• ChRu
Terbaru
  • ChRu

Erlebnisse 2025 und 2026

Wir schauen mal wo wir so rum kommen Baca selengkapnya
  • Saat ini di
    🇵🇹 Albufeira, Portugal

Monchique

Kemarin, Portugal ⋅ ☀️ 28 °C

Café Da Vila, erste Adresse am Marktplatz,
    Wir haben uns sehr wohl in diesem kleinen Ort gefühlt, es wurde gerade für Morgen ein Markt durch das ganze Dörfchen auf gebaut.
    Dort geht übers Wochende der Bär ab, mit Musiker Auftritte und u und. Von uns zu weit um noch mal dabei zu sein.Baca selengkapnya

• Faro

21 Mei, Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind heute mit dem Linienbus nach Faro gefahren.. 41 km für 6 Euro pro Person. Das fanden wir gut. Wir besuchten als erstes die Altstadt, dann gingen wir in die Kathedrale. Ich hatte Glück kam mit meinen B Ausweis um sonst rein, aber auch Dieter als Senoir war auch günstig 3.50 Euro. Die Kathedrale war zauberhaft. Nach einem Rundgang gab's noch zwei Kerzen für unsere lieben die von oben runterschauen.
    Am Hafen gab es t Austern und vernus Muschel mit einem leckeren Bier.
    Dann noch einen Babier Besuch

• Montemar

17 Mei, Portugal ⋅ 🌬 18 °C

Diesen Platz fanden wir schon vor 30 Jahren Traumhaft, in den letzten Jahren unserer Reiselust haben wir öfter diese Ecke auf gesucht.
    Da es ja nicht fest steht ob wir nochmal hierher fahren werden, haben wir heute unsere Lieblingsplätze noch mal ab gefahren.
    Es ist schon ein großer Urlaubsverkehr unterwegs. Man glaube ganz Großbritannien hat Ausgang.

• Lagos

17 Mei, Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Auch Lagos war heute für uns eine Reise wert, da es Sonntag ist , ist auch wieder viel los. Wir haben die Stadt schon öfter Besucht. Aber es gibt immer wieder neue Entdeckungen.
    Da wir aber Nie zu einer solch belebten Zeit hier waren kam uns vieles anders oder neu vor. Dazu ist durch den Baubom viel neues entstanden.Baca selengkapnya

• Silves

17 Mei, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Sives ist eine Stadt in der Algarve und in Portugal, mit ca. 10.600 Einwohner. Eine Mittelalterliche Brücke überquert den Rio Arade.
    Wir haben uns die Kathedrale heute angeschaut.
    Die Kirche der Stadt war im Umbau.
    Angesehen haben wir uns noch das Castle von Silves oder mehr gesagt die reste davon.

• Albufreira

15 Mei, Portugal ⋅ 🌬 23 °C

Wir sind Glücklich wieder mal hier sein zu können, nachdem schweren Tornados im Winter hier auf dem CP hat sich sehr viel verändert. Es wurde im großen Still umgebaut und modernisiert. Die Charlets sind zum Großteil wieder neu alle sind fleißig am herrichten. 300 Stellplätze mussten weichen. Neue Investoren bauen den Platz um ,,Hola Camp'' ein System , Zelt und Stellplätze modern Clamping wird errichtet. Zur Zeit kostet es für 2 Personen, 36.40 Euro,
    Mit der ASCII Card haben wir Glück, 19.00 Euro bis Juni . Inklusive Strom
    Die Pools werden komplett erneuert, sind gerade nicht zu benutzen. Die Restaurant sind alle aufs feinste modernisiert worden.

