• Pe Tra

Portugal/Spanien 25/26 🇵🇹

Ein 90-Tage Abenteuer von Pe Weiterlesen
  • Weiter ging es nach Cartagena 🚐🇪🇸

27. Feb.–1. März in Spanien ⋅ ☁️ 17 °C

Weiter geht es nach Cartagena durch die Berge und an der Schlangenbucht noch mal angehalten. Die wollte ich mal sehen, da ich nur immer was davon gehört habe. Leider darf man da nicht mehr mit dem WoMo 🚐 übernachten. Der Strand 🏖️ ist schön. Die Fahrt durch die Berge und am Meer lang bis zur Finca Alegría ist eine schöne Landschaft.Weiterlesen

• Cartagena 🇪🇸

28. Feb.–2. März in Spanien ⋅ ☁️ 15 °C

Heute ging es auf die Finca Alegría, da war ich schon mal vor 3 Jahren. Es hat sich einiges getan, die Aussenplätze sind auch jetzt alle mit Strom. Das Restaurant ist immer noch gut. Der Tag mit dem Fahrrad 🚴🏼‍♀️ nach Cartagena zu Radeln war wieder sehr schön 🤩 die Stadt ist immer wieder schön, da gewesen zu sein. Besonders der Shop Likör 43 hat es mir angetan, jedes Mal was einzukaufen 👌Weiterlesen

• Dénia 🇪🇸

4.–5. März in Spanien ⋅ ☁️ 15 °C

Nun in Dénia angekommen. Nachdem es nun grauseliges Wetter werden soll, ging es noch mal zum Stop in den Ort, das ich einiges noch beim China Hiper einkaufen 🛍️ konnte Da meine Enkelin seit 4 Jahren die Flamenco 💃 Schuhe immer bekommt, wenn ich aus 🇪🇸 komme. In den anderen Märkten, hab ich sie nicht bekommen. Es ist es mir auch immer wieder Wert durch Dénia zu laufen. Ich mag die Stadt 👌 und fühle mich wohl. Ohne weiter zu fahren, hab ich noch Nicole angeschrieben das ich hier bin, die wohnen in Oliva, spontan haben wir uns noch ein 2 Stündchen sehen können. Morgen geht es weiter, ich hoffe das es besseres Wetter 200 km wird 🍀😁👌☀️🚐Weiterlesen

• Peñîscola 🇪🇸

5.–6. März in Spanien ⋅ ☁️ 14 °C

Da es nicht aufhörte zu Regnen ging es weiter. Ich konnte die Stunden nutzen um ein Spaziergang zur Burg noch zu machen. Unterwegs auf der halben Strecke hab ich mich mit Gitte und Dieter noch treffen können. Es war so schön das es noch geklappt hat 🫶Weiterlesen

• Empuriabrava 🇪🇸

7.–9. März in Spanien ⋅ ☀️ 16 °C

Nachdem es wieder geregnet hat, ging es Writer nach Empuriabrava. Immer ein Ort um zu verweilen, wenn man raus fährt aus 🇪🇸 oder rein fährt. Denn es ist das Venedig in 🇪🇸 die Sonne zeigte sich auch noch von der besten Seite, nach 3 Tagen Regen 🌧️ somit war es ein schöner Tag ☀️ abends habe ich lecker gekocht 😋Weiterlesen

• Grusson 🇫🇷

8.–9. März in Frankreich ⋅ ⛅ 14 °C

Nachdem es in Empuriabrava ein schönen Sonnentag ☀️noch gab und es dann auch 2 Nächte waren statt 1, ging es nun nach Grusson 🇫🇷 das war der Ort, den ich schon 2 Jahre sehen wollte, leider hat es die letzen 2 Jahre immer geregnet um ihn nicht anzufahren. Nun endlich war dann auch noch die ☀️ rausgekommen. Der Stellplatz ist Mega groß und schön 🤩 direkt am Meer noch ein Platz erwischt. Wenn es ☀️ bleibt, werden es auch 2 Nächte 🍀Weiterlesen

• Grusson 🇫🇷

9. März in Frankreich ⋅ ☁️ 14 °C

Wie ich es vermutet habe, es war noch ein schöner Tag mit Sonne ☀️ somit wurde noch 1 Tag verlängert.

