Die Ahr in Ahrweiler meinem 1. Übernacht

Ahrweiler

Landschaftspark Duisburg

Nach einer schönen Wanderung durch die Weinberge in Mayschoss auf die Saffelburg bin ich mittags wieder aufgebrochen Richtung Ruhrgebiet. Man beachte noch den Bahnhof Mayschoss ohne Gleise ....
FürRead more
Münster

Mein heutiges Ziel ist Greven wo ich direkt am Dortmund Ems Kanal einen Stellplatz habe. Von hier aus kann ich mit dem Fahrrad nach Münster fahren und das Wetter ist mir hold.
KÜ und Münsterländer Wacholderheide

Bei meiner heutigen Fahrradtour war ich erst bei der KÜ = da wo der Dortmund Ems Kanal die Ems überquert und anschließend im NSG Bockholter Berge. Dort gibt's vor allem Sand,schöne Kiefern undRead more
Nordsee ohne Nordsee...

Deiche, alte Krabbenkutter, alte Windmühlen aber keine offene Nordsee- dann halt später...
Stehe hier auf dem Stellplatz von Greetsiel
Kaum bin ich da isse weg ...

Ich stehe in Harlesiel gegenüber der Inseln Langeoog und Spiekeroog. Kaum bin ich am Strand ist die Nordsee weg - aber das genau wollte ich ja erleben!Barfuß durch den Schlick ... am Strand lauterRead more
Nordsee - ein kommen und gehen

Sie kam wieder - erstaunlich viel Wasser...aber gar nicht soo kalt. Um 15:00 Uhr ging sie wieder, ganz ruhig,stetig aber beständig...
Wieder unterwegs

Nach einem Schiffsausflug zu den Seehundbänken vor Spiekeroog bin ich inzwischen weiter gezogen und stehe zur Mittagspause am Jadebusen. Mein Ziel für heute Abend ist die Elbe gegenüber von Glückstadt
An der Elbfähre

Morgen will ich mit der Elbfähre nach Glückstadt und von da aus weiter nach Norden. Schafe die die Deiche kurz halten, viel Wasser, heute den Wesertunnel gefahren, vor Tagen unter der Ems durch. UndRead more
Elbfähre, Brunsbüttel, Eiderstauwerk

Mensch und Technik, was für beeindruckende Bauwerke sind hier zu sehen! Die Elbfähre die in 25 Minuten mir einen Weg von 178km erspart. Dann das AKW in Brokdorf umgeben von plattem Land - hierRead more
Eidersperrwerk ohne Regen

Nordsee immer wieder anders als erwartet

St.Peter Ording am Strand bei Böhl ich bin begeistert von der unendlichen Weite - hier gibt's Strand und Himmel und Wind und Regen... bis zur Nordsee selber laufe ich eine halbe Stunde.
Der typischeRead more
Nord- und Ostsee sind sich einig

Die Nordsee bei Dagebüll hat ausdauernd zum Abschied geweint und hat die Ostsee bei Flensburg direkt angesteckt mit de. Dauerregen. Aber heute habe ichs mir nicht nehmen lassen noch den FlensburgerRead more
Jetzt gehts wieder nach Süden

Das Wetter lockt mich nicht die Ostseestrände anzufahren und daher muss Flensburg die Ostsee und deren Charme repräsentieren. Ich bringe ziehe weiter, durchfahre den Elbtunnel bestaune die StraßenRead more
Unbeabsichtigtes Mitbringsel

Ohne dass ich sie eingeladen hätte verfolgen mich dichte Wolken und Regen. Gestern habe ich mir 4 Stunden Sauna gegönnt und habe im Saunagarten einen heftigen Wolkenguss genossen der mir das DuschenRead more
Stellplatz Göttingen

Bei den Erdsatelliten nahe Hammelburg

Das fahren zwischen LKW Kolonnen und durch gefühlte 10 Baustellen auf der A7 ist anstrengend und so beschließe ich vorzeitig meinen Schlafplatz zu wählen: ich nehme die Abfahrt Hammelburg undRead more
Würzburg durchaus eine Reise wert

Morgens bin ich bei 9° und Nebel aufgewacht dann kämpfte sich doch die Sonne raus. In Würzburg kommt man an den großen Kirchen nicht vorbei- alles wirkt stockkatholisch und fromm und Glanz undRead more
Heilbronn

Gestern wollte ich dann doch nicht auf dem großen Parkplatz mitten in Würzburg übernachten obwohl es erlaubt ist. Ich bin in den Abend reingefahren nach Heilbronn. Der SP war voll aber entlang derRead more
Zuhause scheint die Sonne

Nachdem ich lange genug bedeckten Himmel über mir hatte bin ich einfach wieder nach Hause gefahren - hier scheint die Sonne und Helmut macht gerade ein Stück von seinem Apfelstrudel warm ...
Die Ahr sieht eigentlich ganz friedlich aus. Man kann sich gar nicht vorstellen was für eine Gewalt diese Fluten haben können. [Gitti]