• Sevilla

14 Mei, Spanyol ⋅ ☀️ 23 °C

Sevilla besuchen wir jetzt das vierte mal, es ist eine Stadt die uns sehr gefällt, sie zieht uns einfach magisch an. Heute war es aber zum ersten Mal besonders heiss , bei 23 Grad angekommen gegen 14.00 stieg das Thermometer auf 33 Grad da suchten wir uns ein kleines Lokal. Am Fluss wurden wir fündig, eine alte Fischhalle um gebaut zur Gastronomie, mit vielen Leckereien,
    Dann schlenderten wir langsam durch die Gassen, bis wir zur Bushalte Stelle kamen und nahmen die M132 zurück zum CP.
    Zum CP er ist ganz schön Teuer geworden... sie können es machen da weit und breit nichts weiter um Sevilla ist. Für MOMOS schon.
    Aber nicht für Anhänger.
    CP 30,40 EURO OHNE Strom

• El Puerto de Santa María

12 Mei, Spanyol ⋅ ☀️ 20 °C

Sind heute mal ins Städchen Santa Maria gefahren, es wurde viel gemacht und sind auch noch dabei...Die eins Fischhalle wurde liebevoll zu Gastro um gebaut, dabei hat sie ihren Charme nicht verloren... wie eins gibt es kleine Ständchen mit Gourmet Angebote von hiesigen Gasttronomen sowie Weinhandel und Biere von hier.
    Der Preis ist ganz in Ordnung... Bierchen 2 ,50 Euro sowie ein Glas Wein auch. Tapas je nach Wahl und Geschmack ;-) wir sind mit dem Rad heute ca 15 km im Umkreis rum geradelt. Haben einen Abstecher zum Natur Schutz Reservat gemacht. Dabei sind die Bilder entstanden.

• Moulay Bousselham

10 Mei, Maroko ⋅ ☁️ 20 °C

Die Überraschung ist perfekt, wegen einer Lagune sind wir hier her. Sind privat auf einem Stellplatz. Echt Marokanisch. WC und Dusche nach Marokko Standard. 10 Euro inklusive Strom
    Die Besitzer sind sehr freundlich, wollen auch kochen für uns und bieten BootTouren an 1,5 Std 60 Euro, ich will aber nicht.
    Die zwei privaten Kinder freudten sich über die letzten Süßigkeiten die ich noch hatte.
    Bei einem Spaziergang zur Lagune ,wo gerade Ebbe ist siehe Bilder, war als letztes noch ein schöner CP, aber der Weg wäre für uns zu erschwerlich gewesen, durch das Hochwasser im Januar ist es sehr schwieriger Weg. Sie haben sich zwar bemüht und die Anlage sieht viel besser aus.... ich würde sagen nur etwas für Womos oder Jeeps

• Terme bei Fes

8 Mei, Maroko ⋅ ☀️ 19 °C

Wir haben heute den Weg in eine Marokanische Therme gemacht.
    Eine neue Erfahrung.
    Muss ich nicht mehr haben, viel zu heiss viel zu teuer ,
    Es gibt nur ein Mix Becken und ein Frauenbecken . Was kurz vor der Hautverbrühung war.
    Danach ging es weiter zum Campingplatz Diamant Vert.
    Eine erstklassige Anlage, Hotel mit Ferienhäusern.
    5 Sterne Anlage.
    Der CP ist gut gefüllt. Schwimmbad super

• Meknes

7 Mei, Maroko ⋅ ☁️ 19 °C

Wir sind mit lieben Franzosen heute durch Meknès gelaufen , wir stehen jetzt zusammen auf dem CP., morgen wollen wir gemeinsam in ein Therme bei Fes fahren. Den Abend ließen wir bei Wein und Bier aus klingen. Wobei zu berichten sei... das das Marokanische Bier garnicht so schlecht ist , die Flasche 0,24 Liter für umgerechnet 1.25 Euro . Wobei der Wein .... lecker umgerechnet 5.00 Euro kostete.Baca selengkapnya

• Mohammedia

6 Mei, Maroko ⋅ ☁️ 19 °C

Sind heute mit dem Rad in die nächste Stadt gefahren, meist über Bürgersteig, da ich doch schwer Respekt habe an der Straße. Hier ist fast wie überall in Marokko der Fußgänger/Radfahrer / Autofahrer nichts wert , geschweige ein Zebrastreifen.
    Ich staune immer noch was so los ist, wie gebaut wurde, über die Strassenverkäufer. Und und und sogar über die Schlachterei.
    Morgen ziehen wir mit einem anderen Pärchen weiter.