte uns gleich helfen und das Corpus delicti finden und gleich reparieren, Problem beseitigt, Gott sei Dank! 😅

Torsten Hartlieb

旅行者Na das ging ja gerade noch mal gut! Euch nun eine schöne Zeit 👍

2025/12/02返信する翻訳する
    Olaf und Anne Wildgrube

旅行者Vielen Dank, wir bleiben hier über den Jahreswechsel und genießen Sonne, Meer und Strand! Das etwas andere Weihnachten 🎅

MARIA A. GARCIA MALDONADO

旅行者Super!!🤗🤗

2025/12/02返信する
    Olaf und Anne Wildgrube

旅行者¿Nos vemos en Xeraco? Nos quedaremos aquí hasta mediados de enero.

5以上のコメント

1. Adventswochenende in Alcossebre

2025年11月28日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C

Wir stehen wieder strandnah und bleiben das Wochenende hier. Dass wir seit der spanischen Grenze immer mal wieder hinten links Luft verlieren, hat uns schon etwas beunruhigt. Aber der 1. Advent war hier trotzdem schön 🤩もっと詳しく

旅行者Die 3 Kantenhocker 😃

旅行者Advent, Advent 😇

Ein wenig versteckt, steht aber schon 2000 Jahre vor Tarragona
    1zum Kalbsschnitzel passen keine Spätzle

Spätzle Fritz

2025年11月27日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C

Wieder Zwischenstation beim Spätzle Fritz. Wir waren schon ein paar Mal hier, aber es ist immer praktisch für einen Zwischenstopp. Günther hat mir sogar rückwärts das WoMo mit Anhänger in Parkposition gefahren 😅 Mehr Service geht nicht 🤪もっと詳しく

Marion Peters

旅行者Dann euch eine gute weiterfahrt lg

2025/11/28返信する翻訳する
    Karen Jannasch

旅行者zum Kalbsschnitzel passen keine SpätzleStimmt 😅!!

2025/11/30返信する

Arenys de Mar

2025年11月25日, スペイン ⋅ ☁️ 14 °C

Ach Mensch, wie ist der Campingplatz schön! Hier bleiben wir auch gleich zwei Übernachtungen. Der Strand ist herrlich, der Himmel blau, das Meer wunderschön und wir haben Birgit und Broder wiedergetroffen, hatten einen netten Abend, wunderbar. Bis zum nächsten Mal. Hafen, Restaurants und auch das Wetter, alles toll. Hier kommen wir nochmal hin.もっと詳しく

旅行者♥️

2025/11/27返信する
    Ruth Scheller-Grein

旅行者Danke für den tollen Tipp, ist gespeichert 🥰👍Wir freuen uns sehr, dass Ihr es so toll angetroffen habt und das leckere Essen rundet Alles noch ab 👍

旅行者Sehr schön, sich mit Freunden zu treffen 😃

Tina Beck

旅行者War ein schöner Abend.

Empuriabrava

2025年11月24日, スペイン ⋅ ⛅ 16 °C

Wir sind in Spanien! Die Sonne ☀️ begrüßt uns, wir können endlich wieder draußen sitzen.
    Es ist herrlich! Der Stellplatz, nahe der Miami-ähnlichen Marina ist nagelneu und hat alles, was man braucht.

Gisela Stober

旅行者Das sieht richtig toll aus

2025/11/24返信する翻訳する
    Anne Wildgrube

旅行者Wann kommt ihr? 😘

2025/11/24返信する翻訳する

Narbonne Plage

2025年11月23日, フランス ⋅ ☁️ 11 °C

Wir sind endlich wieder am Mittelmeer! Der Strand hier ist phantastisch, wie in Rømø, breit und fest. Wir genießen den Hundespaziergang.

211

Chusclan

2025年11月22日, フランス ⋅ 🌬 6 °C

Was Spätzle Fritz in Spanien, ist Chusclan in Frankreich. Hier muss jeder Wohnmobilist einmal Station machen und Wein kosten, kaufen und gemütlich Zusammensein. Das war heute bei Ruth und Detlef perfekt 👌もっと詳しく

旅行者so schee wars Heute wieder 👍🍷mit Euch Allen, klasse 🎉

4以上のコメント

1211

Louhans

2025年11月21日, フランス ⋅ ☁️ 3 °C

So kalt haben wir Frankreich noch nie erlebt. Schnee, Graupel, Frost ….. wir müssen in den Süden! Heute in Louhans treffen wir Tina und Gerd und haben einen sehr schönen Abend mit dem neuen Beaujolais. Die kleine Stadt mit ihren vielen mittelalterlichen Arkaden ist schon besonders und der Stellplatz ist ganz zentrumsnah, super! 👍もっと詳しく

MARIA A. GARCIA MALDONADO

旅行者🥰🥰🤗🤗

2025/11/21返信する

旅行者Ist wohl kalt?????

2025/11/21返信する翻訳する
    Ruth Scheller-Grein

旅行者ja, bisher überall sehr kalt, es kann nur noch besser werden 👍🇪🇸

2025/11/21返信する翻訳する
    4以上のコメント
    9いいね

Contrexéville

2025年11月20日, フランス ⋅ ☁️ 3 °C

So wie Contrex und Vittel nebeneinander im Supermarkt stehen, so liegen auch diese Städte der Belle Epoque nebeneinander. Heute sind wir in Contrexéville/Vogesen. Der Stellplatz liegt direkt neben einem großen Eichenwald, den Hunden hat’s gefallen. In der Stadt kann man den Glanz von vor 100 Jahren erahnen. Und dann ist heute auch noch der 3. Donnerstag im November: le Beaujolais nouveau est arrivé 🍷もっと詳しく

旅行者Euch eine gute Nacht 🌃 🌃

旅行者so schön geschrieben und erklärt - einfach klasse 🍷

旅行者🥰sehr schön

3以上のコメント

Prüm

2025年11月18日, ドイツ ⋅ ⛅ 3 °C

Regal ist drin, wir sind happy! Auf dem Weg in die Eifel kommen wir auf über 400 m ü. M. Da erleben wir dann Schneetreiben. Aber der Stellplatz ist toll. Groß angelegt und die Prümer Brauerei gleich nebenan.もっと詳しく

Tina Beck

旅行者Euch einen schönen Abend. Hoffentlich ist es nicht so viel Schnee.

2025/11/19返信する翻訳する

旅行者Prost 🍻 🍺 🍻 🍺 🍻

2025/11/19返信する

旅行者Lecker 😋 🤤 😋 🤤

2025/11/19返信する
    Gisela Stober

旅行者So lässt es sich leben, cheers

Herzebrock-Clarholz

2025年11月17日, ドイツ ⋅ 🌙 6 °C

Wir hatten eine sehr gute Fahrt über die A2. Morgen wird ein Regalsystem bei „Karl Regal“ eingebaut. Ein überraschend schöner Ort, mit kleinem Stellplatz, in Nähe zur Werkstatt.
    Die Hunderunde geht zur Kirche mit dem alten Kloster, alles sehr schön 🤩
    Funfact: Carl Miele hat hier 1899 seine Firma gegründet.

Ruth Scheller-Grein

旅行者Hoffentlich hat Alles mit dem Regalsystem Heute geklappt, so dass die Fahrt weiter gehen kann 👍

旅行者HERZEBROCK-CLARHOLZ - das hab ich ja noch nie gehört 😁

Olaf und Anne Wildgrube

旅行者Da kommt man nur mit WoMo hin, wenn man ein Regalsystem braucht. Aber eine wirklich schöne kleine Stadt, zum Wohlfühlen

旅行者Schön 😃!

2025/11/18返信する