In Grusson Plage sind viele Ferienhäuser auf Stelzen gesetzt. Der Strand ist sehr schön 🤩 auf jeden Fall ist es der Ort wert immer wieder hinzufahren, auch der Stellplatz ist mega schön 🤩Weiterlesen

• Sète 🇫🇷

10.–11. März in Frankreich ⋅ ☀️ 14 °C

Weiter ging es, da rs noch schönes Wetter bleiben sollte, ging es 75 km weiter nach Sète, ein schöner Stellplatz am Strand wurde rausgesucht. Die Stadt war 10 km weiter, somit die Sonne ☀️ genießen und ein Strandtag machen. Der Strand ist voller Muscheln, das hab ich auch noch nicht gesehen, eine schöner als die andere. Treibholz lag auch ganz viel am Strand.Weiterlesen

• La Grande -Motte 🇫🇷

12.–13. März in Frankreich ⋅ ☁️ 16 °C

Da es heute Morgen wieder sonnig war, haben wir beschlossen noch den Sonnentag zu genießen am Meer 🌊 somit ging es 18 km weiter, der Ort mit seinen architektonischen verschiedenen großen Häusern ist schon Wahnsinn. Als wir an den vielen Restaurants vorbeikamen und gelesen haben das es Muscheln gab, war es keine Überlegung diese zu Essen. Die richtige Entscheidung am richtigen Ort 👌 sooo lecker 😋Weiterlesen

• Le Grau-du-Roi 🇫🇷

13.–14. März in Frankreich ⋅ ☀️ 12 °C

Der letzte Tag am Meer 🌊 wieder war es sonnig und der Ort ist richtig schön 🤩 einen langen Spaziergang durch die Straßen, ein Laden zum shoppen wie der andere. Schnäppchen machen kann man auf jeden Fall. Alles 10€, da kann man schon mal schwach werden 🙈 der Stellplatz direkt vor den Dünen am Strand auch einfach schööööön 😍Weiterlesen

• Aigues-Mortes 🇫🇷

14. März in Frankreich ⋅ ☁️ 11 °C

Bevor es heute los ging, hat Moni mir noch ein schönen Ort 😍 gezeigt. Der hinter einer Burg war. So ähnlich wie der Ort St. Malo. Dankbar, das wir ihn noch 1,5 Std. angeguckt haben. Danach ging es dann ca 380 km Richtung Lyon 🚐 bei wunderschönen Sonnenschein ☀️ aber bitter kalt 🥶 unterwegs in den höheren Lagen von 1100 m kam ein wenig Graupeln runter. Ansonsten eine entspannte Fahrt in einem netten Ort zum übernachten.Weiterlesen

• Riom 🇫🇷

14.–15. März in Frankreich ⋅ ☀️ 6 °C

Angekommen am
    Übernachtunsort. Die fahr war straffrei, die Straße ziemlich leer und ein gutes Wetter mit ☀️ enschein. Was will man mehr. Ich habe mir noch den Ort angeguckt, musste noch mich ein wenig bewegen. Morgen geht es weiter. Knackig kalt war es mit 6 Grad. 10 Grad weniger als gestern 🥴Weiterlesen

• Nancy 🇫🇷

15.–16. März in Frankreich ⋅ ☀️ 7 °C

Mit einer der schönsten Städte, die ich bis jetzt gesehen habe. Die Entscheidung dort noch 1 Übernachtung zu machen, war eine gute Idee von Moni, der Stellplatz direkt in der Stadt, zwar etwas laut, aber gut geschlafen. Sind dann gegen Dunkelheit angekommen, da wir viel über Land gefahren sind, es zog sich hin. Auch die Stadt in den Einbruch der Dunkelheit zu sehen, war auch schön 😍Weiterlesen

• Auf den Heimweg

16.–17. März in Luxemburg ⋅ ☁️ 8 °C

Die Entscheidung noch in Trier zu bleiben fiel mir schwer, als ich dann noch getankt habe, trennten sich unsere Wege mit Moni und ich hab mich für nach Hause fahren entschieden. Aber trotzdem noch 1 Übernachtung gemacht, denn die 600 km von Nancy waren ohne jeglichen Staus und entspannt zu fahren um aber noch mal ein Abschluss zu machen hielt ich in Mardorf an, leider war der Stellplatz zu, wegen Bauarbeiten und ich musste noch mal 25 km fahren um auf ein CP ein Platz zu suchen und hatte auch Glück, das noch jemand um 19.30 Uhr noch im Restaurant war, denn der CP hat alles, Hotel und Restaurant. Wie gut es ist, wenn man sich auskennt vor dem Toren der Heimat 🚐🤗🍀Weiterlesen

• Zu Hause 🏡 angekommen

17. März in Deutschland ⋅ ☁️ 6 °C

Die letze Nacht war kurz vor der Heimat als Abschluss auch am Wasser, dieses war nicht geplant, sehr spontan. Aber so ist das, weil man ja flexibel ist 🚐 und immer irgendwo im nirgendwo schlafen kann 🤗👌😉 leider heute Morgen kein blauer Himmel, aber ich habe ihn bestellt 😂 die 90 Tage gingen vorbei als ob ich erst los gefahren bin 😂Weiterlesen

Ende der Reise
    17. März 2026